El Córdoba CF sueña con el "Play Off"

Tercera victoria consecutiva del Córdoba, esta vez en tierras alicantinas frente al Hércules, en un duelo marcado por las urgencias de ambos equipos. El Hércules, con el objetivo de salir de los puestos de abajo y el Córdoba, con el de reengancharse en la lucha por el Play Off. (Foto: LFP).

Uli Dávila recibiendo una dura entrada del rival
angelrocha
Por Angel Rocha

Segunda victoria consecutiva del Córdoba CF lejos del Arcángel, esta vez ante un atrevido Hércules CF. Un partido marcado por las urgencias de ambos equipos, aunque con objetivos diferentes según sus puestos en la clasificación.

Ferrer comenzó el encuentro manteniendo el bloque de jugadores de la jornada anterior pero aun así tuvo que hacer pequeños ajustes. Sacó a Xisco por Arturo y a Luso, por el lesionado Obiora, dejando en el banquillo a hombres de la importancia y relevancia cordobesista como el capitán Abel Gómez y el habilidoso López Silva, con lo que el once inicial que saltaba al terreno de juego era el siguiente: Juan Carlos en la portería, Gunino, Bernardo, Bravo y Pinillos en la línea defensiva, Garai, Luso, Pedro y Juanlu en el centro del campo y de mediapunta Uli y arriba Xisco. Esperando su oportunidad en el banquillo Fran Cruz, Abel, López Silva y Arturo entre otros.

En la presentación de los jugadores en el verde, el Córdoba CF lució la tercera equipacion, de color naranja eléctrico. Xisco portaba el brazalete de capitán ante la ausencia de Abel Gómez que se encontraba en el banquillo.

El partido arrancó con domino herculino, aunque las mejores ocasiones eran de parte de los cordobesistas. Corría el minuto 5 de partido y el primer damnificado era Adrián Sardinero, jugador del Hércules CF, que caía lesionado en el terreno de juego entrando en su lugar Héctor Font.

Gol del Córdoba CF y lesión de López Garai

El encuentro seguía su curso y justo un minuto después de la lesión del jugador alicantino el Córdoba CF se adelantó en el marcador, merced al tanto de su delantero balear, Xisco. La jugada se originó en el lado diestro, en un saque de banda. La jugada fue trenzada por Gunino, Pedro y Uli que dejó solo a Gunino dentro del área y disparó a portería, repeliéndolo Falcón y cazando el rechace Xisco para adelantar al Córdoba CF en el encuentro. El Hércules CF reaccionó ante este tempranero gol del Córdoba y se hizo dueño del balón, trabajándolo y mimándolo hasta campo contrario.

La intensidad del choque iba en aumento y en el minuto 15 del partido, López Garai caía lesionado en el terreno de juego y tuvo que ser sustituido por Pelayo. El Córdoba CF perdía uno de sus pivotes defensivos más en forma.

El Hércules CF era dueño y señor del balón pero el Córdoba CF ponía las ocasiones más claras y muestra de ello, el minuto 38, donde Xisco gozó de la ocasión más clara del encuentro para poner el 0-2 en el marcador, pero erró.

En los últimos minutos de la primera parte, el partido se endureció, viendo tarjeta amarilla el extremo cordobesista, Juanlu.

El comienzo de la segunda mitad del encuentro estuvo marcado por el juego agresivo de los dos equipos, ocasionando muchas faltas en la zona central del campo. El Córdoba esperaba la contra perfecta para matar el partido y dejar “tocado” al conjunto alicantino, pero el susto se lo llevo el propio Córdoba CF que vio peligrar su portería en una contra de manual realizada por el Hércules CF, en el que Ferreiro no logró atinar con la portería blanquiverde. Corría el reloj y los jugadores y aficionados cordobesistas se iban llenando de nerviosismo y dudas, debido a la corta ventaja que llevaban hasta el momento.

En el ecuador de la segunda mitad comenzó el carrusel de cambios, aunque debemos recordar que anteriormente en el inicio del encuentro se realizaron dos por lesión.

Vendaval del Hércules CF y sufrimiento del Córdoba CF

En el minuto 75 de partido y con todos los cambios realizados el Córdoba CF retrasó sus líneas y las plantó todas en su propio campo, para defender las envestidas de los alicantinos. El Hércules CF comenzó su vendaval de ocasiones, gozando de hasta tres claras oportunidades frente a la portería cordobesista, defendida hoy por Juan Carlos, que salió victorioso en todas ellas, realizando una parada espectacular en el último segundo del encuentro, en un cabezazo a bocajarro de Portillo.

El encuentro finalizó con el marcador de 0-1 a favor del Córdoba CF, que sigue en línea ascendente, mirando los puestos de Play Off y deja muy tocado el Hércules CF, que se ve inmerso en la pelea por evitar el descenso.