El conjunto verdiblanco no pudo alargar su buen hacer lejos del estadio Benito Villamarín en un partido en el que los de Pepe Mel dieron una mala imagen y donde Las Palmas fue justo merecedor de los tres puntos aunque el gol no llegó hasta el minuto 94.

Pepe Mel de nuevo iba a confiar en Xavi Torres para cubrir la baja de N´Diaye y de nuevo le iba a salir mal la apuesta. Poco o nada se pudo ver del centro del campo bético, Petros - Xavi Torres, que ni generó jugadas ni destruyó el juego ofensivo de los canarios en el que los amarillos llegaban una y otra vez en la primera mitad. También apostaba Mel por la dupla atacante Jorge Molina - Rubén Castro y de poco le sirvió.

Los de Quique Setién sabían de la importancia del partido y de la necesidad que tenían de victoria salieron con las ideas muy claras al encuentro. Se hacía con el dominio del balón poco a poco. Adán, una vez más, iba a ser el mejor de los béticos desvaratando ocasiones en la primera mitad a Araujo, que no estuvo acertado de cara a gol, y especialmente una a Jonathan Viera. De nuevo la defensa verdiblanca no tuvo su mejor partido, Vargas volvía a un partido de liga y se notó su falta de activid y Piccini era superado una y otra vez en su banda. Mal partido de los defensores verdiblancos.

Lo mejor para el Real Betis al descanso fue el marcador igualado a cero. Eso ya dice cómo fue la primera mitad de los de Pepe Mel que fueron dominados en todas las facetas del partido por los de Quique Setién que merecían irse por delante en el marcador al descanso.

Tras el descanso Las Palmas bajó la intensidad y no fue precisamente por una mejoría del Real Betis que seguía muy oscuro y lejos de inquietar la portería de Javi Varas. Aunque el de siempre, Rubén Castro, tenía su cañon prepado para cazar alguna y así lo hizo, aprovechó el fallo de la defensa canaria  para hacerse con un balón dentro del área pero no pudo adelantar a los suyos.

El partido cayó en terreno de nadie. El Betis estaba más cómodo, no le creaban peligro pero tampoco lo generaba y Las Palmas acusó el esfuerzo de la primera mitad. Los entrenadores introdujeron cambios buscando reavivar a su equipo pero no lo consiguieron.

En el Betis entraba Vadillo, que de nuevo contaba con minutos pero tampoco iba a ser el día del joven extremo verdiblanco. Parecía que ambos equipos se conformaban con el empate a cero y que nada iba a suceder. Pero en el descuento el Betis iba a sufrir su castigo.

William José que había entrado al campo en el 81´ iba a terminar con una racha de imbatibilidad de más de tres meses y en el 94´ iba a marcar el definitivo 1-0 tras controlar en el área, ante la pasiva defensa bética, y fusilar a Adán que nada pudo hacer para evitar el gol.

Victoria y reencuentro con la victoria de Las Palmas que sale así del último puesto de la tabla y consigue ganar en liga tras dos derrotas consecutivas en las dos últimas jornadas.

Malas sensaciones las que deja el Real Betis en el partido de liga previo al derbi sevillano en el que espera mejorar en general para no verse superado por su máximo rival. Antes, el miércoles toca sentenciar el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey ante el Sporting de Gijón en el Molinos tras lograr en la ida en el Villamarín un buen resultado (2-0).