Resultado UD Las Palmas - Real Betis en la jornada 29 de la Liga Adelante temporada 2014/2015 (0-3)

Las Palmas vs Real Betis en directo online
manuelpedrero
Por Manuel Pedrero

14:09. Nosotros lo dejamos aquí. Espero que hayan disfrutado con la retransmisión de este apasionante partido de la Liga Adelante.

14:07. Dani Ceballos, que salió en la segunda mitad, puso el definitivo 0-3 en el marcador.

14:06. El segundo también fue obra del el de Alcoy.

14:05. Repasamos los goles. El primero lo selló Molina.

14:01. La próxima semana el Betis recibirá al Leganés el sábado a las 18:15. Las Palmas viajará a Soria para medirse al Numancia.

13:57. El Real Betis se sitúa líder en solitario con 56 puntos. Las Palmas, por su parte, se queda con 53 puntos en la cuarta posición a expensas de lo que haga el Girona.

13:55. Momo: "El Betis marca diferencias arriba; desperdiciamos nuestras ocasiones en la primera mitad".

13:54. Antonio Adán: "Hemos dado un paso importante"

13:52. El Betis machaca al conjunto amarillo en la segunda mitad. Jorge Molina, por partida doble y Ceballos rubrican un triunfo vital para el Betis.

93'. ¡FINAL, FINAL! UD Las Palmas 0-3 Real Betis

92'. Balonazo arriba buscando a Rubén Castro, que no llega.

90'. Se añaden tres minutos de descuento. Amarilla a Xavi Torres.

89'. El Betis espera atrás. Los aficionados verdiblancos disfrutan en las gradas. | Foto: LFP

87'. Sigue atacando Las Palmas en busca del tanto del empate

85'. ¡Adán otra vez evitando el gol de Las Palmas! Achica espacios el madileño y desquicia a Araujo.

84'. Jorge Molina está siendo determinante. | Foto: LFP

83'. Disparo de Ortuño... y paradón de Adán. Mete la mano izquierda y la manda a córner.

82'. Esto está finiquitado. El Betis está dando un golpe de autoridad en Gran Canarias.

80'. Se marcha el de Ontigola y entra Cejudo.

79'. Se duele Molinero que además tendrá que ser sustituido.

78'. Las Palmas está grogui. Se prepara Valerón para salir al terreno de juego. Se marcha Hernán.

76'. ¡Y llega el tercero... GOOOL, GOOOOL, GOOOL DE DANI CEBALLOS PARA EL BETIS! De nuevo, pase de Portillo que deja solo a Ceballos. El de Utrera no perdona y pone el 0-3 en el luminoso.

74'. Otra amarilla para Las Palmas. La ve Hernán después de obstaculizar a Xavi Torres.

73'. ¡GOOOL, GOOOOL, GOLAZO DE JORGE MOLINA! Zapatazo ajustado desde el borde del área ante el que nada puede hacer Casto. Sentencia el Betis.

70'. Amarilla para Aythami por embestir a la carrera a N'Diaye.

68'. En el Betis se retira Lolo Reyes y entra Xavi Torres. En Las Palmas entran Ortuño y Guzmán y se marchan Vicente y Nauzet Alemán.

67'. Sacó petróleo el Real Betis en una jugada por la izquierda. Las Palmas reacciona con cambios.

64'.¡GOOOL, GOOOL, GOOOOL DE JORGE MOLINA! El de Alcoy recibe un brillante pase de Portillo y no perdona el mano a mano ante Casto.

63'. Falta a favor del Betis que bota Bruno. Muy lejana de la portería que defiende Casto.

62'. Cambio en el Betis. Se marcha Pacheco y entra Dani Ceballos.

61'. Pacheco dispara arriba del travesaño después de un buen envío de Portillo.

60'. El cansancio aparece en escena y cuesta hilvanar juego. Se abusa de juego directo.

57'. No llega Molina a un centro de Rubén Castro. Atrapó Casto Espinosa. N'Diaye esperaba atrás también en la jugada.

55'. Juego lento en los primeros diez minutos del segundo periodo.

54'. Disparo de Molina que repelió Simón metiendo la pierna. Intenta espabilar el Betis.

52'. ¡Gol anaulado al Betis por fuera de juego! Jorge Molina era el hombre que estaba en posición ilegal.

50'. Se dolía hace un instante el argentino Araujo de un golpe en la espalda después de un salto. La pelota es de Las Palmas. | Foto: LFP

48'. Calienta Vincenzo Rennella por el Betis.

47'. Falta favorable al Betis. Derribarom a Lolo Retes tras una filigrana del chileno.

45'. Disparo de Momo alto. Saque de puerta para el Betis.

45'. ¡Arranca la segunda mitad!

