Importante victoria la conseguida hoy por el Real Betis ante el Málaga por 0-1. La alineación dirigida por Pepe Mel, desde el primer momento salió  con la idea de no sufrir en los minutos iniciales ni encajar gol como en partidos anteriores. El equipo verdiblanco, consiguió frenar las llegadas malacitanas y se asentó en el terreno de juego. En lo que se refiere al ataque, el conjunto bético creo pocas ocasiones, solo alguna ocasión de Rubén castro en disparos con poco peligro. La mejor jugada del  primer tiempo para los verdiblancos  llegó con un centro de Joaquín, en la que con todo a favor Rubén Castro mando por encima del travesaño.

En el segundo tiempo, el equipo salió con buena actitud y sobre todo con una gran solidez defensiva. Todo esto sumado al gran hacer debajo del arco de Adán hicieron más fácil conseguir los tres puntos. En el minuto 64, con una buena jugada personal,  Rubén Castro marco su séptima diana en lo que lleva de temporada, demostrando una vez más que es el auténtico líder de este equipo. El Real Betis sigue con su racha fuera de casa y desde su partido en el Santiago Bernabéu no conoce lo que es la derrota fuera de tierras heliopolitanas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Pepe Mel

7|  Tres puntos para respirar. Si la semana pasada no dio con la tecla en el planteamiento, hoy en la Rosaleda ha sabido hacer bien su trabajo y llevarse los tres puntos que es lo más importante. Westerman volvió al centro de la zaga y Varela al lateral izquierdo, dio entrada a Van der Vaart y al doble pivote con Digard y el brasileño Petros. Otra de las novedades en el once fue Cejudo, lo que hacía imaginar que buscaría velocidad y solidez en el centro del campo con el doble pivote. Afortunadamente, para los muchos béticos allí presentes el planteamiento del entrenador madrileño dio resultado a pesar de no tener un juego vistoso.

Adán

8| Infranqueable. Como en muchas otras ocasiones, el portero bético hizo un espléndido encuentro mostrando una gran seguridad bajo los palos. Estuvo correcto en todas las acciones del juego y muy eficaz en los remates que le llegaban de la delantera malagueña.

Piccini

4|desacertado.  El lateral italiano puede darte una de cal y otra de arena, no consiguió parar en ningún momento ni las subidas de Boka ni las explosivas llegadas de Juankar, lo que hacía que la banda izquierda fuera la zona más peligrosa del equipo malacitano. En ataque estuvo muy fallón en los centros y muy lento en la mayoría de subidas.

Bruno

7| Correcto. El central canario del Real Betis, mostro una gran seguridad durante todo el encuentro y siempre llegando rápido al corte. En los balones aéreos junto a Westerman fueron  un quebradero de cabeza para los delanteros malagueños. Bruno sigue demostrando porque es indiscutible en la zaga verdiblanca.

Westerman

7|  El alemán volvió a ser un muro. Al igual que su compañero Bruno en el centro de la zaga, cortaron todos los balones que llegaban al área ya fuera por alto o por bajo. Tras su fallo en Granada y las molestias que llevaba arrastrando, el jugador teutón regreso a la titularidad dando un buen rendimiento junto a su compañero.

Varela

6| Regresó a la titularidad y cumplió. El canterano del conjunto verdiblanco hizo un partido muy correcto, tapó la banda izquierda con eficacia y mostrando mucha seguridad. Apenas tuvo problemas con las llegadas de los extremos  y en ataque tuvo poca participación, por lo que se espera más del lateral izquierdo en ese sentido.

Digard

4| Gafado. Parece ser que el centrocampista francés del Real Betis no tiene suerte desde su llegada, en su primer partido como titular tuvo que ser sustituido al descanso por lesión. En los 45 minutos que estuvo en el campo no mostró su mejor versión como en el partido ante el Athletic Club.

Petros

6| Correcto.  El brasileño, demostró su oficio durante los noventa minutos y cumplió en tareas defensivas. Ayudó en todo momento a los laterales y a los centrales cuando se vieron sobrepasados. Cada día más el pivote carioca se adapta al juego europeo y da muestras que puede ser titular.

Cejudo

6| Luchador. El extremo bético, en su regreso a la titularidad, lo dio todo en el césped peleando cada balón y ayudando a los laterales en tareas defensivas. En ataque tuvo alguna que otra internada pero sin éxito. A medida que iban pasando los minutos en el segundo tiempo se le acaba la gasolina y fue sustituido por Molinero.

Joaquín

6| Buena primera parte. Como suele ser habitual, la calidad del gaditano dio un plus al Real Betis y un centro desde la banda derecha a Rubén Castro provocó la mayor ocasión de peligro en el primer tiempo. En la segunda mitad, el físico le pasa un poco factura y no entró tanto en juego pero ayudó hasta el último minuto en las tareas defensivas.

Van der Vaart

4| Con ganas pero sin demasiado acierto. El centrocampista holandés mostró maneras de que tiene una gran clase pero el planteamiento del entrenador no ayudó mucho a explotar sus virtudes. El equipo heliopolitano, apenas tenía el dominio del balón lo que hizo que no tuviera mucha repercusión en el juego. Fue sustituido en el segundo tiempo por Dani Ceballos.

Rubén Castro

9| Letal. El delantero canario tuvo pocas ocasiones en el encuentro, pero como casi siempre, las pocas que tuvo las rentabilizo al máximo. En el primer tiempo lanzó un fuerte disparo que atajó Kameni y tuvo  buena ocasión  con un cabezazo que no pudo finalizar con solvencia. En la segunda parte, la única ocasión que tuvo acabó dentro de la portería, aprovechó un error defensivo del Málaga  y con una jugada personal marco su séptimo gol de la temporada.

Xavi Torres

6| Su entrada dio seguridad al equipo. El centrocampista verdiblanco, estuvo muy correcto desde que entró en el terreno de juego. Cortó muchos balones y ayudo muchísimo en tareas defensivas para conseguir tres puntos vitales.

Ceballos

S.C| Desapercibido. El utrerano, desde que entró en la segunda mitad apenas tocó balón ya que el conjunto heliopolitano se limitaba a defender el resultado y esperar una contra que matara el partido. Apenas entró en juego.

Molinero

S.C| sin apenas aparición. El lateral derecho bético entro para tapar más huecos los últimos minutos ante la posible llegada en tromba de los jugadores malagueños.

Árbitro: Prieto Iglesias

Partido tranquilo aunque con muchas faltas innecesarias en ambos equipos. Acertaron en los fueras de juego y mostraron alguna tarjeta que se podía haber evitado.