Real Betis - Osasuna, puntuaciones del Real Betis, jornada 32

El Real Betis volvió a golear en su estadio. Después de un primer tiempo dubitativo y con el runrún del público, el conjunto de Pepe Mel se sacudió el polvo en la segunda parte y, con Dani Ceballos como comandante, logró encarrilar el encuentro. N'Diaye, Rubén Castro y Jorge Molina hicieron los goles que posicionan a su equipo más líder, con tres puntos de ventaja sobre el Girona, el segundo clasificado.

manurodriguez
Por Manu Rodríguez

Parece que el Real Betis resucitó en casa. Después de la mala imagen en el último partido como local, el conjunto heliopolitano le endosó un 3-0 a un magullado Osasuna. Una victoria abultada no exenta de crítica. En los primeros 45 minutos los de Pepe Mel volvieron a sacar a relucir su cara más amarga, con un juego lento y dejando que el rival manejara el partido.

Osasuna no aprovechó sus minutos de superioridad y en la segunda mitad, con la entrada de Dani Ceballos, todo cambió. N'Diaye hizo el primero tras una buena jugada del canterano utrerano, Rubén Castro marcó su vigésimo gol en liga y el segundo del partido y Jorge Molina finiquitó la tarea con el 3-0 tras una buena jugada de Rennella. Gran victoria del Betis que lo hace más líder y preocupante derrota de Osasuna que se mete en problemas en los puestos bajos de la tabla.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Pepe Mel

7 | Quizás volvió a equivocarse en el once inicial, lo que le llevó a hacer el cambio esencial en el descanso. Con la entrada de Dani Ceballos por Cejudo ganó el centro del campo, posición perdida durante los primeros 45 minutos, donde Osasuna fue superior. Con ese cambio, el partido cambió drásticamente, el Betis manejó el timing y Osasuna, notablemente agotado, cedió ante el juego de los locales, precipitando las múltiples llegadas y los goles. El técnico madrileño solucionó el partido con un único cambio y, manteniendo la misma táctica que lo caracteriza, logró cambiar el transcurso de un partido que tenñia mala pinta.

Adán

| Poco trabajo del guardameta bético. Osasuna no tuvo oportunidades claras de endosarle al menos un gol al Betis. Las únicas apariciones del madrileño llegaron en balones aéreos, en algún lanzamiento de esquina o en laguna aproximación al área que no causó inquietud a Adán.

Molinero

| Muy activo el lateral derecho bético. Aprovechó que Osasuna no atacó mucho por su banda para dejarse ver por la zona de ataque. Muy preciso en el pase y demostró seguridad con el balón en los pies. Uno de los partidos más completos del toledano.

Jordi Figueras

| Después de una primera parte muy exigido donde prácticamente su tarea fue achicar balones y cortar pases que buscaban a Nino, tuvo una segunda mitad bastante más cómoda. El único jugador que le exigía era Nino y no tuvo más trabajo. Bien en el juego aéreo y dejó pocos espacios para que los rivales lo aprovecharan.

Bruno

| En la línea de su compañero de fatigas. Al tinerfeño se le vio muy concentrado incluso en los primeros 45 minutos. Muy poco dubitativo y manteniendo la compostura dentro del campo. Hizo buena pareja con Jordi Figueras y en ningún momento se rompió la línea defensiva.

Varela

| Otro buen partido del canterano. En la primera mitad tuvo que hacer un trabajo más defensivo porque el ataque rojillo se volcaba por la banda izquierda bética. En los segundos 45 minutos volvió a mostrar su calidad ofensiva y su precisión en el centro. Un córner botado por él al segundo palo propició el segundo gol del Real Betis tras una mala salida de Riesgo.

N'Diaye

| El internacional senegalés volvía al once y lo hacía por la puerta grande. Fue uno de los más activos en la primera mitad, intentando ganar la batalla en el centro del campo. Ya en el segundo tiempo N'Diaye sacó su versión de todoterreno, más liberado en el centro del campo por la entrada de Dani Ceballos, se dejó ver por el área rival y producto de su resistencia acompaño a Dani Ceballos hasta la misma línea de gol para anotar el 1-0. Fue sustituido y ovacionado en el minuto 80.

Xavi Torres

| Parecía que no estaba pero sí lo estuvo. Hizo el trabajo "sucio" en el centro del campo, aunque estuvo prácticamente desaparecido en los primeros 45 minutos. No se dejó ver en ataque como pasara en el Colombino. Su tarea esta jornada era no perder la posición en el centro del campo y la cumplió a la perfección.

Portillo

8 | Con mucha presencia en el juego ofensivo del Betis. El ex del Málaga demostró nuevamente porqué Pepe Mel ha confiado en él como titular prácticamente desde su desembarco en Sevilla. Muy preciso en el pase, activo durante todo el encuentro y eléctrico tanto por banda derecha como por el medio. Socio perfecto para liberar a los dos puntas.

Cejudo

6 | Fue el recambio de Dani Ceballos en el descanso pero fue uno de los más productivos en ataque durante la primera parte del partido. Suya fue la ocasión más clara del Betis en esos primeros 45 minutos. Su sustitución, aunque tempranera, se debió únicamente a un camio táctico, nada personal con el jugador, que no estaba jugando tan mal.

Rubén Castro

| Muy perdido, casi invisble, en la primera mitad. Aunque marcó su vigésimo gol en liga no mostró su mejor cara. El canario estuvo, por momentos, algo lento y sin chispa. Un fallo de Riesgo en la salida de un córner hizo que se encontrara el balón encima y anotara. Tuvo menos presencia y menos participación en el juego que su compañero Jorge Molina.

Jorge Molina

| Rápido y un quebradero de cabeza para los defensas rojillos. Jorge Molina fue el mejor delantero del Betis. Tuvo visión de juego y fue muy activo en la presión. Sacó a relucir su mejor faceta, la que le otorgó Pepe Mel desde su llegada al banquillo verdiblanco: ir atrás a recibir la pelota y aguantarla de espaldas. Aprovechó una buena jugada de Rennella para empujar a la red el 3-0.

Dani Ceballos

10 | Fue el jugador clave del partido. Su entrada en el terreno de juego desequilibró el partido. Hizo cambiar el esquema de Pepe Mel y dio un giro de 360º al encuentro y al juego del Betis. Una magistral jugada suya propició el 1-0. Gracias a Dani Ceballos el centro del campo se tiñó de verdiblanco y, añadiéndole el cansancio físico de los navarros, se hizo con el control del partido. Manija del Betis. Solución en 45 minutos.

Rennella

| Entró en el 71 de juego pero no fue un impedimento para el franco-italiano. El ex del Lugo hizo alarde de sus cualidades: velocidad y atrevimiento. Se marcó una jugada formidable para ceder a Jorge Molina el 3-0.

Lolo Reyes

S.C. | Entró en los últimos compases del encuentro y con el partido sentenciado. Tuvo una oportunidad para marcar, en un robo de balón suyo en el centro del campo, que finalizó él mismo tras un pase de Jorge Molina pero el balón se fue al lateral de la red.