12:54. Un Betis de más a menos se ha desinflado en la recta final. | Foto: LFP

12:49. ¡Descanso en Gran Canaria! Empate a cero momentáneo entre canarios y andaluces. Las Palmas, con dos disparos a la madera, ha creado más peligro.

45'. Falta de Momo sobre Lolo Reyes.

45'. Uno de añadido. | Foto: LFP

44'. Sufre el Betis en el tramo final de la primera mitad.

43'. ¡Araujo al palo! Chut del argentino desde la frontal que se topa con la madera.

41'. Vicente choca con su compañero Hernán. El balón se pierde por línea de fondo tras tocar un jugador del Betis. Córner.

39'. Cuarto saque de esquina para el Betis el Betis al que no llega N'Diaye al primer palo.

38'. N'Diaye continúa ocupando muchas zonas del terreno de juego |Foto: LFP

37'. Falta de David García sobre Jorge Molina. La bota Pacheco; remata Castro sin encontrar portería.

36'. Se anima el público después de la doble ocasión de su equipo.

34'. ¡Adán! El portero madrileño le saca un taconazo a Vicente y acto seguido el balón se estrellaba en el larguero tras un diaparo de Aythami. Perdona Las Palmas.

32'. Turno para que ataque Las Palmas. Muy activa y atenta la zaga heliopolitana.

29'. ¡Casto evita el tanto! Disparo con pierna derecha de Pacheco desde fuera del área que obliga al extremeño a estirarse y meter la mano. Córner.

28'. Mucha intensidad en el partido que de momento no se traduce en grandes ocasiones.

24'. Falta de ​Varela, que además le cuesta la amarilla. Agarró a Hernán por la espalda en la divisoria de los dos campos.

23'. ¡Rubén Castro! Pase de Portillo que superó a toda la defensa y Rubén, empalando la manda fuera.

22'. Falta favorable a Las Palmas que botó el exbético Momo que atrapó Adán mostrando su superioridad en el juego aéreo.

21'. Falta de N'Diaye sobre Ángel López y Adán vuelve ablocar un envío de Hernán.

20'. En la frontal del área amarilla se frena el Betis. Más posesión para las filas sevillanas.

19'. Corta David García un pase orientado para Jorge Molina en el interior del área.

18'. Pocos espacios para la creación de juego. Se vigilan con cautela ambos equipos en cada paso que acometen.

15'. Centro raso de Nauzet Alemán desde el costado que bloca Antonio Adán.

13'. Le falla el último pase al equipo de Mel. Muy bien colocada la defensa amarilla.

12'. Defensa muy adelantada del Betis en este tramo inicial sin ocasiones relevantes. En estático ambas escuadras.

10'. Tapona Bruno un chut de Araujo dentro del área. Providencial.

8'. Atrapa Adán el primer disparo a puerta del partido sin dificultad.

7'. Segundo córner para el Betis al que no llega Bruno, que ascenció al cielo de Gran Canaria para buscar el remate.

6'. Muy arropado el conjunto de Mel atrás con mucha presencia de los pivotes.

5'. Comienza a tocar la UD Las Palmas. De momento, sin profundidad.

2'. Sale fuerte el Betis que busca el gol en los instantes iniciales.

1'. Saque de esquina para el Betis. El primero del partido.

1'. ¡Arranca el partido!

12:01. Se guarda un minuto de silencio en memoria de Antonio Betancourt. Exjugador de Las Palmas.

11:59. Los 22 protagonistas ya están en el verde. Se saludan mutuamente.

11:57. Gran ambiente en las gradas. Dos equipos que pelean por volver a la máxima división nacional.

11:51. Repasamos los onces | Foto: UDLP

11:49. Menos de diez minutos para que comience el partido. Los jugadores de ambas filas ultiman el calentamiento sobre el terreno de juego.

11:41. Pablo Sureda Cuenca será el colegiado encargado de impartir justicia en el partido. Balear. El colegiado mallorquín ya sabe lo que es pitar a los béticos. Lo hizo en la victoria al Recreativo de Huelva por 3-2 de la jornada 10 en el Benito Villamarín. A los canarios les dirigió otro encuentro, en la jornada 21, donde empataron 1-1 en Mendizorroza.

11:39. En el del Betis acompañan a Mel: Dani Giménez, Rennella, Xavi Torres, Álvaro Cejudo, Héctor Rodas, Dani Ceballos y Fabián.

11:37. En el banquillo canario permanecerán: Lizoain, Christian Fernández, Ortuño, Roque, Guzmán, Valerón y Jesús.

11:35. Los jugadores del Real Betis ya se encuentran en el Estadio de Gran Canaria | Foto: RealBetis

11:29. El Betis de Pepe Mel apuesta practicamente por el mismo once de la semana pasada: Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Varela, Portillo, N'Diaye, Lolo Reyes, Pacheco, Molina y Rubén Castro.

