El Atlético Féminas domina Vallecas y mantiene la sonrisa

El equipo colchonero se impuso con comodidad en Vallecas en un partido donde mostró su superioridad ante el Rayo. Rocío adelantó al Atlético y Noelia Gil paró un penalti antes del descanso. En la segunda mitad, Sonia y Amanda cerraron la segunda victoria consecutiva del equipo de Villacampa.

juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

El Atlético de Madrid Féminas tiró de oficio y se impuso en Vallecas ante un Rayo apático, que no encontró la forma de incomodar al equipo rojiblanco y no aprovechó su momento en el partido. El equipo colchonero suma su segunda victoria consecutiva tras haber estado tres partidos sin ganar, siguiendo la estela del Athletic y el Barça y metiendo presión en la parte alta de la clasificación.

Rocío, protagonista absoluta

El partido comenzó con un guión marcado: el Atleti tendría el balón y el Rayo, con líneas algo retrasadas, confiaba en robar balones y salir rápido al contragolpe. Sonia y Priscila dieron los primeros avisos a la defensa rayista, mientras que Noelia Gil, titular ante la baja de Lola, se mostraba muy atenta desde su portería ante los balones largos del equipo local.

No se llegaba a la media hora de partido cuando Amanda ya había estrellado un balón en larguero, seguido de dos acciones de Marta Carro y Esther que tampoco consiguió materializar el equipo de Villacampa. Pero tanto va el cántaro a la fuente... que el Atlético terminó por adelantarse en el marcador. En un saque de esquina, Amanda se aprovechó de la pasividad del Rayo para colgar con comodidad un centro al segundo palo donde llegó Rocío Gálvez, que cabeceó cruzando el balón ante Ali.

La propia Rocío se convirtió en la protagonista del encuentro, cuando al filo del decanso cometió un penalti sobre Iris. Ale fue la encargada de lanzar desde los once metros, pero Noelia adivinó el lanzamiento y mantuvo la ventaja en el marcador. Momento clave del partido, donde las rojiblancas, en este caso de azul oscuro, consiguieron mantener la ventaja en el marcador antes del paso por vestuarios.

Sentencia y control

Tras el descanso, Rocío asumió su rol de protagonista y estuvo a punto de marcarse un gol en propia puerta. Fue el último aviso del Rayo, pues el Atlético seguía dominando el balón ante un equipo, el vallecano, que apenas inquietaba al contragolpe. Esther tuvo la primera ocasión colchonera de la segunda parte antes de que Sonia sentenciara el encuentro. Amanda se sacó un taconazo en la esquina del área, Sonia recibió, controló, dribló dentro del área y definió a la perfección ante Ali. 0-2 y partido resuelto.

Tiró de oficio el Atleti en el último tercio del partido. Con todo resuelto, dominó el balón, controló el partido y no dejó opciones a un Rayo incapaz, que en ningún momento supo incomodar al equipo de Villacampa. Ya en el tramo final, Amanda cerró la victoria en un contragolpe donde batió a la meta vallecana. Este 'nuevo' Atleti comienza a coger ritmo y mantiene la sonrisa.