Un inapelable Celta B despedaza al Langreo

El conjunto de Fredi volvió a vencer y convencer en el segundo partido de la temporada. Los canteranos celestes vivieron un dulce estreno en Barreiro tras deshacerse del Langreo por un contundente 5 - 0.

lucensis
Por Denís Iglesias

Calor, goles y espectáculo. Estos tres factores marcaron la subida de telón de la temporada en Barreiro. El Celta B repitió victoria frente a otro recién ascendido, la UP Langreo. Si en la primera jornada los canteranos célticos se deshicieron del CD Lealtad por 0 - 2, en la mañana del domingo, los de Fredi confirmaron sus buenas sensaciones con una goleada.

El equipo asturiano no encontró su lugar en el césped del campo vigués en ningún momento y acabó arrojando la toalla en la primera mitad. La ausencia de jugadores como Nacho Calvillo, junto al enorme acierto de los celestes, acabaron condicionando un choque sin mucha historia.

Rumbo fijo al gol

El filial ha empezado este curso con la mecha prendida. A diferencia de lo sucedido en el año anterior, el Celta B se cree su fútbol. Fredi está consiguiendo que los canteranos salgan a morder desde los primeros compases. Algo que es natural a cualquier filial, pero un cometido con el que el equipo era incapaz de cumplir el año pasado. El Langreo se encontró a un equipo más formado ante sí que solo tuvo que tirar del talento y la explosividad en momentos puntuales para llevarse el encuentro.

A pesar del trágico final, la escuadra blaugrana saltó confiada al césped de Barreiro. La buena imagen ofrecida en el estreno liguero frente al Racing de Ferrol supuso un punto de ánimo que los langreanos perdieron en cinco minutos, lapso que el Celta B necesitó para ponerse por delante en el marcador. El recién incorporado Luis Rioja fue el autor del primer tanto tras aprovechar un rechace en el área rival. Este tempranero tanto descompuso las aspiraciones visitantes.

El filial se deshizo de su rival a la contra

A partir del 1 - 0, la película del partido cogió un rumbo previsible. Al equipo de Redondo no le quedó más remedio que tomar la batuta del juego. Lo hizo con esmero pero con poca precisión. Las intenciones de empatar no resultaron desmedidas y esta falta de ambición acabó jugando en su contra. Tan solo a balón parado, los asturianos semejaron poseer peligro.

Robi lo intentó de chilena poco después del cuarto de hora de juego. Ortiz y Acebal siguieron su ejemplo poco después con una combinación que no acabó llegando a buen puerto. El primero vio como le anulaban un gol en el minuto 24, una ocasión que sirvió de prólogo al segundo tanto del conjunto local. Así, en el 31' de partido, una gran jugada individual de Borja Iglesias acabó convirtiéndose en gol de Julio Delgado. Una vez más, el Celta B demostró que este año las mata callando, a la contra y con mucha precisión.

Después del 2 - 0, el técnico del Langreo, Redondo, intentó recomponer su puzzle. Volvió a la defensa de cuatro. Esto acabo convirtiéndose en un nulo intento que no pudo evitar la llegada del 3 - 0. La jugada del tercer tanto volvió a tener como protagonistas a Julio Delgado y Borja Iglesias, aunque con los papeles invertidos. El primero ejecutó un robo letal al último defensor blaugrana, y el segundo no falló ante Javi Díaz.

Mismo guion

El segundo tiempo no trajo apenas novedades. El Celta B bajó una marcha en la presión y dejó más espacio al Langreo. Este no pudo aprovechar esta cesión y acabó sufriendo a la contra otros dos tantos. Los cambios realizados por ambos equipos evidenciaron su estado. El hambre de gol acabó llevando a los hombres de Fredi hasta el 5 - 0. La manita dinamitó el ánimo de los langreanos, que acabaron cargados de amarillas.

Pape Diop volvió a reivindicarse con un nuevo gol

El cuarto del filial surgió de las botas de Borja Iglesias, quien asistió magistralmente a Jordan en el 55'. Este no fallo, y tampoco lo hizo Pape Diop. El senegalés volvió a ver puerta e hizo el definitivo 5 - 0 en el minuto 78. El resto del partido transcurrió entre tímidos ataques visitantes y una sonora ovación del público presente en Barreiro a sus jugadores.

Con esta segunda victoria, el Celta B confirma las declaraciones hechas esta semana por el presidente del club, Carlos Mouriño, en las que afirmaba que el equipo buscará jugar los playoffs. Suma seis de seis posibles, siete goles a favor y cero en contra. Por su parte, el Langreo se sitúa en posición de playout con un solo punto. La próxima semana, los pupilos de Fredi afrontarán un test de altura. Visitarán al recién descendido Real Murcia. El Langreo intentará recuperar la sonrisa en casa frente Marino de Luanco.