Fotogalería del Mérida AD - Real Betis

El conjunto verdiblanco se llevó el trofeo "Vía de la Plata" en la tanda de penaltis (5-6) tras empatar a cero en los noventa minutos  frente a un buen Mérida que no puso las cosas fáciles a los de Pepe Mel.

lolo_romano
Por Manuel López Díaz

El Real Betis no pudo con un Mérida muy bien plantado sobre el terreno de juego que pudo dar la sorpresa al equipo verdiblanco, esta vez de azul, pero que no estuvo acertado de cara a gol. El Betis también dispuso de varias oportunidades de gol pero los porteros no quisieron que el marcador se moviera. El partido se resolvería finalmente en la tanda de penaltis a favor del Real Betis.

Alineación del Mérida AD: Sebas Gil, Pablo Gil, Jhony, Jesús González, Paco Borrego, Godoy, Enrique, Troiteiro, Elton Martins, Aitor García y Gonzalo.

Alineación del Real Betis: Dani Giménez, Molinero, Tarek, Jordi Figueras, Pezzela, Xavi Torres, Digard, Fabián, Vadillo, Kadir y Renella.

Capitanes de ambos equipos, Jhony y Xavi Torres, y el trío arbitral poco antes de empezar el encuentro.

Elton Martins creaba peligro una y otra vez por la banda izquierda del egipcio Amro Tarek. Fue el mejor del equipo romano en la primera parte y el que más intentaba el uno contra uno.

El Real Betis creaba peligro en las jugadas a balón parado y a punto estuvo de hacer gol primero Digard y después Jordi Fugueras.

El juego del conjunto verdiblanco no era fluído aunque fue destacable la actuación del francés Digard en la medular que demostró a Pepe Mel estar preparado para entrar en el equipo.

En el Mérida se pudo ver la vuelta de Jorge Troiteiro al estadio Romano, desaparecido en el inicio de temporada del conjunto emeritense, que al ser sustituído se llevó una espectacular ovación del público.

En la tanda de penaltis Pepe Mel hablaba con los suyos minutos antes de empezar a lanzar.

Rubén Castro de nuevo fallaba otro penalti mandando el balón por encima de la portería del portero del Mérida Sebas Gil.

Sería Pablo Gil el que fallaría el penalti definitivo para que el conjunto verdiblanco se hiciese con el "Trofeo Vía de la Plata".

Javi Chino del Mérida AD recogiendo el trofeo como subcampeón en el palco del Estadio Romano al finalizar el encuentro.