Betis - Vitoria Guimaraes: Puntuaciones del Betis, tercera jornada de la Europa League

Primeros tres puntos del Betis en esta Europa League a costa del Vitoria Guimaraes. El conjunto sevillano consiguió imponerse a los portugueses por 1-0 gracias al gol de Álvaro Vadillo.

Álvaro Vadillo celebrando el gol (FOTO: Toni Rodríguez, AS.com)
joseluisgalan
Por José Luis Galán González

El primer gol de Álvaro Vadillo con la camiseta del primer equipo del Real Betis Balompié le ha supuesto a la entidad heliopolitana sus primeros tres puntos en esta edición que disputa de la Europa League. Los de Pepe Mel han logrado doblegar en el marcador al Vitoria Guimaraes en la tercera jornada europea, en un partido espeso por largos momentos y en el que el Betis no logró sentirse cómodo. No tuvo excesivos sufrimientos, salvo dos ocasiones en contra bastante claras, aunque arriba no terminó de enganchar. Oportunidades para hacer algún gol más, pero la tónica del partido y de su juego tuvo bastantes altibajos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Pepe Mel

5 |   Volvió a dar un giro al once de inicio, aunque no tan radical a lo que venía acostumbrando, pareciéndose este más al del final del partido contra el Elche. El equipo volvió a no encajar gol y probó algunas cositas, como Juanfran en el lateral, minutos para Nono, Chuli como "9" o Steinhöfer de extremo. El equipo sigue sin dominar cuando tiene que dominar ni salir con paso firme de intentar comerse al rival.

Andersen

5 |   No tuvo mucho trabajo bajo palos, aunque tuvo que esforzarse en dos ocasiones, sobre todo con una parada en la esquina baja de la portería. Sus salidas no terminan de ser contundentes, sobre todo por arriba. Una mala salida, por bajo, estuvo a punto de costarle el gol, no llegando al balón y dejando al rival con la portería prácticamente a placer para marcar, aunque este erró el tiro.

Juanfran

6 |   Como en los últimos minutos del partido ante el Elche, Pepe Mel colocó a Juanfran de lateral derecho. El ex del Real Madrid Castilla cumplió, sobre todo imprimiendolo un punto más de velocidad a esa demarcación. Se perdió en algunos basculamientos. Sirvió en la primera mitad un centro perfecto a Nosa, pero el nigeriano lo remató alto.

Perquis

6 |   Su competición está siendo la Europa League, pues en Liga apenas cuenta para Mel. Aprovecha sus minutos con rendimiento. Tendió a estar bien colocado y a despejar el balón. Un par de fallos ahí pero buen partido el suyo en lo general, mostrandose luchador.

Amaya

6 |   Se había dicho en la previa del partido que jugaría Jordi Figueras de titular, pero finalmente fue Amaya quien estuvo en el once de inicio. No estará ante el Atlético de Madrid y Mel le dio el partido de Europa League. Volvió a otorgar la jerarquía en la zaga que había ido perdiendo últimamente, además de salir con el balón y sumarse al ataque, referencia a balón parado.

Dídac

5 |   No termina de sumarse al ataque y ser productivo ahí, le falta precisión. Hizo manos en la frontal al filo del final, sometiendo al equipo a una jugada de excesivo peligro en los minutos más determinantes.

Lorenzo Reyes

5 |   Menos agarreido de lo habitual. Supo salir con la pelota cuando se le encargó, aunque luego le faltó precisión más adelante. Su posicionamiento le hace sumar al equipo.

Nosa

4 |   Lento en la salida de balón y poco preciso. Tiró más de conducción que del pase y no acertó en sus decisiones. Se fue mucho arriba descuidando el doble pivote, y marró un par de ocasiones.

Verdú

6 |   Enganchando y bajando al mediocampo para dirigir el juego. Protagonista en el gol de Vadillo, la pared que le devolvió al joven extremo verdiblanco fue lo mejor que le vimos en el partido. Pudo sumar más si llega a acertar en un par de disparos, pero no fueron a buen puerto.

Chuli

4 |   Al Betis llegó como una gran promesa, y con ese cartel sigue, aunque sin demostrar destellos de por qué. Caído al costado derecho, apenas fue productivo con balón. Es raro verle chutar sin caer al suelo, se resvala mucho. Lo bueno, la gran capacidad que tiene para tirar desmarques.

Vadillo

7 |   Héroe verdiblanco en la jornada europea. Combinación excelente con Joan Verdú en la parte izquierda del área rival. Condujo, pasó y corrió al espacio, controló el balón y metiéndole el pie por debajo al balón con su diestra logró el único gol del partido, su primero con el Real Betis. Definición y tanto de bella factura. Luego se creció e intentó mucho más, aunque llegando a adornarse en exceso en varias ocasiones.

Jorge Molina

7 |   Ejerció hoy como capitán en el once inicial. Trabajó mucho y peleó con los centrales. Sufrió con Abdoulaye Ba, central que se marcó un partidazo, pero su sacrificio lo agradeció el equipo. Le faltó puntería, ya que en la primera mitad a punto estuvo de hacer el 1-0, pero el guardameta rival lo evitó con una gran estirada.

Nono

6 |   Primeros minutos del canterano bético en esta temporada, cuando ya el equipo ha disputado 14 partidos. Entró por Nosa en el doble pivote y demostró ganas y entrega. Buenos pases y control  de las jugadas. Arriesgo y estuvo acertado.

Cedrick

5 |   No termina de darle la frescura que se busca con sus ingresos en el campo. Entró pero sigue faltándole precisión y controles más finos.

Steinhöfer

6 |   Jugó un cuarto de hora y Mel lo colocó de extremo derecho, por delante de Juanfran. Intercambio de posiciones a lo que habitualmente hemos visto en estos jugadores. No pudo entrar mucho en juego pues el partido ya llegaba a su fin.

Árbitro: Michael Koukoulakis

5 |   Mostró tarjetas amarillas a Jorge Molina, Vadillo, Chuli y Dídac por parte del Betis, y a Abdoulaye, Andrés Santos, Tiago Rodrigues y Douglas Jesus por parte del Vitoria.