Merecida la derrota la sufrida por el Celta en la noche del miércoles en el Camp Nou, por 3-0, ante un FC Barcelona que no tuvo que pisar el acelerador para pasar como una apisonadora sobre el conjunto de Vigo. Neymar en dos ocasiones y Messi fueron los encargados de anotar y el conjunto de la ciudad condal reivindicó su candidatura al título de Liga. Mientras, el Celta, tras las dos derrotas sufridas esta semana, se ve obligado a ganar al Sevilla FC el próximo sábado si no quiere complicarse el tramo final de temporada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Luis Enrique

4 |  Acertar una alineación del técnico asturiano del Celta se ha convertido en todo un acertijo, aunque en el haber de Luis Enrique hay que decir que contaba con las bajas de Rafinha, quien recayó de su lesión, y Krohn-Delhi, por acumulación de amonestaciones. Pero el hecho de confiar el ataque Santi Mina y Madinda, dejando en la caseta a Nolito y Charles, más experimentados, hace pensar que quiso reservar su perfil más ofensivo para el enfrentamiento del próximo sábado frente al Sevilla.

Yoel

6 |  Poco pudo hacer en los goles y pese a ello, fue uno de los destacados del Celta con intervenciones de mérito, bien en el uno contra uno o bien tapando el hueco.

Jonny

7 |   Extraña la posición en la que le colocó Luis Enrique, como central, que corrigió en el segundo tiempo y ahí se vio la mejor versión de jugador. Muy seguro al corte y alguna de las pocas jugadas de ataque del Celta pasaron por las botas de Jonny.

Fontàs

5 | Su lentitud, unida a la calidad de los jugadores del Barcelona, propiciaron los goles de estos, particularmente el tercero.

Hugo Mallo

6 |   El canterano hizo un partido correcto, tal vez el mejor de la zaga viguesa.

Aurtenetxe

4 |  No tuvo su noche el zaguero vasco, algo lento y mal colocado, se vio superado en numerosas ocasiones por la delantera azulgrana.

Cabral

6 |  Muy activo, bien colocado, seguro al corte, una lesión fortuita hizo que se retirase antes del descanso.

Álex López

6 |   Discreto el partido del ferrolano, a quien no acompañó la suerte, pues los balones que lanzaba al área no encontraban rematador. Voluntarioso.

Madinda

6 |  Discreto el partido del gabonés del Celta, tampoco tuvo su día Madinda en labores defensivas, en la que su pasividad contribuyó a que Neymar anotase el tercero para el Barcelona.

Augusto

7 |   Uno de los mejores, no da un balón por perdido, lo intentó incluso disparando a puerta haciendo lucirse a Pinto en una de sus ocasiones.

Orellana

6 |   Sin tener su noche, no le faltó voluntariedad al chileno y dejó destellos de su calidad en la línea de tres cuartos, pero sin el brillo que destiló en alguno de los últimos partidos disputados por Orellana.

Santi Mina

6 |  Puso ganas el canterano vigués, con alguna carrera e intentando el disparo a portería, demostrando que tiene madera de gran jugador, pero le falta veteranía, algo que se hace notable ante un conjunto de la talla del FC Barcelona.

Iñigo López

6 |  Salió en el minuto 37 por el lesionado Cabral y cumplió en las labores defensivas, sin que haya intervenido mucho en labores más ofensivas.

Mario Bermejo

6 |  El segundo cambio, en el minuto 64 por Orellana, puso la veteranía que le falta a jugadores como Mina o Madinda. Tuvo dos ocasiones de gol y en un espléndido remate de cabeza, estuvo a punto de sorprender a Pinto. Se retiró con molestias.

Borja Oubiña

S.C. |  El capitán vigués salió en el minuto 73 por Fontàs, cuando estaba 'todo el pescado vendido' y el Barcelona aflojó su ritmo de juego, lo que le hizo intervenir poco en el partido.

ÁRBITRO: Miguel Ángel Ayza Gámez (comité valenciano)

6 |   Correcta la actuación del colegiado valenciano, y bien asistido por los líneas, particularmente importante en el saque de la falta de Orellana al borde del área, que inicialmente situó dentro y que corrigió uno de los linieres (y que terminó significando la grave lesión de Valdés).