Era una fecha marcada en el calendario verdiblanco, y el Betis cumplió. Ante un rival que le superaba en la clasificación, el equipo de Mel se mostró firme en un partido muy disputado ante un buen Girona. Jorge Molina y Dani Ceballos pusieron en clara ventaja a los locales, pero Granell dio emoción a los últimos minutos del partido tras un golazo de falta, tanto que no impidió que el Betis se llevara los tres puntos.

El Betis salió de inicio con: Adán, Molinero, Jordi Figueras, N'Diaye, Jorge Molina, Lolo Reyes, Portillo, Rubén Castro, Hector Rodas, Varela y Dani Ceballos.

Por su parte, el Girona salió con: Becerra, Lejeune, Gómez, Granell, Richy, Aday, Felipe Sanchón, Sandaza, Cifuentes, Ramalho y Pere Pons.

El Betis comenzó queriendo poner su identidad y haciéndose con el balón, dominando el encuentro e intentando llegar a la portería contraria por medio de combinaciones en medio campo.

Molinero y Rubén Castro, tuvieron algunas de las primeras oportunidades, pero ninguno estuvo atinado de cara a puerta. El canario no atraviesa un buen momento y sumó un nuevo partido sin marcar.

Tras no ser capaz de imponerse en la primera mitad, los verdiblancos salieron a la segunda con más ahínco de cara a la portería de Becerra.

Jorge Molina fue el encargado de adelantar a los locales en el marcador. El '19', que se estaba marcando un gran partido jugando de espaldas a portería y repartiendo juego, anotó desde dentro del área tras una buena jugada individual. Un gol que se celebró por todo lo alto.

Apoyado por su fiel hinchada, el Betis dio un paso atrás frente al avance del equipo catalán, que demostrando el por qué de su situación en la table, se fue al ataque en busca de la igualada.

Pero en lugar del empate, lo que llegó fue la sentencia bética. Y fue, cómo no, tras una gran jugada de Jorge Molina, que estrelló su disparo en el palo y en cuyo rechace llegó Dani Ceballos para hacer el 2-0 y dejar prácticamente sentenciado el encuentro.

La celebración fue una piña, demostrando la valía del equipo, y el canterano dedicó más tarde el gol al guardameta Adán.

Pero el Girona no bajó los brazos y Granell se sacó un zurdazo precioso a la escuadra del portero local al filo del minuto 90' para desesperación de Pepe Mel en la banda.

Pero el marcador no se volvió a mover y el Betis sumó una importante victoria que le coloca, a la espera de lo que hagan el resto de rivales, en segunda posición y a tan solo dos puntos del liderato.

Consulta la fotogalería completa del partido en la cuenta de Flickr de VAVEL.