Merino: "Jugando así nos vamos a salvar cómodamente, pero tenemos que mejorar los errores"

Juan Merino en la rueda de prensa ha querido hablar de diversos temas pero posiblemente el más importante haya sido los puntos de salvación donde poco a poco el club andaluz se está salvando del descenso.

mteresa
Por Teresa Sánchez

El Real Betis Balompié ha dejado escapar la oportunidad de llevarse los tres puntos en la primera parte, pero al comenzar la segunda parte todo cambió y es que en los cinco primeros minutos el equipo andaluz quedó derrotado con dos goles de Manucho. Ambos equipos consiguieron así un punto para cada uno.

Juan Merino en su rueda de prensa correspondiente ha realizado una valoración del partido que se enfrentaba esta noche ante el Rayo Vallecano: "Podemos hablar de cinco minutos en los que ha habido falta de concentración, pero no de actitud e intensidad. También hay que valorar la apuesta ofensiva del Rayo, les ha salido bien. En líneas generales, quitando esos cinco minutos, el equipo ha hecho méritos para llevarse los tres puntos. Ha sido el partido en el que más ocasiones hemos hecho y la primera vez que se ha metido dos goles. Me ha gustado mucho el equipo, ha terminado muy bien físicamente y después del 2-2 ha ido de menos a más, teniendo el balón y más ocasiones que ellos. Estoy muy contento quitando esos cinco minutos de falta de atención y concentración, algo que se puede mejorar. Me quedo con el trabajo realizado en los 80 minutos restantes porque veo que el equipo va a más. Los jugadores que han salido, Damiao, Fabián y Cejudo, han aportado. El equipo está siendo competitivo, pero estamos a pocos puntos de los equipos que están ahí abajo".

El gol de Manucho fue una jarra de agua fría para el Betis que no hizo nada para que el resultado de 2-1 se quedara solo en eso y así poder llevarse los tres puntos, al no ser así el conjunto verdiblanco tuvo que ver el golazo de Manucho donde daría el empate definitivo: "Sabía el cambio que iba a hacer Paco Jémez, le salió bien contra el Sevilla lo de poner una línea de tres atrás. Podía haber quitado a un delantero y haber metido a Fabián, pero el equipo estaba cómodo. Ellos iban a por otro gol, pero también podíamos haber hecho nosotros el tercero. Podíamos haber contrarrestado eso con un poco más de atención, es un aspecto que siempre se puede mejorar. También es verdad que dejando ellos tres atrás corrían un riesgo. La apuesta le ha salido bien a Paco Jémez. Estoy contento con la intensidad que hemos mostrado, estoy seguro de que el equipo va a ir a más. Aunque hayamos empatado el equipo me da buenas sensaciones".

Ambos equipos se enfrentaban a un duro partido, ya que los dos están en zonas bajas de la clasificación y cualquier punto en sinónimo de salvación, algo que poco a poco tanto el equipo andaluz como el equipo madrileño están consiguiendo: "Jugando de esta manera y creciendo como lo estamos haciendo estoy seguro de que nos vamos a salvar cómodamente. El equipo va a más, no me asusta que estemos a cuatro puntos del descenso. Tengo la conciencia tranquila porque veo al equipo bien físicamente, a jugadores desde el banquillo que nos aportan y otros que se quedan fuera que nos pueden aportar. Somos un equipo competitivo, las victorias van a llegar. Estaría preocupado si hubiésemos ganado y las sensaciones hubieran sido malas. En todos estos últimos partidos el Rayo ha sido mejor que sus rivales, es un equipo incómodo. Hemos sido merecedores de llevarnos la victoria por ocasiones, lo hemos hecho bien quitando esos 10 minutos de lapsus que hay que mejorar. No estoy preocupado por las sensaciones que me da el equipo".

Sin duda alguna el jugador del partido fue Manucho y es que ningún defensa pudo parar al "todoterreno" del Rayo Vallecano: "Nos dificulta mucho más jugadores con movilidad como Miku. Creo que el equipo ha estado bastante bien. Luego ha salido Manucho, que ha aprovechado sus minutos y ha tenido un buen partido. Me preocupa el tema de la falta de atención, tenemos jugadores que lo pueden contrarrestar. Hay que trabajar eso más en los entrenamientos".

Joaquín fue una de las novedades del once inicial de Juan Merino, el entrenador sabía que el andaluz era una pieza fundamental en este partido y que la experiencia del jugador era la clave del equipo: "Lo he visto muy bien, siendo el Joaquín que esperamos. Es importante que cuando lo he cambiado me ha dicho que no le ha molestado nada de la antigua lesión. El ritmo para aguantar más seguro que lo va a ganar compitiendo".

Paco Jémez entrenador del Rayo Vallecano ha comentado que no sirven para nada los empates, que lo importante a estas alturas es ganar, y un empate es solo conformarse, pero para Juan Merino un empate es la oportunidad de ir sumando puntos aunque solo haya sido uno,pero podría no haber sido ninguno: "El Betis se ha merecido ganar hoy, como también lo mereció el pasado sábado contra el Sporting de Gijón. Cuando no se puede ganar y se está cerca de hacerlo, el empate es bueno. Además se ha hecho contra un equipo que está en nuestra misma liga ahora mismo y al que se ganó en la primera vuelta. También depende de cómo sea cada entrenador, de su filosofía y el atrevimiento que tenga. Cada entrenador tiene su idea con la que cree que está más cerca de ganar o de empatar. Mi equipo siempre sale a ganar, hemos hecho los cambios con esa idea y se ha visto que podíamos ganar. Firmaría tres empates antes que una victoria y dos derrotas porque las sensaciones en el vestuario son otras. Si firmas tres partidos con empate, en el vestuario sabes que no te han ganado, que sigues 'imbatido'. A la larga eso siempre viene mejor en todos los aspectos".