Fotos e imágenes del Betis 1-2 Deportivo, jornada 5 de la Liga BBVA

Tras una primera parte sin goles ni brillo, el Deportivo se impuso en el Villamarín en la segunda mitad gracias a los goles de Fede Cartabia y Fajr ante un Betis que llegó a empatar con el tanto de Petros, pero que cerró la jornada de vacío. (Fotos: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL)

Cartabia dedicó a Lux el primer gol del partido | Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL
juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

Al Betis le salió todo mal en el Villamarín. Tras una primera mitad soporífera donde no pasó nada, los equipos lo dejaron todo para el segundo tiempo, donde Cartabia marcó un golazo, Petros empató y Fajr decidió tras una gran jugada combinativa del Deportivo, que se llevó los tres puntos a A Coruña.

El Betis salió de inicio con Adán, Piccini, Bruno, Westermann, Vargas, Joaquín, Torres, Petros, Van der Vaart, Molina y Rubén Castro.

Por su parte, el Depor salió en Heliópolis con Lux, Navarro, Arribas, Laure, Sidnei, Juan Domínguez, Mosquera, Luisinho, Fajr, Fede Cartabia y Jonathan Rodríguez.

La primera jugada reseñable del encuentro se dio a los cuatro minutos, cuando Rubén Castro cayó en el área y reclamó como penalti una caída que se produzco con Arribas y Lux como protagonistas.

Tras esa primera jugada, el partido se vino abajo. Un Betis sin balón ni dominio no conseguía quitarle la pelota a un Depor que tampoco se deplegaba en exceso en ataque.

Joaquín y Van der Vaart no estuvieron demasiado acertados y las ocasiones de la primera mitad brillaron por su ausencia.

Tras el descanso, todo se sucedió sin más remedio en los siguientes 45 minutos. Lo primero, la lesión de Van der Vaart, que enfadó, y mucho, a Mel, y que sirvió para dar entrada a un Dani Ceballos muy participativo en el juego verdiblanco.

Aún así, apenas se llegaba al minuto 10' del segundo tiempo cuando Fede Cartabia desequilibró el marcador con un golazo. Controló desde 25 metros y sacó un disparo que se coló por encima de Adán. El gol tuvo dedicatoria especial para Germán Lux.

Pero la primera alegría deportivista duró poco. Cinco minutos después, una buena jugada por la banda izquierda acabó con el balón en los pies de Ceballos en la frontal, que cedió para que Petros, que llegaba desde atrás, hiciese la igualada.

Juanfran fue recibido en medio de una sonara pitada tras no tener un buena salida del club verdiblanca. Mientras, jugadores como Joaquín o Jorge Molina, que fue acabó siendo sustituido, no aparecían en el equipo de Heliópolis.

En una gran jugada combinativa, el Deportivo volvió a ponerse por delante. Entre Borges y Fajr culminaron un gran contragolpe que puso el 1-2 en el marcador a menos de 20 minutos del final.

El Betis acabó volcado sobre la portería de Lux, pero Rubén Castro y Van Wolswinkel, que debutó en Liga, no tuvieron puntería de cara a portería.

Finalmente, los tres puntos acabaron volando hacia A Coruña para alegría de los jugadores deportivistas.

Consulta la fotogalería completa del partido en la cuenta de Flickr de VAVEL.