Silvia Meseguer, partícipe de la despedida de España del Mundial

La selección femenina de fútbol se perdió del Mundial de Canadá tras una dolorosa derrota ante Corea del Sur. Silvia Meseguer fue la única jugadora del Atlético de Madrid en disfrutar de minutos durante el encuentro.

juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

Con la cabeza bien alta, España se despidió del Mundial de Canadá. Lo hizo de la forma más cruel posible, quedándose a un solo tanto de la clasificación y lanzando un balón a la madera en la última jugada de un partido en el que se fue con ventaja al descanso, pero sufrió la remontada de Corea del Sur en la segunda mitad para acabar cayendo 2-1.

En el último partido mundialista de España, solo una rojiblanca disfrutó de minutos. Fue Silvia Meseguer, que sustituyé a Vicky Losada al inicio de la segunda mitad. La centrocampista se mostró bastante activa en ataque y llegó a rozar el gol. Hasta tres veces lo intentó con disparos desde fuera del área que se marcharon cerca de la portería coreana.

Silvia ya disfrutó de minutos en el segundo partido ante Brasil, mientras que Priscila también ha acabado el Mundial jugando en los encuentros ante Costa Rica y la selección brasileña, sin llegar a disputar el último encuentro a pesar de sus buenas actuaciones en los dos anteriores. Por su parte, Lola Gallardo y Amanda Sampedro se despiden de Canadá sin haber llegado a debutar.

España ha pagado cara su falta de pegada tras haber realizado una gran cita mundialista, donde jugó bien en los tres encuentros pero perdonó en exceso en las numerosas ocasiones que creó. Eso le costó caro a la selección de Quereda, que ha acabado como última del grupo con tan solo un punto de nueve posibles a pesar de la buena imagen mostrada.