Real Betis - Athletic Club:puntuaciones Real Betis, jornada 10

Dura derrota del Real Betis en su estadio ante el Athletic Club por 1-3. El equipo verdiblanco sigue sin dar una alegría a sus aficionados en casa manteniendo su mala racha. Un encuentro marcado por un diluvio de despropósitos de principio a fin en el que fueron claramente dominados por el conjunto vasco. Los pupilos de Pepe Mel lucharon pero sin ideas, solo el gol de penalti transformado por Rubén Castro dio vida a la escuadra heliopolitana.

Rubén castro lamentándose/ Foto vía: Vavel.com
angelluisduran
Por Ángel Luis Durán Gandullo

Derrota contundente del Real Betis ante el Athletic Club por 1-3. Los jugadores del equipo bilbaíno salieron con las ideas muy claras, dominando el partido desde el primer momento, lo que provocó que el conjunto heliopolitano no oliera el balón en los primeros compases. El buen juego del equipo vasco se vio recompensado y en el minuto 8 se adelantaron en el marcador por medio del delantero Iñaki Williams. Justo antes de finalizar la primera parte, de nuevo Williams, marcó su segundo gol de la noche firmando un doblete y mostrando la calidad que atesora el internacional español con la selección sub-21.

En el segundo tiempo, Mel intento darle la vuelta al partido dando entrada a jugadores como Digard, Varela o Molina pero  no fue suficiente para poder sumar algún punto en el envite. Solo el gol de Rubén Castro mantuvo las esperanzas del equipo verdiblanco hasta que Raúl García con un gran disparo fuera del área perforó la portería de Adán dando la puntilla en el marcador. Tres derrotas en cinco partidos es el bagaje del conjunto bético en caso mostrando  que se le dan mejor los partidos fuera de su feudo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Pepe Mel

3| Superado. No dio con la tecla en el planteamiento del partido en ningún momento y apenas se dieron muestras de alguna posible remontada. Su apuesta en el centro del campo formada con Ceballos y N’Diaye salió mal parada y fue siempre superada por los jugadores vascos ya que siempre encontraban grandes espacios para conducir el balón. La dupla en la delantera formada por Ricky van Wolfswinkel  y Rubén Castro no funcionó como todo el equipo, apenas llegaban balones en buenas condiciones para encontrar el gol. Pepe Mel intentó  reaccionar a la desesperada con cambios como el de Digard, para tener más fuerza en el medio o el cambio de lateral con la entrada de Varela pero sirvieron de poco. El centrocampista francés fue de los más destacados en el segundo tiempo. El entrenador en los últimos minutos hizo su último cambio dando entrada a Molina pero apenas tuvo repercusión en el juego.

Adán

5Goleado.  De nuevo un partido  en casa y otros tres goles encajados a pesar de tener algunas paradas de mérito. Salvó todo lo que pudo y no tuvo nada que hacer en los goles de los bilbaínos. El buen hacer de Adán no se ve equilibrado con el juego del equipo.

Piccini

4|desacertado.  Tanto en ataque como en defensa hizo un partido bastante discreto. Sus subidas eran escasas y apenas dobló a Joaquín por su banda. En defensa cortó algún balón pero los extremos del conjunto vasco no tuvieron muchas dificultades para encararlo.

Bruno

3| Sin presencia. El central canario del Real Betis se vio superado una y otra vez por la delantera  formada por Aduriz y compañía. No ganó ningún balón aéreo y en las jugadas a balón parado no cubría bien su posición lo que hizo que los jugadores vascos estuvieran muy cómodos en todo momento.

Pezzella

3| Sigue sin demostrar el motivo por lo que el Betis apostó por él. Al igual que su compañero Bruno en el centro de la zaga, no consiguió parar en ningún momento a los delanteros del equipo entrenado por Valverde. Muy contemplativo  en todas las jugadas de peligro y perdiendo las marcas. En el juego aéreo siempre salió perdiendo y cometió alguna que otra falta innecesaria.

