Los partidos duran 90 minutos, pero para el Betis, hoy, bien podría haber durado la mitad. El equipo dirigido por Julio Velázquez desaprovechó la ventaja de dos tantos a cero con la que se marcharon al descanso, merced a goles de Rubén Castro y Rennella, y que pudo ser incluso mayor. Algo desconectados del partido en la segunda mitad, los pupilos del técnico salmantino incurrieron en graves errores puntuales de concentración en el marcaje, que costaron al equipo bético la cuarta derrota de la temporada y, quizás, la más dolorosa hasta el momento.

El conjunto pamplonica, que estuvo prácticamente inadvertido en la primera mitad, se aprovechó de tres jugadas de estrategia (dos saques de córners y una falta lateral) para obrar una remontada que nadie esperaba en El Sadar, por mediación de Nekounam, Miguel Flaño y Onwu.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Julio Velázquez

5 | Una de cal y otra de arena. De entrada, hizo lo que haría la gran mayoría de entrenadores: cambiar lo menos posible del once que le permitió alzarse con los tres puntos en la jornada anterior. Acertó situando a Rubén Castro más centrado, junto a Rennella, y colocando al canterano Dani Ceballos caído a banda izquierda; prueba de ello es que el Betis, en la primera mitad, practicó sus mejores 45 minutos en lo que llevamos de temporada. No obstante, permitió que sus jugadores salieran relajados en la segunda parte por la ventaja de los dos goles logrados en la primera mitad, y estuvo poco acertado en los cambios, pues ni N'Diaye ni Chuli, ni Dani Pacheco después, fueron capaces de reactivar al conjunto sevillano.

Adán

5 | Desafortunado. El portero madrileño empañó sus buenas actuaciones durante el encuentro con un grave error en el despeje a la salida de un córner, que puso en bandeja el gol que daba la remontada al conjunto pamplonica. Tendría un notable si el partido hubiera durado 87 minutos.

Molinero

5 | Sufridor. Sin estar mal durante los primeros 45 minutos, en la segunda mitad sufrió en exceso las internadas de Sisi por la banda izquierda del ataque osasunista. Miguel Flaño le ganó la partida en el gol del empate rojillo.

Bruno

4 | Lento. Aunque el central tinerfeño se mostró contundente con los delanteros rivales, en la segunda parte, como toda la defensa bética, sufrió algo más y pecó de lentitud. Se estorbó con Adán en la jugada del tercer gol osasunista.

Figueras

5 | Impotente. Al defensa catalán se le vio realmente desesperado por el arreón osasunista en los últimos minutos. Tiró de experiencia y casta para salvar alguna que otra jugada de peligro osasunista, pero en el balón parado estuvo al nivel de sus compañeros.

Álex Martínez

7 | Puñal. El canterano bético sigue demostrando que no tiene rival en el carril izquierdo del once verdiblanco. Un magnífico centro suyo al segundo palo permitió a Rubén Castro anotar el 0-1, y se mostró incisivo por su banda en los contraataques llevados a cabo por el Betis. Aunque cumplió con creces en todas las facetas, destacó más en ataque que en defensa.

Lolo Reyes

9 | Soberbio. El chileno no baja la guardia nunca. Excelente en la recuperación, constante en la briega, inteligente en la salida de balón y voluntarioso cuando le toca incorporase al ataque. Vio una amarilla por protestar tras el gol de Osasuna y acto seguido fue sustituido por N'Diaye. Fenomenal durtante los 65 minutos que estuvo en el campo.

Matilla

6 | Útil. Sin hacer el partido de su vida, el toledano completó una buena actuación durante los 80 minutos que estuvo sobre el césped. Encargado de inciar las jugadas e incisivo cuando merodea por las inmediaciones del área contraria, el hecho de no jugar más cerca de la portería contraria y tener que ayudar en tareas defensivas en ese doble pivote, termina anulándolo físicamente en cada partido. Fue sustituido por Dani Pacheco a falta de diez minutos.

Kadir

4 | Ausente. El franco-marroquí no causó peligro por su banda en ningún momento, y estuvo menos participativo que en ocasiones anteriores. En la primera mitad, sus compañeros de ataque parecieron olvidarse de él, pues Rubén Castro, Rennella y Dani Ceballos se bastaron para fabricar las jugadas de peligro del conjunto verdiblanco. En la segunda mitad pasó tan desapercibido como el resto de sus compañeros de ataque.

Dani Ceballos

6 | Suelto. Al canterano bético se le notó a gusto durante los primeros 45 minutos de partido. Caído a banda izquierda, permitió a Rubén Castro jugar con más libertad en la zona de arriba junto a Rennella, y se asoció bien con sus compañeros a la hora de fabricar jugadas de peligro en tres cuartos de campo. Algo desaparecido en la segunda mitad, como el resto de sus compañeros de zona.

Rubén Castro

8 | Jefe. El delantero canario estuvo en su salsa durante la primera parte. Logró el primer gol del encuentro con un excelente remate de cabeza y se zafó del guardameta rival para poner en bandeja a Rennella el segundo tanto verdiblanco. A pesar de estar menos participativo en la segunda parte, demostró que él es el líder, el jefe del ataque bético.

Rennella

7 | Exquisito. El italo-francés estuvo muy fino durante todas sus intervenciones, que culminó con un golazo de tacón a pase de Rubén Castro a la media hora de partido. Perdonó el 0-3 en el minuto 45 enviando alto un disparo a placer que podría haber supuesto la sentencia. Chuli entró por él en un cambio más que discutido.

N'Diaye

6 | Cumplidor. El franco-senegalés, homenajeado hoy en El Sadar, entraba en el 65' en detrimento de Lolo Reyes, que tenía amarilla, y se situó en el doble pivote con Matilla. Intentó aligerar la salida de balón y alguna que otra llegada suya en forma de disparo al área de Osasuna pudo signficar el tercer gol bético.

Chuli

4 | Inexistente. Al onubense, a excepción de un posible penalti con él como víctima, no se le vio por el césped de El Sadar. Entró por Rennella con la intención de dotar de mayor movilidad al ataque verdiblanco, pero el nivel del ex jugador del Recreativo demostró estar muy por debajo del de los delanteros titulares del equipo.

Pacheco

4 | Inofensivo. Velázquez dio entrada al ex del Alcorcón en detrimento de Matilla a falta de diez minutos para el final del encuentro, en un intento por recuperar la ventaja perdida en el marcador, pero el malagueño no fue motivo de peligro para la defensa del Osasuna en ningún momento.