Fría noche en Madrid y frío en el Vicente Calderón. Simeone  vaticinaba en la rueda de prensa previa una entrada pobre y así fue. La noche gélida madrileña se reflejaba en las apenas 6000 personas que ocupaban sus localidades en la ribera del Manzanares.

Mandzukic, el calor de la noche

Intentaban animar los seis mil valientes con los tradicionales cánticos atléticos, ante un silencioso fondo sur, como en el último encuentro liguero. Salió el equipo madrileño a jugar a lo que sabe, mandando desde el minuto uno  y recuperando su banda izquierda, aquella de la que se olvidaron el pasado domingo ante el Villarreal.  Pero se encontró ante un buen plantado Hospitalet, que se dispuso a jugar de tú a tú al Campeón de Liga, pisando el área rival hasta en tres ocasiones durante los diez primeros minutos, siempre desde la banda izquierda.

Ninguno de los dos conjuntos quería enfriarse en esta vuelta de Copa, ni tampoco Simeone que correspondía y alentaba con palmas los cánticos que le dedicaban los seguidores. Pero fue Mario Mandzukic quien encendió la mecha en el minuto 18. Tras recibir Mario Suárez el balón del Cebolla Rodríguez chutó a portería, lanzamiento que salió rechazado y cayó en los pies del croata. Con toda la tranquilidad del mundo, como si la cosa no fuese con él, disparó a portería, firmando su gol número trece con el Atleti.

Con el gol el encuentro siguió la misma tónica, con un Atlético más volcado en banda derecha en la búsqueda del segundo tanto. El conjunto catalán seguía llegando al área rival, e hizo esforzarse al máximo a Oblak. Repeló el esloveno en el primer palo entre un bosque de piernas un centro raso de Canario, la ocasión más clara de los visitantes.

El partido se fue calentando y no a cuanto temperatura se refiere. Los locales se tomaban muy en serio este duelo copero y los modestos visitantes no eran menos, disputando cada balón como si fuera el útlimo, entrando con todo. El Calderón pitaba las decisiones del colegiado Melero López, que sacó tarjeta amarilla a Mandzkuc y 'Cebolla' Rodríguez.

El premio para L'Hospitalet

Koke, el más participativo durante todo el encuentro, pedía apoyos para enlazar el juego. L'Hospitalet dio un paso adelante en esta segunda mitad y el Atleti tuvo que emplearse para mantener su dominio, sobre todo cuando empate L'Hospitalet. Los catalanes no titubeaba en su juego, sin nada que perder, robando balones y elaborando jugadas se acercaban de manera peligrosa a Oblak hasta que llegó su gol. Tras un disparo de Alcaraz que tocó en Saúl y se convirtió en un balón imparable para el esloveno se puso el 1-1 en el marcador.

Koke, fiel a su carácter y entrega, se empeñaba en crear jugadas de ataque y asistir a su compañeros, echándose el equipo a las espaldas e incluso rozando el gol  olímpico. Fue él quien tuvo que aparecer en el minuto 74', después de que ni Saúl ni Jiménez aprovechasen sus oportunidades. El '6' rojiblanco se encargó de asistir con un pase medido a Mandzukic, que cabeceó  de manera providencial abajo y adelantó de nuevo a los suyos.

Seguía L'Hospitalet trabajando si bajar los brazos, divirtiéndose en este encuentro para firmar, de nuevo, el empate. Alcaraz se sacó un zapatazo desde 35 metros para batir a Oblak y poner el 2-2 en el luminoso.

Y bien pudo llegar el tercero en los últimos compases del encuentro si no hubiese parado Oblak de manera impecable un cabezazo tras un saque de córner. No se sintieron inferiores los visitantes que lucharon con todo hasta el último minuto de este encuentro, saliendeo del Vicente Calderón con un empate que bien les sabe a una victoria. Frío empate para cerrar el año en el Calderón.