Real Madrid – Celta: puntuaciones del Celta, jornada 18

Pese al abultado marcador final, el equipo de Luis Enrique fue competitivo en el Santiago Bernabéu: estuvo muy serio en defensa, dispuso de dos oportunidades manifiestas de gol y durante varios tramos del encuentro fue el dueño de la pelota.

Cristiano Ronaldo intenta abrise paso ante la presión de Rafinha Alcántara y Hugo Mallo. | (Foto: Andrea Comas).
nachovizcaino
Por Nacho Vizcaíno
El Celta perdió 3-0 contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu pero dejó buenas sensaciones en general. El equipo vigués juntó las líneas para ahogar a los hombres de ataque y se presentó en el feudo madridista como un equipo bien organizado atrás y ambicioso, especialmente en los primeros setenta minutos de encuentro. Charles desaprovechó dos mano a mano frente a Diego López y el equipo de Ancelotti aprovechó su gran pegada cara a portería para resolver un partido que terminó con un marcador quizá demasiado abultado para lo que ofrecieron ambos equipos, si bien el Celta bajó los brazos en los últimos diez minutos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Luis Enrique
8 | Una de las claves para la buena organización defensiva del Celta en el choque contra el Real Madrid vino directamente de las directrices del técnico asturiano. Sin grandes revoluciones en el once, el gijonés hizo ligeras variaciones a su táctica habitual para cerrar los espacios a los jugadores más creativos del equipo blanco, pero sin renunciar al ataque y al juego de combinación por el que ha apostado desde su llegada a Vigo. El equipo entendió a la perfección lo que quería el míster y eso supuso que durante setenta minutos el Celta no sólo no encajara, si no que estuvo cerca de dar el primer susto del año a la grada del Bernabéu.

Yoel
6 | Aunque encajó tres goles, el guardameta vigués tuvo muy poca culpa de ello. En el resto del partido no tuvo excesivo trabajo y cumplió al nivel habitual de esta temporada.

Hugo Mallo
7 | Como el año pasado en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, fue uno de los culpables de que Cristiano Ronaldo tuviera menos protagonismo del habitual. Él y Cabral fueron los encargados de cubrir a la estrella portuguesa y consiguieron que en varios tramos del encuentro estuviera desaparecida. Debido a sus responsabilidades en defensa se incorporó menos de lo habitual al ataque pero cuando lo hizo fue con acierto.

Cabral
7 | El argentino volvió a cuajar un buen partido y se mostró muy seguro en el centro de la zaga, tomando el mando ante la ausencia de Fontàs. Fue el encargado de frenar a Cristiano Ronaldo cuando el crack intentaba recibir por dentro y consiguió interrumpir sus avances. Además, estuvo solidario con Costas y se presentó como un apoyo para el joven canterano.

Costas
7 | Estuvo particularmente hábil en la intercepción de balones, especialmente los centros que ofrecieron Di María y Carvajal desde la banda izquierda en la primera parte. El hecho de jugar por primera vez en uno de los campos más importantes de Europa no le pasó factura y demostró aptitudes más propias de un veterano que de un joven en su primera temporada en Primera División.

Jonny
6 | Tuvo un partido complicado al tener que cubrir a dos hombres especialmente rápidos como son Di María y Carvajal, sin embargo, gracias a los apoyos de sus compañeros pudo cumplir su tarea con solvencia. Ante su carga de trabajo en tareas defensivas, apenas explotó su apartado ofensivo.

Oubiña
7| Eclipsó, por momentos por completo, a los dos organizadores madridistas: Isco y Modric. Estuvo especialmente hábil entorpeciendo el trabajo del joven malagueño, que apenas entró en juego hasta la segunda parte. Ayudó en tareas defensivas tanto en la presión como en el apoyo a los hombres de la zaga, facilitando la recuperación del balón. En ataque aportó su buen criterio en la distribución del balón.

Álex López
5| Entró menos en juego de lo acostumbrado. Ante el buen papel de sus compañeros, asumió un papel más secundario y se dedicó a cubrir los espacios que dejaban Augusto y Rafinha cuando encaraban la portería rival. Vio la amarilla por una entrada a destiempo a Pepe que podría haberse ahorrado.

Rafinha
8 | El mejor del equipo. El hispano-brasileño apareció en su mejor versión y fue la referencia en ataque del Celta, todos los balones pasaron por él. Estuvo sobresaliente desmarcándose, conduciendo el balón y asistiendo a sus compañeros. Gozó de plena libertad de movimiento y, por momentos, volvió loca a la defensa del Real Madrid. Una vez más volvió a entenderse a la perfección con Augusto y Charles.

Augusto
6 | Estuvo menos protagonista que en partidos anteriores. Más centrado en tareas ofensivas que defensivas, se encargó de seguir a sus compañeros en ataque y ofrecerse como apoyo. Estuvo especialmente combinativo con Rafinha Alcántara, con el que permutó de posición en numerosas ocasiones a lo largo de la primera parte. Mención especial para el pase de más de veinte metros que le ofreció a Charles a los cinco minutos de partido que propició el primer mano a mano que tuvo el brasileño en el Bernabéu.

Orellana
6 | Aportó al equipo lo que mejor sabe hacer: trabajo, esfuerzo y carrera. Sin embargo, tuvo un papel secundario en ataque. En defensa ayudó a Jonny a cubrir las subidas de Carvajal por la banda derecha. En ocasiones pecó de exceso de conducción del balón.

Charles
| A un delantero se le juzga por los goles y el brasileño falló dos ocasiones manifiestas de gol, ambas con empate a cero, que podrían haber cambiado drásticamente el guión del partido. Diego López realizó dos grandes paradas en los dos mano a mano de manual que tuvo, pero Charles también falló al intentar colar el balón por el lugar equivocado. Por lo demás volvió a rendir a su nivel habitual trabajando para el equipo en ataque y siendo el primer hombre en presionar cuando el Celta no tenía el balón.

Krohn-Dehli
6 | Suplió a un sombrío Álex López y rindió a un buen nivel. En los minutos finales fue de los pocos que no bajó los brazos y luchó por recortar distancias en el marcador.

Nolito
6 | No tuvo gran participación en el partido ya que entró con el resultado adverso y con el Real Madrid dominando el choque. Sin embargo, tuvo tiempo para intentar un difícil remate de falta y ofrecer un gran pase a Rafinha que a punto estuvo de generar una buena ocasión de peligro para el Celta.

Santi Mina
S.C | Participación totalmente testimonial. Apenas recibió balones durante los quince minutos de los que dispuso.