13:49. Ganó el Betis por cuarta semana consecutiva y se sitúa en la tercera posición de la tabla. Ceballos adelantó al Betis en los primeros compases, y Molina, cuando el partido moría, finiquitó el encuentro para los de Juan Merino, quien fue despedido con vítores por parte de la grada bética.

93'. ¡GOOOOOOOOOOL DEL BETIS! ¡MARCA MOLINA! Y acaba el encuentro con el gol del Betis.

92'. Canta el Benito Villamarín que ve como su equipo gana por cuarta semana seguida.

91'. Falta de Molina sobre Iván Moreno cuando disputaban la pelota. Amarilla para el de Alcoy por desplazar el balón.

90'. Se añaden 3 minutos en el Benito Villamarín.

89'. Lo intentó Fabián desde la frontal pero atrapó Mario en dos tiempos.

89'. Se marcha Rubén Castro y entra Fabián en el Betis.

88'. Domina el Betis el balón esperando que pasen los minutos. Sigue intenso en la presión.

86'. Desviado el remate de Figueras a la salida del córner.

85'. Córner para el Betis. Salió a la contra el Betis, condujo N'Diaye y acabó rematando el senegalés, para lograr un saque de esquina.

83'. Se marcha Kadir y entra Cejudo en el Betis. Segundo cambio de Merino.

82'. Amarilla para Figueras.

81'. La tuvo Rubén Castro. Saltó Kadir de cabeza en el área y Castro, en una posición muy forzada, remató fuera.

79'. Falta de Ceballos en el pico del área. Peligrosa para el Racing.

75'. Se marcha Iñaki y entra Iván Moreno en el Racing.

74'. Forzó Kadir el córner tras tocar el Betis al borde del área.

69'. Busca el Betis el segudno que le de tranquilidad en el marcador.

68'. Se quedó Molina ante Mario pero se la sacó el guardameta racinguista.

66'. Intentó salir el Betis a la contra pero no pudo combiar con acierto en los metros finales.

65'. Amarilla para Álvaro, por una fuerte entrada sobre Ceballos.

63'. Se marcha Rennella y entra Jorge Molina en el Betis. Aplausos para el francoitaliano.

61'. Va a entrar Jorge Molina en el Betis.

59'. Falta de Ceballos que impidió que avanzara un jugador del Racing.

57'. Se marchó Kadir pero se le marchó la pelota cuando quiso centrar al área.

55'. Amarilla para Lolo Reyes

FOTO | Así celebró Dani Ceballos su primer gol con la elástica verdiblanca:

51'. Falta de Figueras sobre Mariano. Tendrá una falta lateral el Racing.

49'. Remate de Bruno a la salida del córner. Atrapó Mario.

48'. Ocasión para el Betis. Lo intentaron Rennella y Castro pero ni pudieron batir a Mario. Será córner.

46'. Doble cambio en el Racing de cara a la segunda parte. Entra Samuel por Borja y Álvaro por Adán Pérez.

46'. ¡Arranca la segunda mitad!

46'. ¡Descanso en el Benito Villamarín! Vence el Betis gracias al gol de Ceballos

45'. ¡A punto Mariano! Le ganó la espalda a la defensa bética y estuvo a punto de batir a Adán.

43'. Fuera de juego de Mariano.

42'. Lo intentaba Kadir, muy participativo hoy, pero no llegó a combinar con Castro en la frontal.

39'. Amarilla para Órfila tras obstruir el intento de Kadir de avanzar.

37'. Despejó Figueras a córner tras una buena jugada al contragolpe del Racing.

36'. El Betis está teniendo mucha más presencia en el partido, que en anteriores jornadas. Con el marcador a favor, está sabiendo jugar con calma y sin que el Racing haya podido disfrutar aún de ocasiones claras.

33'. Jugadón de Piccini por la banda diestra que acaba en córner favorable al equipo sevillano.

32'. Córner para el Betis.

28'. Botó la falta lateral Varela, prolongó en el punto de penalti Figueras, pero no pudo llegar a rematar Rubén Castro.

26'. Córner para el Racing de Santander.

25'. Centro demasiado pasado de N'Diaye.

23'. Se marchó Rennella en banda y centró para Castro, pero no pudo llegar el canario al envío.

21'. Subió Piccini pero estuvo impreciso cuando intentó abrir para Ceballos que llegaba por la izquierda.

19'. Falta de N'Diaye sobre Iñaki, al que arrolló.

17'. Gran trabajo en el centro del campo de Lolo Reyes y N'Diaye.

16'. Merodea el Betis el área racinguista. Peligro con cada internada de Kadir.

