A domicilio se sueña mejor

El Heliodoro Rodríguez López fue testigo de la cuarta victoria consecutiva a domicilio del Córdoba, un buen tanto de López Silva en la primera mitad y una buena defensa en la segunda hicieron que los de Chapi Ferrer se llevaran los 3 puntos de las islas.

Pedro intenta parar una galopada de Aitor (Foto: LFP.es)
josea27jimenez
Por José Antonio Jiménez

Como una montaña rusa, así es esta Segunda Divsión 13/14, tras caer la pasada semana en casa ante el Zaragoza y perderse las ilusiones y esperanzas puestas en el play off, un nuevo golpe sobre la mesa jugando como visitante, esta vez en Tenerife, hace que el Córdoba sé meta de lleno en la pelea por el play off de ascenso, con tres jornadas por delante los de la ciudad de la Mezquita ocupan el último puesto que da opciones a jugar la fase de ascenso.

Sobre el verde del Heliodoro un Córdoba con varias caras nuevas respecto a los 11 que cayeron hace 7 días ante el Zaragoza, en el eje de la zaga serían los hermanos Cruz,  Fran y Bernardo, los que ocuparían esa demarcación sustituyendo a Raúl Bravo, en el banquillo, e Iago Bouzón, sancionado. Mientras que en punta sería Xisco Jiménez quién saliera de inicio en deprimento de Arturo.

El Tenerife salió mejor, pero el Córdoba anotó

Minutos iniciales del partido donde el único color era el del Club Deportivo Tenerife que se iba agolpando una tras otra vez sobre la meta de un gran Juan Carlos Martín, Ayoze Pérez y Suso Santana eran los hombres del conjunto local que más problemas estaban arrastrando a la zaga blanquiverde con continuas oleadas alentados por su público. La primera del Córdoba llegaría con una arrancada maratoniana de Xisco Jiménez que finalmente quedaría en nada tras no entenderse con Uli Dávila.

Tras los minutos iniciales de dominio tinerfeño, el duelo se igualó en el centro del campo y el Córdoba empezó a tomar protagonismo con el balón en los pies, tras no poder hilvanar bien una gran jugada Pedro Sánchez y Uli Dávila, a continuación sería el propio jugador mexicano cedido por el Chelsea quien metería un pase milimétrico a López Silva para que el onubense definiera de una manera magistral ante Roberto e hiciera a la postre el que sería el único tanto del encuentro.

Tras el tanto, el Córdoba se ordenó atrás, juntó líneas y buscó tranquilizar el juego. Por su parte los locales utilizaban demasiado el recurso de buscar las espaldas para explotar la velocidad de Ayoze Pérez o el balón largo referiéndose al espigado Aridane, se quedaban sin armas los de Cervera que se marcharían al descanso por debajo en el marcador.

Segunda parte de igual comienzo

Con el resultado adverso y ante su gente, el campo se volvería a inclinar sobre la meta de Juan Carlos y el Tete sería quien llevara la iniciativa ofensiva en toda la segunda mitad. En este inicio tendrían la primera y más clara del choque para los locales su pichichi, Ayoze Pérez cogería la espalda a Fran Cruz y acabaría estrellando el esférico contra la madera derecha de la portería cordobesista.

Ante las llegadas locales, Chapi Ferrer quiso armar el equipo en la medular, dando entrada a  López Garai y Campabadal, mientras que los locales metían  más dinamita con la incorporación de Edgar, aparentemente tranquilo defendía el Córdoba con el marcador a favor e incluso Pelayo Novo tras entrar al terreno de juego tendría en los minutos finales la sentencia, justo después de que salvara los muebles otra vez más Juan Carlos.

Cuando se consumían los minutos finales aún tendrían dos ocasiones los locales, primero en las botas de Ayoze Pérez, la perla tinerfeña no acertó del todo con la portería cordobesista y acabó estrellando su chut ante un zaguero blanquiverde, minutos después sería Suso Santana el que tendría un libre directo para empater el choque, algo que no fue así ya que el jugador canario mandó lejos de los 3 palos el lanzamiento, un 0-1 final que catapulta a los cordobeses en la clasificación adelantando al Club Deportivo Tenerife.