Con un once repleto de nombres interesantes, y sobre todo con Jackson Martínez, se presentaba el Atlético de Madrid en Butarque para disputar el triangular frente al CD Guadalajara y CD Leganés. Los primeros 45 minutos frente a los castellanomanchegos trascurrieron sin mucha historia. Desde el inicio dominó el conjunto rojiblanco con la pareja Jackson-Vietto muy activa en ataque y en defensa. Precisamente el argentino fue el primero en avisar con un disparo raso desde la frontal que finalmente no encontró portería.

Los colchoneros dominaban y llegaban sin éxito por falta de acierto y por la gran actuación del meta rival, Kevin, que salvó al CD Gudalajara en varias ocasiones. Y cuando el Atlético logró perforar la portería por medio de Savic, el gol fue anulado por falta. El Atlético dominaba con un gran Saúl en el centro del campo dando muestras de su potencial físico acompañado de Thomas con el que se ayudó para hacerse con el centro del campo. Además se vio a un Jesús Gámez incisivo en banda y logrando buenos centros. Vietto volvió a dar muestras de sus buenos movimientos y su mentalidad combinativa aunque no logró entenderse con un poco rodado Jackson Martínez.

Frente al CD Leganés la historia cambiaría, los locales entraban frescos contra un Atlético con 45 minutos en las piernas que supieron aprovechar para acabar imponiendose 1-0 a los colchoneros. El Atlético entró al encuentro igual que frente al CD Guadalajara, con ganas de dominar, y no tardó en llegar la primera ocasión de las botas del delantero cafetero, un disparo cruzado desde la frontal que terminaría marchandose cerca del poste. Fue la última oportunidad del colombiano para estrenarse como goleador ya que en el minuto 11 fue sustituido por Ángel Correa. Vietto lo intentaba pero de nuevo se encontró con el meta rival en una salida que frustró el gol rojiblanco.

A partir de aquí cambió el guión del partido. El conjunto local estiró líneas y se soltó en su campo avisando dos veces antes de conseguir el gol que a la postre le daría la victoria por medio de Gabriel Pires que lograba superar a Moyá con un zurdazo desde la frontal tras una pérdida de Saúl. Poco después el CD Leganés pudo aumentar su ventaja aunque fue el Atlético el que con el 1-0 lo intentó más por medio de un veloz Carrasco y un ágil Ángel Correa.

De esta manera el Atlético acaba el triangular con un balance negativo de un empate y una derrota y con la vista puesta en el partido de esta noche frente a la Real Sociedad en el que teóricamente se verá a un equipo con un mayor número de jugadores titulares.

Alineaciones:

Frente a CD Guadalajara: Moyá; Gámez, Savic, Lucas, Iván Pérez; Saúl, Thomas, Raúl García, Carrasco; Vietto y Jackson.

Frente a CD Leganés: Moya; Gamez, Savic, Monsalve, Iván Pérez; Saúl, Thomas, Raúl García, Carrasco; Vietto y Jackson (Correa 11')