El Celta cumple el expediente con nota

Celta y SC Braga se enfrentaron en un amistoso este viernes, cumpliendo los vigueses el trámite con nota. 4-1 fue el resultado final en la que el Celta se sobrepuso al inicial gol de los bracarenses y la expulsión de Cabral.

Nolito controla el balón ante rivales del Braga. (Foto: RC Celta).
tomasrodriguez
Por Tomás Rodríguez Ontiveros

Real Club Celta y Sporting Clube de Braga se enfrentaron en la noche del viernes en un partido amistoso para celebrar la inauguración de las obras del Campo de A Senra de Ribadumia (Pontevedra), cuyo locatario acaba de ascender a Tercera División.

El Celta resolvió el amistoso con solvencia, con un equipo plagado de canteranos, para cubrir las ausencias motivadas por la jornada FIFA. Los gallegos vencieron a los lusos por 4-1, tras remontar el inicial gol de Alan para el Sporting y la expulsión de Cabral unos minutos antes.

Empezó dominando el Celta ante uno de los históricos del fútbol portugués. Santi Mina quiso reivindicarse y a los cinco minutos un centro envenenado fue despejado por el meta luso Matheus. Y unos minutos después un potente disparo del canterano salió fuera por poco.

Sin embargo, las cosas se torcieron poco después para los vigueses. En una acción incomprensible en un partido amistoso, Cabral derribó a un delantero del Sporting siendo el último defensor de los celestes. Roja directa para el argentino, cuando transcurría el minuto 17 de partido. Cuatro minutos después llegó el gol de Alan, quien tiró desde los once metros tras un penalti cometido a Samu.

El Celta estando por detrás en el marcador y con un hombre menos, no obstante, mostró su mejor cara. Nolito lo intentó tan sólo tres minutos después, en el 24 y poco después puso el empate en el marcador.

Era el minuto 29 de partido cuando el sanluqueño tiró una falta desde la frontal del área. El festival goleador y de juego no había hecho más que comenzar.

Santi Mina fue derribado en el área cuando transcurría el minuto 33 y nuevamente Nolito marcó, esta vez desde los once metros para poner al Celta por delante en el marcador. Y sería el canterano vigués el que puso el tercero para el conjunto gallego. Tras una gran parada de Sergio, en el 36, Mina aprovechó un centro anotando tres minutos despuésAsí se llegó al descanso con un Celta que fue de menos a más.

En la segunda parte se repitió la historia de un Celta con hambre de juego y goles, pero que levantó el pie del acelerador. Berizzo aprovechó para darle minutos en este período a Pablo Crespo, Pucheta, Pape y Brais. Antes, mediada la primera parte, había salido David Costas por Larrivey.

El cuarto y último gol para los vigueses llegó en el minuto 62, un tanto de bella factura de Charles, quien lanzó al palo y recogió el rechace, rematando a la media vuelta.

Santi Mina lo volvería a intentar en el 78, pero su disparo fue bien atajado Kritciuk, meta del Sporting durante parte de la segunda mitad de partido. Así se llegó al final del encuentro. El Celta demostró que en caso de necesidad cuenta con una cantera solvente a la que no le tiembla el pulso ante un rival de la categoría del Sporting de Braga.