Fotos e imágenes del Betis 1-3 Leganés, jornada 30 de Segunda División

El Leganés asaltó el feudo verdiblanco y se llevó los tres puntos del Villamarín en un gran partido por parte del equipo de Garitano, que se adelantó en el marcador por medio de Eraso. La expulsión de Diamanka dio esperanzas a los locales, pero Marc Bertrán ajustició a su equipo en la última jugada antes del descanso. Tras el mismo, Postigo amplió la ventaja y Jorge Molina dio aire al Betis, que se volcó en ataque pero no terminó de encontrar el camino de la remontada. (Fotos: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL.com)

juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

Baño del Leganés al Betis. Así se podría resumir el partido; con igualdad e inferioridad numérica, el equipo de Garitano fue mejor y se fue con 0-2 al descanso, resultado que podría haber sido más abultado por las numerosas ocasiones visitantes. El Betis, negado ante su afición, no fue capaz de dominar ni en superioridad numérica y encajó el tercer tanto nada más comenzar la segunda parte. Jorge Molina anotó el tanto de la honra, pues los de Pepe Mel no terminaron de crear excesivo peligro para lograr la remontada.

Asier Garitano salió con: Serantes, Marc Bertrán, Mantovai, ÁLvaro, Eraso, Erik Morán, César, Sergio Prendes, Aguirre, Postigo y Diamanka.

Pepe Mel, por su parte, alineó a: Adán, Molinero, Bruno, Jordi Figueras, Pacheco, N'Diaye, Jorge Molina, Lolo Reyes, Portillo, Casado y Rubén Castro.

Pasaban diez segundos y Jorge Molina tuvo la primera ocasión del partido, pero Postigo se cruzó de forma clave. Fue un espejismo bético; a partir de ahí, el Leganés superó a un Betis que nunca se encontró con sí mismo.

Garitano se desesperó con el equipo arbitral tras un gol anulado a su equipo, que era muy superior a los locales.

Pero pocos minutos después el propio entrenador sí pudo celebrarlo. La banda derecha bética era un coladero y el Leganés entraba cómo y por donde quería. Eraso "jugó" con Casado e hizo el 0-1 en el marcador.

El Betis no existía sobre el campo y la afición no tardó en protestar por ello. Con el marcador a favor, el Leganés seguía paseándose por el Villamarín.

Diamanka fue expulsado en el 40' cuando su equipo mejor estaba... pero eso no impidió que los de Garitano siguieran siendo mejores. Pudo ser un punto de inflexión, pero el Betis no fue capaz de aprovecharlo.

Ni ante uno menos; el Betis seguía naufragando y Marc Bertrán hizo el segundo tanto en la última jugada de la primera parte. El gol hacía justicia a lo visto en la primera mitad, aunque bien es cierto que el Leganés bien podría haberse ido con aún más ventaja.

El Leganés salió del vestuario de la misma forma que entró: marcando. Tras anotar el 0-2 en la última jugada de la primera mitad, Postigo hizo el 0-3 al inicio de la segunda. La ventaja seguía ampliándose y el Leganés, con uno menos, dejaba sentenciado el encuentro.

Fue entonces cuando el Betis empezó a apretar, aunque ya demasiado tarde. El partido, con 0-3, se volcó sobre la portería de Serantes, que seguía sin hacer ninguna intervención de mérito.

Con 20 minutos aún por delante, Jorge Molina dio esperanzas anotando el 1-3. Fueron los mejores minutos del Betis, que buscaron de forma incesante un segundo tanto que les metiera de lleno en el partido.

Pero este segundo gol no llegó. Vadillo fue el más activo y casi todas las jugadas de ataque pasaron por sus botas, pero la llama de esperanza se fue apagando conforme pasaban los minutos.

El partido acabó con una más que justo victoria del Leganés. Los jugadores agradecieron a su afición el desplazamiento y los ánimos durante el partido, mientras que en el Betis, Pepe Mel saltó al terreno de juego para animar a los suyos y decirles que mantuviesen la cabeza alta.

Consulta la fotogalería completa del partido en la cuenta de Flickr de VAVEL.