11:28. Las Palmas de Paco Herrera sale con: Casto; David Simón, David García, Aythami, Ángel López; Hernán, Javi Castellano; Nauzet Alemán, Vicente, Momo y Araujo.

11:28. Ya tenemos onces. Vamos con ellos.

11:27. Por su parte, el chileno Lolo Reyes, considera que el partido será importante pero no decisivo: ''Este partido va a ser muy importante para lo que necesitamos, no decisivo, pero sí importante. Va a ser un partido muy complicado, ellos juegan muy bien, pero vamos a ir a por los tres puntos. Ojalá los traigamos para Sevilla''.

11:25. El lateral canario Ángel López, exbético, alababa el potencial goleador de los hombres verdiblancos: "Rubén tiene media ocasión y hace un gol pero ahí están Molina o Pacheco que hacen un trabajo impresionante para Rubén. Estamos analizando cómo hacerles daño".

11:20. En el panorama eminentemente deportivo serán bajas para el encuentro el argelino Foued Kadir, que prosigue aquejado de una dorsalgia y con permiso del Club ha viajado a Francia para ser tratado por un doctor de su confianza. Los lesionados Álex Martínez y Cristiano Piccini tampoco estarán a disposición del técnico madrileño.

11:19. En el Real Betis la noticia de la semana giraba en torno al asunto de presuntos amaños de partido. El capitán del equipo, Jorge Molina y Jordi Figueras se perdieron dos entrenamientos al viajara a Pamplona para declarar ante el juez.

11:17. La lista de convocados de la escuadra insular la conforman: Raúl Lizoain, David Simón, Christian Fernández, Vicente Gómez, David García, Ángel López, Nauzet Alemán, Ortuño, Sergio Araujo, Momo, Casto, Hernán, Roque, Aythami Artiles, Guzmán, Javi Castellano, Valerón y Jesús.

11:15. En lo deportivo, Paco Herrera no podrá contar para el encuentro de este fin de semana con los lesionados Culio, Jonathan Viera y Dani Castellano, aunque recupera a Marcelo Silva. Además Tana, Asdrúbal y Héctor vuelven a quedarse fuera por decisión técnica.

11:12. Atentos a: Rubén Castro. El ariete vuelve a la que fue y siempre será su casa. No será bien recibido y eso supone un aliciente para el atacante de La Isleta. Viene de hacerle tres chicharros al Valladolid y de sobrepasar los 100 goles con la camiseta del Real Betis.

11:07. Atentos a: Sergio Araujo. El delantero argentino atraviesa el peor momento de la temporada. No consigue ver puerta desde la jornada 20, aún así es el máximo goleador del equipo canario con 13 dianas y siete asistencias.

11:03. Su homólogo en el banquillo heliopolitano, Pepe Mel centraba su comparencia acerca de los múltiples problemas extradeportivos que sacuden a la entidad verdiblanca. Con respecto al partido, declaraba: "En lo anímico, no es un partido más para los dos equipos. Por medio está un goal average, que puede ser importante también por cómo de ajustados podemos llegar todos los equipos al final de la Liga. Lo anímico hace que el partido tenga una trascendencia mayor".

Sin embargo, hay que remontarse a la temporada 1987/1988 para encontrar la última victoria verdiblanca en suelo canario. Gail y Calleja, por parte bética, neutralizaron el tanto inicial de Narciso a la media hora.

Un total de 48 ocasiones se han enfrentado Las Palmas y Real Betis en toda su historia. El balance sonríe claramente a las filas veerdiblancas: 22 victorias béticas, 10 empates y 16 triunfos amarillos.

El pasado domingo la escuadra andaluza vapuleó al Valladolid, derrotándolo por 4-0. Jorge Molina hizo el primer tanto y en la segunda mitad, el máximo goleador de la historia del Club, Rubén Castro, firmó un hat-trick para sellar la victoria.

Por su parte, el Real Betis continúa con su buena racha de imbatibilidad. Acumula un total de 14 partidos sin perder. No lo hace desde el 23 de noviembre frente al Deportivo Alavés en el Estadio Benito Villamarín. Al igual que Las Palmas, suma 53 puntos en la clasificación. Lejos de su estadio, arrastra un balance de cinco triunfos, seis empates y tres derrotas.

La semana pasada, el conjunto amarillo empató a uno en El Molinón ante el Sporting en un partido donde los goles llegaron en el segundo acto. Juan Muñiz adelantaba a los astuarianos desde el punto de penalti. Minutos más tarde, Aythami Artiles hacía la igualada para poner el empate defiitivo en el luminoso.

Las Palmas de Paco Herrera llega a la gran cita del domingo en tercera posición provisional con 53 puntos tras las victorias de Sporting de Gijón y Valladolid, respectivamente.

¡Buenas días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Las Palmas - Real Betis, perteneciente a la 29ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Esyadio de Gran Canaria a partir de las 12:00, hora peninsular.