Valencia - Real Betis: puntuaciones del Betis, jornada 23 de la liga BBVA

Después de la inyección de moral que supuso la victoria contra el Espanyol en la jornada anterior, el Betis recibe otra goleada, esta vez por 5-0 ante el Valencia en Mestalla. Tras una nueva jornada sin puntuar el equipo se acerca aún más a la Liga Adelante. Los últimos cinco minutos de la primera parte destruyó toda esperanza verdiblanca posible de puntuar que había despertado en el partido anterior.

Juanfran en una pugna de balon con Piatti Foto: Carla Cortés
victorfernandez
Por Víctor Fernández

Los últimos cinco minutos fueron letales para un Betis que hasta entonces había aguantado a un Valencia dominador del encuentro. La primera parte no destacó precisamente por un buen ritmo de juego, las jugadas eran imprecisas y lentas donde el Betis se mostró agresivo en el centro del campo con Lolo y N’Diaye. Por otro lado, el Valencia llegaba en buen momento después de ganar en un estadio como el Camp Nou. Tras el comienzo de la segunda mitad, el Betis dispuso de más posesión de balón al principio pero los contraataques mortales del Valencia dejaron al Betis sin posibilidad de reacción ante un marcador adverso desde el minuto 41.

(0:-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Gabriel Calderón

5 |Cambió la formación con respecto al partido anterior con la que llegó a sorprender a todo el entorno bético. Su anterior sistema con tres defensas y dos carrileros tuvo resultado en el partido anterior. En el día de hoy, Calderón apostó por el 4-2-3-1 habitual este año en las filas verdiblancas. Tras el 2-0 de la primera parte, el técnico verdiblanco intentó reaccionar en el tiempo de descanso introduciendo a un delantero como Jorge Molina con el fin de buscar el gol que metiera a los verdiblancos en el encuentro. Su decisión más extraña fue la sustitución de Leo Baptistao por Matilla, nada más entrar al terreno de juego, el toledano cayó a banda por lo que el Betis adoptó una formación hasta ahora inédita, en forma de cuadrado. El argentino realizó el cambio con el objetivo de no conceder espacios a un Valencia determinante a la contra.

Antonio Adán

6 | El guardameta se mostró seguro en todo momento, dando la sensación de haber acabado con el dilema de la portería verdiblanca. También se le vio acertado en sus salidas por arriba donde despejó de manera contundente los centros del Valencia por ambas bandas. Tras la pérdida de balón de balón de N´Diaye, hizo una gran parada al disparo de Vargas, solo ante él. Prácticamente no pudo hacer nada en ninguno de los goles en los que en alguno de ellos quedó vendido.

Juanfran

4 | Tras el cambio de sistema, volvió a la posición de lateral derecho, una posición en la que aún no ha logrado adaptarse. Tras su buena actuación como carrilero derecho en la jornada anterior, su partido de hoy fue más discreto. Las numerosas subidas de Bernat y de Piatti limitaron las subidas del madrileño en ataque.

Amaya

4 | Se mostró algo inseguro con las jugadas por alto entre las que se incluyen las jugadas a balón parado. En varias jugadas no logró entenderse con el otro central y eso creo problemas en la zaga verdiblanca. Quedó vendido en el gol de Feghouli. Las jugadas al primer toque del Valencia eran incontenibles por la defensa bética.

Jordi Figueras

4 | Uno de los responsables en el 2-0 de Paco Alcacer donde permite a Piatti controlar el balón cómodamente. En el anterior partido fue uno de los beneficiados por la defensa de tres donde tuvo buena actuación junto a N’Diaye y Amaya. Sufrió mucho con los pases a la espalda de la defensa que además estaba adelantada en varias ocasiones.

Dídac Vilá

4 | Volvía a la titularidad tras ser suplente en el anterior partido donde se quedó fuera debido al sistema de tres defensas y dos carrileros. En ese partido fue Juan Carlos quien ocupó su puesto. Calderón tampoco parece contar con Nacho. Tenía la difícil tarea de defender a Feghouli y a las varias subidas de Barragán donde no estuvo del todo contundente y se vio varias veces superado. En ataque, aporto un poco más que en anteriores partidos, tuvo la ocasión de centrar varias veces al área.

N’Diaye

4 | Regresaba a su posición habitual donde había actuado en el Sunderland. Contra el Espanyol jugó como central acompañando a Amaya y Figueras. Con N´Diaye de mediocentro se esperaba esa agresividad en el centro del campo, la cual el Betis había carecido hasta ahora. En todo momento estaba pendiente de Vargas, incluso en las jugadas a balón parado. Estuvo algo impreciso con los pases y tuvo una pérdida de balón que propició una ocasión muy clara para el conjunto Che. En el tramo final de la segunda parte volvió a la posición de central.

Lolo Reyes

4 | Uno de los mejores contra el Espanyol la pasada jornada. Se vio condicionado por la amarilla que vio en los primeros minutos del primer tiempo. En la segunda parte, con todo el equipo arriba no puedo hacer nada para contener las contras del Valencia.

Verdú

3 | Comenzó activo en los primeros minutos pero se fue apagando durante el curso del encuentro. Sus pases no fueron determinantes, muchos de ellos hacia atrás. En la segunda mitad cayó a banda izquierda en la zona de tres cuartos donde prácticamente no ejerció influencia.

Leo Baptistao

4 | Su papel en el día de hoy fue bastante discreto, apenas tocó balón. Lo intentó pocas veces y sin acierto. Propició una de las pocas ocasiones del conjunto bético, un disparo desde fuera del área que atajó Diego Alves.

Cedrick

4 | La falta de minutos del congoleño le está pasando factura. No tiene oportunidad de demostrar sus cualidades. Lo intentó varias veces sin resultado por banda derecha y luego por banda izquierda. La mayoría de las veces se vio obligado a tocar hacia atrás.

Rubén Castro

3 | Tuvo una actuación bastante gris. Nunca había marcado en Mestalla pero después de 4 goles en dos jornadas invitaba a todo bético al optimismo. Apenas tocó balón y no dispuso de ninguna ocasión de gol.

Matilla

S.C | Calderón lo ubicó caído a banda derecha y apenas tuvo participación. Entró cuando el partido estaba imposible para el Betis y su entrada no cambió nada.

Jorge Molina

4 | No aportó nada a lo que ya estaba siendo el guión del encuentro. El de Alcoy tocó pocos balones. Después del tercer gol el equipo estaba volcado arriba pero los delanteros, entre los que destaca el alicantino, dejaron de presionar la salida de balón del Valencia.

Nosa

4 | Venía de una lesión duradera, reapareció la semana pasada contra el Espanyol y volvió a lesionarse. Durante el poco tiempo que jugó estaba por la zona de tres cuartos dejando prácticamente roto el centro del campo. Uno de los responsables del último gol.

Estrada Fernández.

4  | No influyó en el resultado y su actuación fue buena. En los primeros minutos no vio un posible penalti a Piatti ni tampoco el posible control del argentino en el que se ayuda con la mano en la jugada del 2-0. Amonestó a dos jugadores béticos, a Lolo Reyes en el minuto 23 y a Jordi Figueras en el 53.