Óliver Torres golea y Saúl es expulsado con la sub-21

El centrocampista del Atlético de Madrid anotó el único tanto de la selección española sub-21, que empató ante Suecia en un partido donde Saúl Ñíguez fue expulsado.

Óliver celebra el tanto con la sub-21 | Foto: Alberto Muñoz - FTF
juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

La selección española sub-21 se ha enfrentado a Suecia en un duelo correspondiente a la fase de clasificación para la próxima Eurocopa, que se disputará en Polonia en el año 2017. En un encuentro disputado en el Heliodoro Rodríguez López, en Tenerife, Albert Celades, seleccionador nacional, ha alineado de inicio a los dos jugadores del Atlético de Madrid que tenía en la convocatoria, Óliver Torres y Saúl Ñíguez.

Protagonismo colchonero

Y los dos futbolistas rojiblancos han sido protagonistas en el empate de España (1-1). Óliver Torres ha sido el autor del único tanto del combinado español. En el minuto 20, el extremeño recibió en el área un pase filtrado de Deulofeu, controló y, con poco ángulo, sacó un derechazo que se coló en la portería sueca para hacer el 1-0. El centrocampista ha jugado el partido completo y ha acabado con el brazalete de capitán, estando muy activo en el medio campo y asociándose constantemente con Dani Ceballos, Asensio y Saúl, sobre todo en la primera mitad.

Saúl Ñíguez también fue otro jugador destacado, tanto para lo bueno como para lo malo. El centrocampista estuvo omnipresente en el primer tiempo, donde apareció tanto en defensa como ataque, y estuvo a punto estuvo de anotar el segundo tanto con un disparo lejano que repelió el portero. Pero, tras ver una tarjeta amarilla absurda al final del primer tiempo (se interpuso en el saque de una falta), vio otra tarjeta más en el inicio del segundo y fue expulsado. La superioridad numérica de Suecia se tradujo rápidamente en la igualada del partido y en el 1-1 definitivo del marcador.