Celta - Sevilla: puntuaciones del Celta, jornada 36 de Liga BBVA

Celta y Sevilla empatan (1-1) tras un interesante partido disputado en Balaídos. Con el punto, los celestes se quedan a tres de la séptima plaza, de nuevo en manos del Málaga, mientras que el Sevilla se despide prácticamente de sus opciones de alcanzar al Valencia en el cuarto puesto.

Foto LFP
yoeldominguez
Por Yoel Domínguez

Empate a un gol entre Celta y Sevilla en un buen partido. El partido comenzó con el Celta mostrando su clara vocación ofensiva y con el Sevilla esperando su oportunidad atrás, una oportunidad que llegó a los ocho minutos, cuando Gameiro aprovechó un buen balón de Aspas haciendo imposible la estirada de Sergio. El Celta no varió el planteamiento y trataba de buscar el empate, aunque en ataque se notaba la baja de Nolito.

Con la reanudación, los del Toto apretaban, y en el minuto 12, Velasco Carballo señaló penalti de Arribas sobre Charles, que transformó Santi Mina estableciendo el 1-1 definitivo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Berizzo

6 | Tras la decepción general a lo largo de la semana tras el empate cosechado por el Celta en Almería el pasado lunes después de desperdiciar una ventaja de dos goles, Berizzo afrontó el partido ante el Sevilla como si de una final se tratase. Sin embargo, las numerosas bajas condicionaron un once en el que aparecía por primera vez esta temporada David Costas. En la rueda de prensa post partido el argentino quiso felicitar a sus jugadores por el esfuerzo, ya que a los puntos, el Celta mereció llevarse el partido.

Sergio

6 | Con poco que hacer en el primer gol de Gameiro, el de Catoira completó un partido correcto, con un par de buenas intervenciones a lo largo del partido.

Sergi Gómez

6 | Titular como lateral derecho por la baja por sanción de Hugo Mallo, el catalán tenía ante sí una oportunidad importante para reivindicarse como jugador útil en el equipo. Su papel, más que correcto a lo largo de los 90 minutos, sobre todo teniendo en cuenta que le tocó bailar con el talentoso Denis Suárez y posteriormente con el internacional absoluto Vitolo.

David Costas

6 | Primer partido del canterano en esta Liga 2014/2015 y rendimiento más que aceptable. Pese a que comenzó con alguna duda y realizando un mal despeje que estuvo cerca de suponer el 0-2, su actuación mejoró con el paso de los minutos, realizando un buen partido.

Fontàs

5 | Irregular partido del central catalán. Estuvo un tanto errático en uno de sus principales fuertes, la salida de balón, aunque no tuvo errores de bulto. Echó de menos la seguridad defensiva que transmite Cabral.

Jonny

6 | Un partido más en el que el canterano rinde a buen nivel por la izquierda. Seguro en defensa y subiendo cada vez que podía, el lateral sigue creciendo a pasos agigantados.

Augusto

6 | El argentino, asentadísimo en el doble pivote junto a Krohn-Dehli realizó un partido correcto. Con un buen papel en la salida de balón y en la presión, fue uno de los artífices del dominio de balón celeste. Recibió una cartulina amarilla en último minuto de la primera parte que le impedirá jugar en Mestalla, al igual que Santi Mina.

Krohn Dehli

6 | Partido correcto del danés ante el que parece que será su próximo equipo. Hábíl con la pelota, fue el director de la orquesta celeste, distribuyendo la pelota con criterio

Pablo Hernández

6 | Buen partido del chileno, que movió el balón con buen criterio creando peligro. Luchó, corrió y ayudó a recuperar pelotas en la salida de balón visitante. En la segunda parte ejecutó un libre directo que a punto estuvo de ser gol, aunque finalmente su disparo se marchó desviado.

Santi Mina

8 | Otro gran partido de la joven perla celeste. Situado de nuevo por la derecha, transmitió peligro cada vez que tocaba la pelota en campo contrario. Todo un problema para Fernando Navarro, en la primera parte le puson un centro perfecto a Charles que el brasileño no fue capaz de definir. Con la ausencia de Nolito, la responsabilidad de tirar el penalti recayó en el joven canterano, transformándolo con suma facilidad y consiguiendo su séptima diana en Liga.

Orellana

7 | Su movilidad fue un quebradero de cabeza para todo el Sevilla. Tanto por banda como por el centro, el chileno lo intentó de todas las maneras, desbordando y creando peligro cada vez que se acercaba a puerta, aunque sin suerte de cara al gol.

Charles

6 | Voluntarioso pero sin suerte. Luchó y se peleó con toda la zaga sevillista, obteniendo premio con el penalti de Arribas. Remató desviado un gran balón de Mina en la primera parte, cuando lo tenía todo de cara para anotar el gol.

Bongonda

5 | El belga salió al campo en la segunda parte en lugar de Charles. Situado en el extremo izquierdo, el belga lo intentó aunque sin demasiada fortuna.

Madinda

S.C. |Saltó al campo en el minuto 82' en lugar de Pablo Hernández, aunque no tuvo demasiado tiempo para cambiar las cosas.

El árbitro

4 | Velasco Carballo no realizó un buen partido en líneas generales. Con un criterio arbitral un tanto extraño a la hora de determinar de que lado caían las faltas, se equivocó señalando penalti de Arribas sobre Charles, ya que el carioca exagera y busca el contacto con el central sevillista. Mostró un total de ocho tarjetas amarillas, entre ellas una al portero visitante Sergio Rico, por perder tiempo en la primera parte.