La efectividad, como ya sucediera en el Calderón, volvió a darle un punto al Celta. En su único disparo a puerta, los vigueses consiguieron echar por tierra el buen trabajo del Athletic. Los leones fueron superiores, sobre todo en la primera parte.

Ernesto Valverde cambió de sistema, formando de inicio con una línea de tres centrocampistas. De Marcos fue titular en detrimento de Beñat, y la aparición de un jugador tan dinámico provocó que la presión del Athletic fuese mucho más efectiva y consiguiese desactivar el juego celeste. Pese a su dominio, el equipo de Valverde sólo fue capaz de marcar de penalti, tras una dudosa mano de Sergi Gómez.

Con el paso de los minutos la presión bilbaína fue perdiendo intensidad, y el Celta empezó a tener más espacios. Nolito, tras una buena pared con Orellana, igualó el marcador. En los últimos minutos el gaditano dispuso de otra ocasión clarísima tras hacer un control fantástico, pero su vaselina se fue alta.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Eduardo Berizzo

6 | El argentino volvió a apostar por el once de gala, con la excepción provocada por la baja de Fontás. Sergi Gómez fue el encargado de sustituirle. Desde el inicio, el equipo sufrió mucho ante la presión local. El equipo se vio obligado a jugar al pelotazo en muchos momentos, y los tres delanteros no recibieron casi balones en condiciones.

El Celta tuvo la suerte de que los vascos no ampliaran la distancia, y en la segunda parte el encuentro se equilibró. La entrada de Pablo Hernández le dio otro aire al Celta, fue el gran acierto de Berizzo. Luego arriesgó metiendo a Charles junto a Larrivey, y le salió bien.

Sergio

7 | El Gato de Catoira volvió a exhibir sus reflejos ante un remate de Aduriz tras un córner. El delantero remató sin oposición, pero Sergio reaccionó de forma fabulosa. En el gol le engañó bien Aduriz, tirando el penalti por el centro. En esa acción tuvo un encontronazo con Susaeta que se quedó en nada. En el último minuto blocó bien una falta muy cercana botada por Ibai.

Hugo Mallo

4 | Mal partido de lateral. Sufrió mucho con Muniain, sobre todo en la primera parte. Tras el descanso el partido fue más tranquilo para Hugo. Nula participación ofensiva, el Celta sigue esperando que recupere su mejor versión.

Cabral

6 | En un partido muy complicado para los centrales, Cabral no estuvo nada mal. Tuvo mucho trabajo, pero se mostró contundente en los momentos más difíciles. Su agresividad le vino muy bien al Celta cuando peor lo estaba pasando.

Sergi Gómez

5 | Sergi fue el encargado de sustituir a Fontás en el centro de la zaga, y no consiguió hacerle olvidar. Empezó provocando un penalti muy dudoso, ya que el balón le pega en la zona más alta del brazo. Tras un inicio muy dubitativo, fue ganando confianza y se fue haciendo más fuerte en el centro de la zaga. Partido irregular del joven central.

Carles Planas

| El lateral catalán sufrió muchísimo con Susaeta. El extremo fue un incordio constante, y Carles se vio superado en varias ocasiones. Incluso vio la tarjeta amarilla por una fea entrada. Además, un despisto suyo terminó en un gol mal anulado a Aduriz que pudo suponer el 2-0. En ataque se le vio menos de lo habitual.

Radoja

4 | No está al nivel de sus primeros partidos. Nunca consiguió parar a De Marcos, y en el primer tiempo se mostró incapaz de hacer que el Celta sacara el balón jugado.

Álex López

5 | La presión local en el primer tiempo cortocircuitó todo el juego ofensivo local y Álex hizo muy poco por subsanar esa situación. Muy desaparecido pero, sorprendentemente, los pocos balones que tocó salieron de sus pies con peligro. La única ocasión antes del descanso, nació de de sus botas, tras una buena acción individual que Larrivey desaprovechó. En la segunda parte mejoró, como todo el equipo.

Krohn-Dehli

5 | Mucho más participativo que Álex. Se ofreció siempre, pero su esfuerzo por hacer funcionar el juego vigués fue improductivo. Fue sustituido a los 15 minutos de la segunda parte.

Orellana

6 | Como siempre, no paró de trabajar en todo el partido. No tuvo la brillantez de otras ocasiones, pero su conexión con Nolito sigue dando puntos. Asistió al gaditano en el gol del empate.

Nolito

7 | Decisivo, como de costumbre. En un partido casi sin ocasiones para el Celta, el gaditano marcó en el único tiro a puerta de su equipo. Tras hacer una pared con Orellana, disparó al palo largo con el interior de su bota. En los últimos minutos pudo hacer el gol de la victoria tras un control de película, pero su vaselina se fue alta.

Larrivey

5 | Aprobado justito para el argentino. No fue la solución de otros días, cuando el equipo se ve obligado a jugar al pelotazo. Álex López le dejó solo delante de Gorka, pero estuvo torpe y su control se fue largo. Aportó poderío a la hora de defender córners y faltas.

Pablo Hernández

7 | El mejor partido del Tucu con la celeste. Entró en la segunda parte y consiguió reactivar el fútbol del equipo gallego. Casi siempre que recibió el balón lo jugó con criterio, se le vio más participativo en defensa y compenetrado con sus compañeros. En los últimos minutos envió un balón buenísimo a Nolito que pudo ser el gol de la victoria.

Charles

5 | El brasileño entró en sustitución de Álex López, y ayudó a estirar las líneas celestes. De todas formas, no consiguió crear ninguna oportunidad. Aportó poco.

Borja Fernández

S.C. Ingresó en el campo por Larrivey, con el cometido de reequilibrar el sistema celeste tras el empate. Intranscendentes actuación.