Fotos e imágenes del Betis 1-2 Fiorentina; partido de pretemporada

El equipo italiano se impulso al verdiblanco gracias a los goles en la primera mitad de Vargas y Babacar, que hicieron que el tanto de Matilla en la segunda parte fuera insuficiente para lograr la remontada. El encuentro estuvo marcado por el regreso de Joaquín a la que fuera su casa. Vavel le muestra las mejores imágenes del partido. (Fotos: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL.com)

juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

Con Joaquín Sánchez como principal aliciente, el Betis y la Fiorentina se vieron las caras en un partido de pretemporada en el que los verdiblancos se presentaban ante su afición después de la desafortunada temporada anterior. El Betis mostró aún algunos errores del pasado, sobre todo en la primera mitad, pero mejoró considerablemente en el segundo tramo, donde se acercó en el marcador y estuvo cerca de conseguir el empate.

Ya durante el entrenamiento, todos los focos apuntaban al '17' de la Fiorentina, que sería titular en la que fuera su casa durante tantos años.

Antes del inicio, el ya ex-jugador del Betis Nacho fue homenajeado por su gran trayectoria en el equipo de Heliópolis.

Las gradas del Benito Villamarín presentaron una buena entrada en el primer partido de su equipo en esta nueva temporada que comienza. El conjunto verdiblanco mostró en la foto inicial camisetas de apoyo a su compañero Vadillo, que ha sufrido otra grave lesión esta pretemporada. Velázquez salió de inicio Adán, Molinero, Bruno, Jordi, Xavi Torres, Pacheco, Jorge Molina, Perquis, Cedrick, Rubén Castro y Álex Martínez.

El partido empezó con buen ritmo en ambos conjuntos, con los dos equipos llegando a portería contraria. Joaquín se mostró muy participativo y Babacar buscó la portería de Adán en dos ocasiones sin conseguir fortuna.

El primero gol de la noche no se hizo esperar. Corrían 26 minutos cuando Piccini, tras llegar a línea de fondo, puso el balón al segundo palo, donde Vargas remató el balón de forma cómoda al fondo de la red.

Casi sin tiempo para la reacción en el cuadro local, apenas ocho minutos después la Fiorentina volvió a hacer sangre y dejar casi resuelta la victoria italiana. Esta vez fue Joaquín quien puso el balón para que Babacar batiera a Adán para hacer el 0-2.

Con un marcador tan adverso al descanso, Velázquez hizo numerosos cambios en el campo y el Betis mostró claros signos de mejoría y se fue al ataque en busca de un gol que le acercara en el marcador.

Fue Matilla quien acortó distancias con un buen disparo desde la frontal que se coló por raso a la derecha de la portería italiana.

En el minuto 75' llegó uno de los momentos más esperados de la noche, la sustitución de Joaquín para que recibiera una merecida ovación por parte de la parroquia verdiblaca. El estadio entero se puso en pie para despedirle y el portuense se mostró muy agradecido.

Los verdiblancos sacaron su orgullo en la segunda mitad y tras el tanto de Matilla, siguieron atacando en busca del empate con Rubén Castro muy participativo, mientras que la Fiorentina buscaba a Cuadrado en los contragolpes. El jugador colombiano dejó muestras de su clase.

El partido acabó con la victoria del equipo italiano y la sensación de mejoría que dejó el Betis a su afición, principalmente en los segundos 45 minutos. El equipo hizo piña en el centro del campo tras la conclusión y Rubén Castro recibió el premio a mejor jugador del partido.

Velázquez, tras el partido, aseguró que "el equipo dio la cara ante un conjunto con un bagaje importante"