La Copa, oportunidad para las reivindicaciones

Con la eliminatoria sentenciada tras el 0-3 de la ida, los jugadores menos habituales del Atlético tienen la oportunidad de demostrar su valía el próximo jueves en su estadio, ante su afición.

ainhoasanchez
Por Ainhoa Sánchez

Los jugadores que menos minutos juegan en el Atlético de Madrid vuelven a tener una nueva oportunidad para reivindicarse ante Simeone. Como ya sucediese quince días atrás, el equipo madrileño se vuelve a enfrentar a L'Hospitalet en la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El 0-3 de la ida dejó encarrilada la eliminatoria, por lo que este jueves los menos habituales presentarán sus capacidades ante su afición

Oblak, sin trabajo

En el partido de ida el portero esloveno apenas tuvo trabajo. L'Hospitalet no se acercó con peligro al área rival y el guardameta poco pudo demostrar en el partido que volvía como titular tras la derrota en Grecia, en la primera jornada de la fase de grupos de la Champions Laegue. Este jueves se presenta ante su afición después de que Miguel Ángel Moyá se hay ganado no solo el puesto titular, sino también el cariño de la parroquia colchonera. No se espera que el guardameta tenga trabajo en cantidad, pero la vuelta de Copa es una buena oportunidad para que Oblak se luzca ante el Vicente Calderón.

Cumplió la defensa

Tras su expulsión en Anoeta, Siqueira debe volver a ganarse el puesto. En la derrota ante el Villarreal la banda izquierda del Atlético de Madrid pasó totalmente desapercibida y el juego ofensivo se volcó en la derecha, con Juanfran y Arda Turan. Siqueira, que hizo un buen partido copero de ida, buscará dar su mejor versión.

Lucas Hernández fue el único canterano que debutó con el primer equipo

José María Giménez ha sido el más destacado en los últimos partidos. El joven uruguayo ha cumplió con creces la baja de Miranda, aprovechando sus oportunidades al cien por cien. Tras ser suplente ante el Villarreal en casa, volverá a la zaga colchonera para seguir ofreciendo su contundencia defensiva.

Jesús Gámez supo trabajar en el partido de ida. Sereno en defensa y fiable en ataque, el lateral pasó con nota su prueba.

Lucas Hernández estaba como un niño con zapatos nuevos a la salida del estadio. El canterano debutaba con la camiseta del Atlético de Madrid y su alegría se le escapaba por cada poro de su cuerpo. En lo estrictamente deportivo, el francés jugó los 90 minutos del encuentro y no titubeó en ninguna de sus jugadas. Fue el único de los 'Cholitos' que debutó.

Casos dispares en el centro del campo

De titular a no ir convocado. Saúl Ñíguez vive una auténtica noria en el vestuario colchonero, caracterizada por importantes apariciones así como notables ausencias en las listas del equipo madrileño. En el partido de ida el canterano fue el único jugador sustituido por parte de Simeone, dejando que Griezmann ocupase su puesto. En el Calderón todo apunta a que volverá a entrar en lista y ser uno de los jugadores que ocuparan el centro del campo como titular, después de no ir ni convocado en el útlimo encuentro de Liga ante el VIllarreal

'Cebolla' Rodríguez sigue aprovechando sus minutos y firmó el tercer gol de la ida

Mario Suárez ha expresado en más de una ocasión su deseo de contar con más minutos. Simeone le colocó en el centro del campo como titular en Copa y también en Champions, otorgándole una oportunidad al '4' rojiblanco en Turín cuyo margen de error era cero. Gabi y Tiago, son dos huesos duros de roer en cuanto a titularidad se refiere, por lo que Mario deberá esforzarse al máximo para poder robarle algún minuto a la dupla. Cada partido sea de la competición que sea es una prueba de fuego para el centrocampista rojiblanco.

A pesar de contar con pocos minutos,'Cebolla' Rodríguez nunca se queja. El uruguayo cumple siempre que salta al terreno de juego con una entrega envidiable, algo que Simeone lo toma en consideración y así lo reconoce en rueda de prensa, calificando al centrocampista de 'ejemplo a seguir'. Con esa misma dedicación saltó al césped del Estadio Municipal de L'Hospitalet, con el premio de un gol que ya intentó días atrás ante el Deportivo de La Coruña, pero que en esa ocasión no entró.

La delantera, sin goles

Cerci habló donde lo debía hacer: en el verde. El italiano dio la talla cuatro meses después, muy participativo en el ataque, sobre todo en la primera mitad. Solo le faltó el gol a Alessio, quien se asoció bien con sus compañeros y protagonizó las mejores jugadas hasta la entrada de Griezmann.

Raúl Jiménez estuvo más discreto. Buscó su gol, pero no llegó. Simeone ha reiterado la confianza en él una y otra vez ante los medios de comunicación. El caso del mexicano se asemeja al de Saúl Ñíguez en cuanto a las entradas y salidas de las convocatorias.

Griezmann no tiene el puesto asegurado

El francés llegó al Manzanares como una auténtica estrella, pero Simeone no se casa con nadie. Raúl García le ha ganado la partida en los últimos duelos en cuanto a titularidad y el galo se ha tenido que conformar con los minutos finales de los encuentros.

En Copa fue el revulsivo que necesitaba el equipo para abrir la lata y despejar el partido, echándose el equipo a sus espaldas con su salida en la segunda mitad. Pero esa revolución que protagonizó en Barcelona no fue capaz de repetirla en el Calderón ante el Villarreal, donde ni su entrada ni la de Cerci ofrecieron nada nuevo al equipo.

Los 'cholitos' esperan su oportunidad

Solo Lucas Hernández cumplió su sueño de jugar con el primer equipo. A Simeone no le convencía el partido que su equipo estaba firmando en Hospitalet y eso no le invitó a dar oportunidad a los canteranos. Nacho Monsalve, Carlos Ramos y Sekou Keita entraron en la lista, pero no contaron con minutos. La Copa se convierte en un buen trampolín para los canteranos de categorías inferiores, que ven como un regalo las convocatorias y la disputa de minutos con el primer equipo.