Fotos e imágenes del Betis 2-0 Granada, jornada 28 de Primera División

En un partido épico, el Betis consiguió imponerse ante el Granada tras una segunda mitad marcada por la tempranera expulsión de Vargas. Un cabezazo de N'Diaye acercó la victoria y Rubén Castro la certificó en la última jugada del partido (Fotos: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL)

Joaquín y Rubén Castro, eufóricos tras el segundo gol | Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL
juanignaciolc
Por Juan Ignacio Lechuga

Euforia a la épica. El Betis ganó y se distancia aún más del descenso. Pero lo hizo de la forma más difícil. Tras una mala primera mitad, Vargas dejó a los verdiblancos con diez en el 50'. El Granada no terminó de creer en la victoria y N'Diaye allanó el camino a balón parado. Al final, una jugada con mucha controversia acabó con el 2-0 de Rubén Castro y tres puntos que saben a media permanencia.

El partido estuvo marcado por el Día de la mujer bética. El palco del estadio estuvo repleto de mujeres y la grada, más de lo mismo.

El partido empezó feo y sin demasiadas ocasiones. El Granada parecía tenerlo más a su favor, pero ninguno de los dos conjuntos conseguía acercarse con peligro a la portería contraria.

Musonda lo intentaba y Cejudo, negado, era sustituído por Merino a la media hora de juego. Apenas poco más destable de unos 45 minutos que incitaban a seguir durmiendo.

Pero el descanso lo cambió todo. Vargas vio una absurda tarjeta amarilla antes del paso por vestuarios y tras un salto en una pugna por el balón aéreo, vio la segunda al comenzar la segunda mitad. El Betis, con diez hombres y 40 minutos por delante.

El partido fue bronco y la afición se enfadó en exceso con un colegiado al que se le iba el partido. El Granada empezaba a dominar pero no terminaba de ver claro cómo encontrar el camino del gol.

Las opciones del Betis pasaban por el balón parado. Joaquín provocó un córner en el 84' y N'Diaye, a centro del portuense, se sacó un cabezazo que desatacaba la euforia en Heliópolis.

El Granada se volcó aún más sobre el área de un contundente Adán, mientras el Betis pedía la hora y contaba los minutos para vislumbrar la victoria.

Pero una jugada polémica acabó decidiendo el encuentro. En el 92', Andrés cortó un balón fuera del área ante Rubén Castro. El árbitro interpretó mano y expulsó al portero y Biraghi se puso palos, ya que el Granada no tenía más cambios.

Rubén Castro lo tuvo claro: derechazo al palo del portero. Biraghi, sin culpa alguna, vio pasar el balón junto a su palo y el canario desató la euforia. Victoria épica de un Betis que se acerca a la permanencia.

La fotogalería completa del Betis 2-0 Granada, en la cuenta de Flickr de VAVEL.