Valencia - Celta: puntuaciones del Celta, jornada 37 de Liga BBVA

Empate entre Valencia y Celta de Vigo en Mestalla (1-1). Se adelantaron los visitantes con un gol de Pablo Hernández y empató Otamendi a falta de veinte minutos para el final.

Foto LFP
yoeldominguez
Por Yoel Domínguez

Empate a un gol entre Valencia y Celta que asegura la plaza de Champions para los de Nuno y que deja a los vigueses sin opciones europeas. Se adelantó el Celta con un gol de Pablo Hernández tras rematar un córner de cabeza. Corría el minuto 7 de la primera parte, y los pupilos de Eduardo Berizzo se encontraban cómodos sobre el césped de Mestalla. Con el transcurso de los minutos, el dominio celeste pasó a manos de los locales, que comenzaban su asedio a la portería de Sergio, aunque sin suerte de cara al gol.

Con la reanudación, el Valencia adelantó todavía más sus líneas. El Celta sobrevivía y salía a la contra, en busca de un segundo gol que matase el partido, aunque este nunca llegó. Cuando quedaban poco más de veinte minutos para la conclusión del partido, el Valencia puso el 1-1 definitivo aprovechando un mal despeje de Sergio.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Berizzo

6 | Fiel a su estilo, el argentino salió a por el partido en uno de los estadios más complicados de la categoría. Se adelantó el Celta a los pocos minutos de juego, y tuvo ocasiones para conseguir el segundo, aunque con el paso de los minutos los del Toto cedieron terreno ante el empuje del Valencia. Trató de contener las embestidas ché dando entrada a Borja Fernández en lugar del Tucu, aunque no consiguió evitar el gol del empate.

Sergio

5 | Una jornada más de luces y sombras. Su partido, correcto durante gran parte de los minutos, se ensombreció en el minuto 70, cuando Otamendi se aprovechó de un mal despeje del arquero celeste para poner las tablas en el marcador.

Hugo Mallo

6 | Aunque el planteamiento del partido hizo sufrir a los cuatro laterales, el partido del canterano fue bastante aceptable, apareciendo en ataque en varias ocasiones.

Cabral

6 | Buen partido del central argentino, muy seguro durante todo el encuentro. Destacó en su colocación y con sus recuperaciones, clave para sostener al equipo en los momentos más complicados.

Fontàs

6 | Buen partido del central catalán, que mejoró su rendimiento respecto a las últimas jornadas. Atento en defensa, apareció en más de una ocasión en ataque, gozando de alguna oportunidad.

Jonny

6 | Se le presentaba un partido más que complicado y cumplió con nota. Atento a Feghouli, no se proyectó demasiado en ataque.

Álex López

6 | Titular por la sanción de Augusto Fernández, el partido del ferrolano fue de más a menos, perdiendo importancia y peso en el juego con el paso de los minutos.

Krohn-Dehli

6 | Llevó el pese ofensivo del equipo en su penúltimo partido como celeste. Acertado en el pase, dejó más de un detalle de calidad.

Pablo Hernández

6 | Titular en la mediapunta, el chileno fue el autor del gol celeste, tras cabecear un córner botado por Nolito. Antes de ser sustituido, se vació en la presión.

Orellana

6 | Partido aceptable del mediapunta chileno, situado en esta ocasión en el extremo derecho. Trató de desbordar, aunque pecó de egoísta en alguna conducción cuando los celestes salían a la contra.

Nolito

6 | El andaluz fue una vez más el gran peligro del Celta, aunque sin la fortuna de otras veces. Le puso un centro perfecto a Pablo Hernández para que el chileno anotase el 0-1.

Larrivey

6 | El delantero argentino volvía a la titularidad tras perderse el choque ante el Sevilla por sanción. Corrió, luchó y se desmarcó, demostrando un compromiso importante con sus compañeros, aunque no tuvo ocasiones para anotar.

Borja Fernández

6 | El canterano volvió a gozar de la oportunidad de disputar minutos en la máxima categoría del fútbol español. Salió en el minuto 20 de la segunda parte en lugar de Pablo Hernández cuando más apretaba el Valencia.