Celta - Espanyol: puntuaciones del Celta, jornada 38 de Liga BBVA

Victoria del Celta por 3-21 en Balaídos después de remontar en dos ocasiones a un buen Espanyol. Hugo Mallo, Cabral y Nolito le dieron la victoria a los celestes el día de la despedida de Oubiña y de Krohn-Dehli.

Foto LFP
yoeldominguez
Por Yoel Domínguez

El Celta despidió la temporada con victoria, tras derrotar al Espanyol por tres tantos a dos. Los celestes, que fueron capaces de remontar el partido hasta en dos ocasiones con un hombre menos, cierran la temporada en el octavo puesto, con un total de 51 puntos.

El partido comenzó igualado, con un Espanyol que buscaba un gol que les permitiese apurar su opciones europeas, opciones que se pusieron de cara cuando Sergio García le ganó la partida en primera instancia a Cabral y posteriormente a Fontàs para encarar a Sergio y forzar el penalti y la expulsión del portero gallego. El mismo Sergio García fue el encargado de transformar el penalti batiendo al recién entrado Rubén Blanco y poniendo el 0-1 en el marcador antes del minuto 20.

Reaccionó el Celta, que se negaba a despedir al capitán Borja Oubiña y al incombustible Krohn-Dehli con una derrota, logrando el gol del empate Hugo Mallo al filo del descanso. Sin embargo, con la reanudación, el Stuani aprovechó un nuevo error defensivo para batir a Rubén Blanco situando el 1-2 en el minuto 47.

Todo parecía perdido, pero los hombres del Toto no bajaban los brazos y buscaban el empate, empate que llegó a balón parado, tras cabecear Cabral un buen balón de Nolito. Corría el minuto 12 de la segunda parte y del Celta empataba el partido por segunda vez. Balaídos apretaba, y cuando más roto estaba el partido, el Espanyol envió un balón al larguero cuyo rebote desembocó en un contrataque letal con el que llegó el tercer gol celeste, un golazo de Nolito tras un jugadón de Orellana.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Berizzo

7 | El técnico argentino puso fin a una gran temporada de su equipo con una nueva victoria, la décimotercera de la temporada, y lo hizo a la heroica, remontando en dos ocasiones un partido que se había puesto muy cuesta arriba con la expulsión de Sergio en el minuto 20 de la primera parte.

Sergio

5 | El meta de Catoira no pudo ponehrle el broche de oro a una temporada en la que hasta la fecha había disputado todos los minutos al ser expulsado a los 19 minutos de partido al cometer un claro penalti sobre Sergio García.

Hugo Mallo

7 | Gran partido del canterano, autor del primer gol del Celta tras cabecear un balón rechazado por el guardameta visitante, Kiko Casilla. Realizó un partido más que correcto, seguro en defensa y apareciendo en ataque.

Cabral

6 | Partido de menos a más del central argentino, que consiguió en la jornada 38 su primer gol de la temporada. Falló en la jugada del primer gol al pecar de inocente en el salto con el incombustible Sergio García y fue superado claramente en velocidad por Stuani en el segundo gol periquito. Mejoró a partir del segundo gol del Espanyol, y su segunda parte fue bastante correcta.

Fontàs

4 | De nuevo a un nivel más bajo del que ha ofrecido a lo largo de la temporada, el primer gol del Espanyol viene precedido por una mala cesión del catalán a Sergio, que posteriormente cometería penalti sobre Sergio García. Su falta de contundencia le costó al Celta jugar con uno menos gran parte del partido, un error que no ensombrece su buena temporada.

Jonny

6 | De nuevo buen partido de Jonny en la banda izquierda. Seguro en defensa y con proyección ofensiva, luchó y se peleó con todo aquel que se le puso por delante.

Augusto

7 | Partidazo del argentino, que corrió por dos cuando el Celta se quedó con un hombre menos. Situado en el doble pivote junto a Krohn-Dehli en la primera parte, con la entrada de Borja Fernández en lña segunda parte se situó en la banda derecha realizando un trabajo excepcional.

Krohn-Dehli

6 | Partido correcto del danés en su despedida del Celta. Inspirado en la circulación de balón, fue de nuevo el motor ofensivo de un Celta que le echará de menos la temporada que viene.

Orellana

8 | Partidazo de Orellana en la mediapunta, posición en la que se ha convertido en un auténtico quebradero de cabeza para las defensas rivales con su espectacular movilidad. Bien en el regate y en el pase, pudo anotar en alguna ocasión pero le faltó cierta fortuna de cara a portería.

Santi Mina

6 | Muy activo en los primeros minutos, el canterano realizó una actuación más que correcta. Muy activo en los primeros minutos por banda izquierda, al filo del descanso recibió un golpe de Kiko Casilla que le provocó una brecha en la cabeza. Fue sustituído en el descanso.

Nolito

8 | De neuvo crack total. Situado como acostumbra en la banda izquierda, creó numerosos problemas a la defensa blanquiazul, sellando su partidazo con una nueva asistencia y un nuevo gol.

Larrivey

5 | Con la expulsión de Sergio a los 19 minutos, el punta argentino fue el sacrificado por Eduardo Berizzo para dar entrada a Rubén Blanco. Un triste final para una gran temporada del delantero argentino, en la que ha logrado un total de once goles en Liga.

Rubén Blanco

6 | Primeros minutos en Liga del joven cancerbero celeste, del que se había especulado en la previa que podría ser desde el inicio. Saltó al campo en el minuto 20, en lugar de Larrivey para ocupar el puesto de Sergio, expulsado. Realizó un par de intervenciones de mérito, aunque poco pudo hacer en los goles visitantes, el primero, un penalti bien ejecutado por Sergio García y el segundo, una vaselina de Stuani que le coge a media salida.

Borja Fernández

6 | Saltó al campo tras el descanso en lugar de Santi Mina, formando en el doble pivote con Krohn-Dehli y desplazando a Augusto hacia la banda derecha. Su actuación le aportó solidez al equipo.

Sergi Gómez

S.C. | Berizzo le dio entrada en el minuto 39 de la segunda parte en lugar del ovacionado Krohn-Dehli para darle solidez y frescura al equipo en los minutos finales.

El árbitro

4 | Del Cerro Grande comenzó controlando bien el partido, acertando al señalar el penalti de Sergio Álvarez sobre Sergio García y al mostrarle la cartulina roja ya que el meta gallego era el último hombre de su equipo. Sin embargo, su actuación se oscureció con el paso de los minutos y erró al no señalar penalti de Kiko Casilla sobre Santi Mina al filo del descanso, cuando el arquero perico derribó al canterano dentro del área.