Villarreal - Atlético de Madrid, cuando la igualdad es la protagonista. Desde mayo de 2012, estos choques se han decidido por 1-0 en cuatro de las últimas cinco ediciones. El encuentro restante también estuvo nivelado, ya que acabó con 1-1. El balance general de estos cinco partidos es favorable al Atlético, que suma tres victorias, por una del Villarreal y un empate.

Goles que valen su peso en oro

El primero de estos encuentros en los que un gol vale tres puntos corresponde al 13 de mayo de la temporada 2011-2012, cuando el equipo colchonero visitó El Madrigal. El equipo de Simeone logró salir victorioso del complicado campo castellonense, pero se llevó una gran dosis de sufrimiento e intriga hasta última hora, pues el tanto de la victoria, el 0-1, llegó en el minuto 88 de la mano del otrora delantero rojiblanco, Radamel Falcao.

La igualdad fue máxima y el choque acabó en tablas, con una gran curiosidad: los dos goles fueron en propia puerta

El siguiente enfrentamiento entre ambos conjuntos (10 noviembre 2013) también se disputó en el campo del Villarreal. En esta ocasión la igualdad fue máxima y el choque acabó en tablas, con una gran curiosidad: los dos goles fueron en propia puerta. Mario Gaspar inauguró el marcador para el Atlético de Madrid con un tempranero fallo (minuto 2) y el empate llego en los últimos compases del partido con el autogol de Juanfran Torres. Por lo demás, el partido estuvo equilibrado y el reparto de puntos fue justo.

Adentrados ya en el 2014, el Atlético de Madrid recibía al Submarino amarillo la tarde del 5 de abril. El conjunto de Simeone se llevó la victoria de nuevo, también por la mínima, gracias a un tanto de Raúl García, actual jugador del Athletic Club. Koke fue el encargado de asistir.

El siguiente encuentro, perteneciente ya a la 2014-2015, es el único antecedente de victoria castellonense en esta serie de encuentros. El Villarreal visitó el estadio Vicente Calderón donde se disputó un choque de alta intensidad. El árbitro llegó a amonestar a siete jugadores: cuatro del Atlético de Madrid y tres del equipo visitante. El partido agonizaba cuando Vietto, por entonces jugador del Villarreal, puso el 0-1 final en el minuto 84, asistido por Moi Gómez.

El Villarreal se impuso en el Vicente Calderón por 0-1 | Imagen: Jaime del Campo (VAVEL)

El precedente más cercano

Por último, está el encuentro disputado el 29 de abril de este mismo año en El Madrigal. El choque llegaba en un momento crucial del equipo rojiblanco, la Jornada 34, fecha en la que aún no se había asegurado la clasificación matemática en puestos de UEFA Champions League. El encuentro no avanzaba de manera plácida para los de Simeone y por ello, el técnico rojiblanco realizó los tres cambios antes del minuto 70. Uno de ellos fue Fernando Torres, que reemplazaría a Mandzukic.

El Niño, tres meses después de su regreso al Manzanares, salió en rescate del club de sus amores y logró anotar el 0-1 definitivo en el minuto 74 gracias a una gran jugada individual en la que se tomó todo el tiempo del mundo para definir, parando el corazón de todos los hinchas colchoneros.