Real Sociedad - Real Betis: puntuaciones Real Betis, jornada 22

El Real Betis Balompié perdió en la jornada 22 de Liga ante la Real Sociedad en Anoeta por 2-1. El conjunto verdiblanco pudo sumar en el marcador gracias a un gol de Rubén Castro.

Real Sociedad - Real Betis: Puntuaciones Real Betis, jornada 22
mteresa
Por Teresa Sánchez

El Real Betis Balompié tenía un partido complicado en el estadio de Anoeta ante una Real Sociedad que también pasaba por malos resultados, pero que estando en casa se creía con el apoyo de la afición.

Juan Merino quiso confiar en su equipo, un equipo que era casi el mismo que jugó contra el Real Madrid, un once inicial en el que el entrenador verdiblanco creía en la posibilidad de ganar. El partido comenzó con una Real Sociedad enchufada y con un Betis inexistente. Llegó el gol de Xabi Prieto en el minuto 18 de partido gracias a un cabezazo donde Adán y su defensa no pudieron hacer nada, lo mismo ocurrió en el segundo gol donde Iñigo Martínez marcaría la diferencia. Con un 2-0 en el marcador de la primera parte empezaría una segunda parte con muchos cambios en el conjunto verdiblanco,tanto fue así que Rubén Castro pudo marcar para el equipo sevillano consiguiendo así un 2-1.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Juan Merino

4|El entrenador bético reaccionó demasiado tarde a los cambios que tenía que haber realizado desde un principio. Sacar a jugadores como Joaquín, Ceballos y Ricky era algo principal en el once inicial del Betis, ya que Joaquín le podría haber dado mas oportunidades en el centro del área con los centros, Ceballos hubiera aportado su velocidad y Ricky hubiese sido un buen cambio para un Rubén Castro que no existía en el partido. Los cambios vinieron bien al equipo,pero fue demasiado tarde cambiar una primera parte desastrosa.

Adán

6|El guardameta bético ha tenido que salvar en multitud de ocasiones a un Betis pobre en la primera parte. La ausencia de defensa hace que el trabajo del cancerbero sea el doble.

Varela

4| El joven defensa no pudo aguantar el partido entero y fue decisión de Juan Merino sustituirlo por Ceballos en el min 71 del partido debido a que el defensa no tenía la demasiada intensidad para aguantar el ataque que estaba realizando la Real Sociedad.

Molinero

4| El defensa también fue sustituido por un hombre veterano, Joaquín, el ex de la Fiorentina sustituyó a un Molinero que estaba en unas condiciones bajas como defensor de la portería de Adán.

Pezzella

5| El argentino estuvo aguantando en varias ocasiones a la delantera de la Real Sociedad. Con la ayuda de Bruno y de Adán los 3 tuvieron su juego personal.

Bruno

5|Fue el defensa más destacado del partido. Su movimiento del balón entre las bandas y su juego directo hacia arriba del campo hizo posible que el balón llegara con más oportunidad a la portería rival.

Portillo

5| Sustituto de Kadir por lesión, el jugador tuvo una oportunidad contra el equipo vasco para demostrar que merecía un puesto en el once inicial,pero la ausencia de su juego se vio claramente desaparecida en la primera mitad. En la segunda parte se le vio con más decisión y con más compenetración con sus compañeros.

Fabián

4| El joven no tuvo su noche ya que fue sustituido por Wolfswinkel al comienzo de la segunda parte. Merino no dudó en quitar a Fabian debido a su poca actividad en la delantera ayudando a Rubén Castro.

Cejudo

5| El español tuvo su notoria en el partido en una primera parte que se hizo notar con sus pases por la banda con sus compañeros. La compenetración de Petros y Joaquín fue la ideal para que el equipo tuviese oportunidades ante un gran Real Sociedad.

NDiaye

5|Jugador principal en el centro del campo para un Betis que lo necesita para mover el balón y bloquear a los jugadores. El francés hizo un buen partido bloqueando algunos balones del conjunto vasco y pudiendo así tener el balón en posesión para el conjunto verdiblanco.

Petros

5| Tuvo un gran juego con sus compañeros Joaquín y Cejudo, ya que ayudaron al movimiento del balón por la banda. Además el jugador tuvo la oportunidad de acercar el balón al área rival en diferentes ocasiones.

Rubén Castro

5| El goleador del Betis no tuvo su noche aunque marcara el gol para el conjunto del Benito Villamarín y es que la ausencia en estos partidos del jugador se está haciendo notar. El gol es la única ayuda que le dio al delantero a seguir adelante y ayudar a su equipo a luchar por el empate.

Joaquin

6| El jugador veterano hizo todo lo posible para que el equipo pudiera empatar el partido. Sustituyo en el minuto 45 a Molinero pudiendo así dar algo de ayuda en la banda derecha con sus centros.

Dani Ceballos

6| Jugador que podría haber sido clave para el empate. Un encontronazo en el área de la Real Sociedad ante Illarramendi hizo que Dani cayera en la portería pero el árbitro no vio nada. El joven dio vida a un Betis que necesitaba su velocidad y su juventud en el terreno de juego, gracias a él el equipo pudo mover de forma satisfactoria el balón en la segunda parte del encuentro.

Van Wolfswinkel

6| Uno de los jugadores que también ayudó a un Betis que necesitaba a gente nueva en el once inicial pero Ricky no salió hasta la segunda parte sustituyendo a Fabián. Su cambio se noto en el terreno de juego al ver que la conexión con Rubén Castro y los demas jugadores se hacia visible en el terreno de juego.