Ya tocaba. Después de una transición de año entre dudas, el Atlético de Madrid Féminas volvió a mostrar su solidez en Zaragoza. Se prometía un final de año de ensueño, liderando la clasificación y con el debut europeo en Champions, pero el Levante aguó la fiesta en la última jornada de 2015 y el Athletic hizo saltar las alarmas en la primera de 2016. Tras dos derrotas, destitución de Sopuerta y debut de Villacampa nada menos que ante el Barcelona (0-0), el Atleti ha vuelto a recuperar la sonrisa tras golear al Transportes Alcaine a domicilio.

Por la vía rápida

Sin rodeos. Corrían cinco minutos de partido cuando Priscila Borja se plantó en el mano a mano ante Patricia para hacer el primero. Sin tiempo de reacción para el equipo zaragozano, Esther cabeceó un centro de Mapi León desde la derecha apenas cinco minutos después. El equipo rojiblanco dominaba el partido y el marcador casi desde antes del inicio. Todo eran buenas noticias hasta que Lola Gallardo cambió el gesto de las rojiblancas. La meta, a la que harán más pruebas en la mañana del lunes, tuvo que ser sustituida por lesión y Noelia Gil entró en su lugar.

Sin más distracciones, Sonia encarriló aún más el encuentro acudiendo a su cita con el gol. Y en este caso, de manera doble. Primero aprovechó un error defensivo de la zaga local y más tarde materializó una preciosa vaselina por encima de la portera. En su duelo particular, Esther quiso cerrar la primera parte con el segundo en su cuenta particular y el quinto en la de las rojiblancas con un disparo raso y cruzado.

45 minutos y 0-5 en el marcador. Casi nada. En apenas medio partido, el Atlético Féminas dejaba sentenciado su regreso a la senda de la victoria tras tres jornadas sin sumar de tres en tres. Nuria anotó el 1-5 nada más comenzar la segunda mitad para el Transportes Alcaine y Nagore cerró la goleada con una volea en el segundo palo tras una gran jugada de Amanda Sampedro.

El equipo colchonero recupera la sonrisa, aunque quizás demasiado tarde. El Atlético cierra la primera vuelta en tercera posición y a ocho puntos del liderato, algo que nadie habría firmado hace apenas tres jornadas. Las circunstancias han cambiado y, sin dejar de mirar a lo más alto, el regreso a Europa se plantea como principal objetivo.