Molinero

4| No cumplió en una posición que no era la suya. El lateral diestro que hoy actuó al otro lado de la banda no pudo con Iñaki Williams y su velocidad. El jugar a pierna cambiada le pasó factura y apenas tuvo profundidad en ataque para dar algún que otro centro. Fue sustituido en el segundo tiempo por Varela.

Ceballos

4| Sin ideas. El joven canterano del Real Betis se vio sobrepaso compartiendo el medio del campo con el senegalés. En ningún momento se le vio con las ideas claras y estaba desubicado en muchas fases del partido. No mostró el equilibrio y ese último pase que necesitaba el equipo. En el segundo tiempo mejoró su actuación pero fue cambiado en los minutos finales debido al cansancio.

N'Diaye

6| Unos puntos por encima de sus compañeros.  El senegalés fue de lo mejor en el campo, su entrega y lucha dieron algo de aire a un Betis que no existía en el terreno de juego. Corrió cada metro del campo hasta la extenuación y tapo los huecos pudo.

Portillo

4| sin llegada en los últimos metros. El jugador malagueño intentó crear algo de juego en el centro del campo bético pero no le salió nada. En los últimos metros se le nublaban las ideas y no conseguía dar ese pase que diera algo de peligro. Fue sustituido en el segundo tiempo.

Joaquín

5| Lo intentó pero sin ningún acierto. Encaró una y otra vez por la banda derecha, sobre todo en el primer tiempo pero las jugadas no llegaban a ningún sitio. Sus regates se deshacían de hasta dos o tres jugadores pero no tenía apoyos para seguir, la muralla defensiva del conjunto vasco tapó la calidad del gaditano que tuvo un partido como el equipo en general. Su calidad aguantó hasta que su físico se lo permitió.

Ricky van Wolfswinkel

4| Con ganas pero sin demasiado acierto. El delantero holandés como todo el equipo tuvo una actuación un poco discreta, pero demostró que tiene cosas para demostrar en el conjunto verdiblanco. En el primer tiempo apenas tocó la pelota pero en el segundo tiempo hizo alguna que otra buena jugada que casi hace conseguir el empate para los heliopolitanos.

Rubén Castro

5| sin ocasiones claras. El delantero canario, no tuvo casi ninguna jugada a favor en el área del conjunto entrenado por Valverde, solo el gol que transformó desde los once metros maquilló un poco su actuación. No estuvo fino en el ataque y apenas creo peligro. Tuvo el gol del empate en sus botas pero no llegó a rematar el balón tras un buen pase raso en el área pequeña. Ya suma 6 goles esta temporada.

Digard

6| Su entrada cambió la imagen del equipo. El centrocampista francés demostró ante el Athletic Club porque ha sido uno de los fichajes más deseados en los últimos años en el conjunto heliopolitano. Su lucha constante, sumado a los robos de balón que realizó dieron alas en el segundo tiempo a la escuadra bética. Tuvo una buena ocasión con un gran disparo de fuera del área que atajó con dificultades Iraizoz.

Varela

4| Participativo pero desacertado. El canterano bético intentó doblar a su par en el lateral pero apenas puso algún otro centro que no llego a ningún lado. Hoy perdió la titularidad por un Molinero que jugó a pierna cambiada lo que da muestras de que estas últimas jornadas no jugó a un buen nivel.

Jorge Molina

S.C| sin apenas aparición. El delantero fue el último cambio que realizó Pepe Mel y poco se pudo ver de él. No tuvo ninguna ocasión y apenas entro en juego. Volvía tras una lesión.

Árbitro: Bustos González, José Luis

Partido tranquilo, sin entradas fuertes ni polémicas salvo algún fuera de juego que pudo no haber sido. Acertó en el penalti y tuvo una buena actuación el colegiado en todos los aspectos.