El Betis B ha eliminado al CD Anguiano en la segunda ronda de las eliminatorias de ascenso a Segunda B al vencer por 3-1 en el partido de vuelta disputado en el Benito Villamarín. Con esto hizo valer el 1-1 de la ida en tierras riojanas. El filial debe afrontar ahora otro cruce para intentar volver a donde se merece y salvar el famoso “Proyecto Heliópolis”.

Tras una  primera mitad  bastante mala y discreta donde ninguno de los dos equipos mostro nada la segunda parte fue todo lo contrario, sobre todo tras el palo del gol del conjunto riojano que por suerte activo al filial verdiblanco que a base de casta y mucha lucha supo darle la vuelta al marcador y reaccionar. El C.D Anguiano siempre estuvo muy bien plantado pero tras el empate verdiblanco se derrumbó y dejo espacios.

Salió el Betis B con paciencia y sosiego que le daba el 1-1 logrado en la ida en Anguiano por lo que la segunda parte fue diferente a la primera. Los verdiblancos intentaban llegar con triangulaciones y pases en corto, mientras que el equipo serrano buscaba pases en largo a Joseba. Sotes lo probó con una internada por la izquierda, pero el balón lo despejó la defensa local.

Por su parte los heliopolitanos intentaron buscar el 1-0  por activa y por pasiva con un lanzamiento lejano de Juanma que fuera de la portería contraria. El partido se iba solando y animando más con el paso de los minutos, cosa que venía mejor al Betis B. El filial verdiblanco rondaba el área defendida por  Pisón con algo de peligro pero sin mucho acierto, pero fue el conjunto riojano quien estuvo cerca de marcar tras un remate de cabeza de Álex a la salida de un servicio desde la esquina. Montoya detuvo el esférico en el minuto 23 de la primera mitad demostrando solvencia en su marco.

En el último tramo, el Betis B tuvo más domino ante el conjunto riojano que se defendía  atrás buscando un contragolpe que matara el encuentro. Sin embargo, a los locales les valía el empate y no arriesgaban mucho para que el conjunto riojano pudiera lanzar una contra. El Anguiano se mostraba prudente y esperó al segundo tiempo para quemar sus cartuchos.

El conjunto riojano salió decidido a buscar un gol que le metiera en la eliminatoria y no tardó mucho en llegar ya que en el minuto  49 metió el balón dentro de las mallas. Joseba se internó en el área y su pase de la muerte lo remato Sotes  en el que Montoya no pudo hacer nada. El Anguiano se adelantó en el marcador cuando parecía tenerlo más complicado. Sin embargo, el Betis B no dio su brazo a torcer y remonto el encuentro. Eneko desde el vértice del área sorprendió a Pisón en el 54 y empataba lo que provoco la alegría en las gradas que no pararon de animar durante todo el partido. Con 1-1 ambos equipos fueron a por todas pero no tenían mucho peligro de cara a la portería.

El filial verdiblanco puso más entrega lo que les valió no tener que jugar prorroga. En el 73, Varela sacó de esquina e Ismael introdujo el balón en las redes del rival riojano.  El conjunto visitante con el gol del Betis B lo intento todo pero no consiguió el empate. Más Adelante vieron cómo un centro-chut de Álvaro González acababa en el fondo de las mallas tras tocar en un defensor rompiendo todas las ilusiones del humilde equipo del pueblo de La Rioja. Como siempre hubo gran influencia de béticos animando y entregándolo todo a favor de su equipo, más de 6000 personas estuvieron presentes para ver el encuentro de filial verdiblanco.

El sorteo para los emparejamientos de la última eliminatoria de ascenso a Segunda B se celebrará este lunes en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.