14'. Disparo de Rubén Castro que se marcha a la derecha de Mario.

13'. Falta lateral para el Racing. Pudo atrapar Adán tras botar en el área chica.

10'. Amarilla para Borja.

9'. Fuera de juego de Rennella, cuando intentaba atrapar un pase largo de Bruno.

8'. Despejó atento Adán un pase al hueco que buscaba a Fede.

8'. El Betis mantiene la presión adelantada. Dificultades para el Racing a la hora de generar.

7'. Falta de Rennella sobre Saúl en un salto.

6'. Buscaron en largo a Rennella pero cortó un defensor racinguista.

5'. El Betis está metido de lleno en el partido y ha conseguido el gol en la primera ocasión que ha tenido.

3'. ¡GOOOOOOOOL DEL BETIS! Marca Ceballos su primer gol con la zamarra bética tras rematar un centro de N'Diaye.

2'. Canta la afición bética a favor de Merino, que sale a saludar

1'. Primera falta lateral para el Racing.

1'. ¡Comienza el partido! Sacó ya el Racing.

11:56. Salen los jugadores al terreno de juego.

11:53. Se proyecta en el videomarcador un reportaje sobre Patrick O'Connell.

11:50. Se retiran a vestuarios los futbolistas de ambos equipos. La próxima vez que salgan será para disputar el encuentro.

11:46. Tras los resultados de ayer, si el Betis consigue la victoria se situaría en la tercera posición, superando a un Girona que ayer no pudo pasar del empate ante el Alavés.

11:33. Ya calientan sobre el césped heliopolitano tanto Betis como Racing.

11:30. El partido de hoy servirá para guardar un doble homenaje. Por una parte, a la Peña Bética de Bormujos y a la Patrick O'Connell Memorial Fund, que intenta perservar la memoria del jugador y entrenador irlandés, con el que el Betis se proclamó campeón de Liga en 1935.

11:23. Pepe Mel vivirá hoy en el encuentro desde el palco presidencial.

11:20. Comienza a llegar público al Benito Villamarín. Los últimos buenos resultados del Real Betis y el horario mañanero harán posible ver una buena entrada, como las registradas al principio de temporada.

11:18. Por su parte, el Racing buscará la victoria dentro de 40 minutos con estos jugadores: Mario, Borja S.E, Orfila, Juanpe, Saúl, Fede S.E, Andreu, Concha, Iñaki, Adán y Mariano.

11:17. Ya tenemos el once confirmado del Real Betis. Merino sale, en su último partido, como míster bético con Adán, Piccini, Bruno, Jordi, Varela, Kadir, N'Diaye, Lolo Reyes, Ceballos, Rennella y Rubén Castro

Como curiosidad, cabe destacar que el Racing estrenará ante el Betis su camiseta granate y dorada. La camiseta fue elegida por votación entre los aficionados racinguistas, tras desechar las que había presentado Kelme al club.

Su homólogo racinguista, Paco Fernández también pasó por rueda de prensa antes de viajar a Sevilla. "Viajamos animados e ilusionados por el partido aunque no podamos contar con Koné, que es importante para nosotros". Sobre el Betis comentó lo siguiente: "Son los más fuertes en presupuesto, cada vez lo están haciendo mejor y vienen en una buena dinámica".

En la previa del choque, Juan Merino se mostraba así: "Estoy satisfecho con el trabajo. Solo pienso en ganar mañana, nos lo tomamos como una nueva final. Estamos más que preparados para ganar mañana. Sabemos que el Racing es un equipo que encaja pocos goles, y que han sido capaces de ganar fuera de casa".

La última temporada en la que Betis y Racing coincidieron en la misma categoría fue la 2011-2012, en la que los cántabros descendieron a 2ª División. No obstante, el Racing fue capaz de sumar 4 puntos ante el equipo bético aquel año. En El Sardinero, Stuani le dio los tres puntos al Racing (1-0) y el mismo hombre rescató un punto del Villamarín (1-1)

En su último partido como visitante, el Racing visitó el Heliodoro Rodríguez López, donde no pudo sumar y cayó derrotado merced a un gol de Vitolo (1-0).

En su último partido como local, el Betis logró superar por 1 a 0 al Mallorca, en un partido en el que el Betis tiró de casta para lograr, mediante un solitario tanto de Rennella, a un buen conjunto balear.

El Betis afronta el partido como cuarto clasificado, tras sumar tres victorias consecutivas que le han permitido superar a Valladolid y acercarse a Sporting y Girona. Las tres victorias que mencionamos se han producido desde que Merino es entrenador bético.