Fotos e imágenes del Betis 1-0 Valencia, jornada 23 de la Liga BBVA

Un gol de Rubén Castro valió al Betis para imponerse al Valencia, donde Neville se queda sin crédito. El equipo verdiblanco se reencuentra con la victoria tras 12 partidos y mete en la lucha por el descenso al conjunto che. (Fotos: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL)

Alegría verdiblanca en la celebración del gol | Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL
juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

A Neville le preguntaban en rueda de prensa por el descenso y se reía. Nueve partidos de Liga lleva en el Valencia y ni una sola derrota. Cosa seria. El conjunto che volvió a perder, esta vez ante un Betis que tiró de coraje para devolver la alegría a su afición y respirar de cara al descenso. Rubén Castro, como siempre, fue el autor del tanto bético, que se escapa de zona caliente de la clasificación

Gary Neville alineó de inicio a: Ryan, Mustafi, Siqueira, Negredo, Feghouli, Parejo, Barragán, André Gomes, Abdennour, Cheryshev y Zahibo.

Por su parte, Juan Merino salió con: Adán, Montoya, Bruno, Musonda, Van Wolfswinkel, Dani Ceballos, Vargas, N'Diaye, Pezzella, Rubén Castro y Petros.

Tras ocho partidos de Liga y ninguna victoria, todas las miradas se centraban en Gary Neville antes del inicio del encuentro.

En una primera mitad soporífera, el único jugador que aportó algo diferente fue Musonda. La última incorporación verdiblanca fue la única nota positiva de los primeros 45 minutos.

Balonazos de un lado para otro y una lesión. Siqueira debutó en Liga con el Valencia, pero tuvo que ser sustituido por Gayá. Curiosamente, en esa misma banda se juntaron cuatro debutantes: Siqueira, Cheryshev, Montoya y Musonda.

Después de que apenas pasara nada en la primera mitad, todo llegó en la segunda. Al inicio del partido, una buena combinación entre Ricky y Rubén Castro acabó con el gol del canario para adelantar al Betis.

Intentó reaccionar el Valencia, aunque sin las ideas demasiado claras. De menos a más, el equipo che fue creciendo y acercándose de forma peligrosa al área de Adán.

El final estuvo marcado por la polémica. Primero, un gol anulado a Jorge Molina por fuera de juego. Zahibo estuvo a punto de ser expulsado, pero quien finalmente se fue a la calle Gayá. Y ya en el descuento, un gol anulado al Valencia.

Al final, el Betis volvió a reencontrarse con la victoria tras 12 partidos consecutivos sin ganar. Los verdiblancos igualan en puntos a un Valencia que sigue en caída libre y donde Neville, en lugar de mejorar, ha empeorado los números del equipo.

La fotogalería completa del Betis 1-0 Valencia, en la cuenta de Flickr de VAVEL.