La fría tarde a orillas del Manzanares, hizo que la entrada en el Vicente Calderón no fuera la más esperada tras la alegria de haber apeado de Copa del Rey al eterno rival. No ayudaba tampoco el enfrentamiento ante el colista en el último duelo de la primera vuelta.

El once del Cholo en la jornada 19 fue: Moyá; Juanfran, Giménez, Godín, Siqueira; Gabi, Mario Súarez, Koke, Arda Turán; Mandzukic y Torres.

Joseba Aguado ocupaba momentaneamente el banquillo del Granada en busca de sustituto tras la destitución de Joaquín Caparros.

Comenzaba peleón el Granada CF, apretando en la zona alta y dificultando el juego del Atleti, llegando a sumar tres córners en los primeros quince minutos y rozando el gol olímpico en uno de ellos. La posesión se teñía de azul -uniforme que vestían los visitantes- y los locales no encontraban la fórmula para poder sacar la pelota de manera fluida.

Trataba de combinar el Atlético y crear ocasiones de gol sobre todo por la banda derecha, con la pareja Juanfran-Arda liderando el ataque rojiblanco. Pero las salidas del equipo del Manzanares no se construían debido a la firmeza con la que los andaluces defendían la salida de balón colchonera, desde saques de puerta o contras.

Se acercaba el minuto 34, centro de Torres al área para la llegada de Diego Godín el cual se vio en el suelo derribado por un agarrón de Sissoko dentro del área. El uruguayo había sido precisamente el encargado de robar la pelota en la frontal del Atleti e iniciar la contra rojiblanca, que terminó con su caída en los dominios de Oier.

Arda y Godín, discutian una posible expulsión por tratarse del ultimo defensor, que se quedó en amarilla tras la interpretación del arbitro.

Mandzukic sería el encargado del lanzamiento desde los once metros y no defraudaría, el tanto subió al marcador para poner el 1-0 en el luminoso del Vicente Calderón.

El empuje del Atleti en los minutos finales del primer tiempo, pudo poner tierra de por medio, tras el asedio por banda derecha de Arda Turan falló "El Niño" un par de ocasiones.

Segunda mitad

Con la segunda mitad iniciada siguió el Atlético la tónica de los últimos compases de los primeros cuarenta y cinco minutos. Movían la pelota los de Simeone, pero el Granada seguía empeñado en rascar algo del Calderón y no dudaba en echarse arriba en cada oportunidad que se le presentaba.

Quiso dar Simeone chispa al encuentro y sentó a Fernando Torres para dar entrada a Griezmann. El de Fuenlabrada se marchó aplaudido y aclamado por el Calderón, que le agradecía su notable y participativo partido.

A la entrada de Griezmann, se estiraba un poquito más en ataque el Atleti, con ganas de volver a anotar, puso en apuros a Oier con dos disparos lejanos.

Y lo seguía buscando el Atlético desde las bandas, con Siqueira volcado en el ataque y luchando cada balón bajo la atenta mirada de Simeone en la banda izquierda. Juanfran y Arda también se empeñaban echar el cerrojo al encuentro, pero sus centros desde la derecha no encontraban rematador... hasta el minuto 87.

Raúl García, que acababa de saltar al terreno de juego sustiyendo a Mandzukic, apareció para rematar con la espalda un balón templado de Arda Turan y poner calma en los últimos minutos del partido con el 2-0 final.

Término del encuentro y término de la primera vuelta, que el Atlético de Madrid hace un balance de 41 puntos para cerrar en tercer lugar y a tan solo cuatro puntos del lider el Real Madrid y tres puntos del FC Barcelona, próximo rival en Copa del Rey.