Elche - Córdoba CF: puntuaciones Córdoba CF, jornada 12ª de Liga BBVA

El Córdoba sigue sin saber lo que es ganar en su retorno a Primera División tras cuarenta y dos años. Esta vez desaprovechó una renta de dos goles.

Once inicial del Cordoba CF ante el Elche en el Martínez Valero (foto: vía diadecordoba.es)
jaimepastor26
Por jaime pastor

El Córdoba volvió a desaprovechar el estar por delante en el marcador, cosa que le ha pasado ante el Getafe y ahora ante los ilicitanos. A diferencia de lo ocurrido en Getafe, esta vez los de Djukic se irían antes del descanso con ventaja en el marcados. Y es que 15 minutos después de la reanudación del juego, Fede Cartabia marcaba para los andaluces para poner el 0-2. Sin embargo, los de Fran Escribá aprovecharían, esta vez sí, la segunda pena máxima pitada a favor en el partido para acercarse en el electrónico. Poco después sería el delantero franjiverde, Jonathas, el que de volea pondría el definitivo y debastador 2-2 para los intereses de los cordobesistas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Miroslav Djukic

5 |   El entrenador de los blanquiverdes estuvo planteando bien el partido hasta que se vio superado por el conjunto de Fran Escribá. El fallo en este partido fue que no hizo los cambios hasta el minuto en el que empatan al Córdoba, y el segundo en el último minuto para dar paso a un jugador que llevaba más de 9 meses sin jugar. Si hubiera realizado el cambio nada más marcar Fede Cartabia el gol, quizás el partido hubiera sido otro. Muy bien hasta el minuto 65

Juan Carlos

8 |   Demostró que está capacitado para jugar en Primer División y demostró una vez más que es el adecuado para defender la portería blanquiverde. Salvó a los suyos parando un penalti a Jonathas en el minuto 5 de la primera parte y nada pudo hacer en los dos goles posteriores, en el que en el penalti a punto estuvo de pararlo. Si sigue rindiendo a este nivel y la defensa ayuda un poco más, tenemos seguridad para rato.

Gunino

6 |   Fue el mejor de la zaga cordobesista. Tras los numerosos e infantiles fallos, el único que se salva es el uruguayo que con buenos centros y buenos cortes, logró frenar a Victor Rodríguez, extremo derecho de los ilicitanos. Mucho margen de mejora aún así

Íñigo López

5 |   Se le nota la experiencia, pero a veces peca de lento. Ha jugado todos los minutos y quizás le venga bien un descanso para volver con más fuerza. Simplemente estuvo correcto, sin subidas ni bajadas, aunque en algunas contras le superaron con suma facilidad.

Pantic

3 |   Provocó el primer penalti y falló en el marcaje a Jonathas en el empate del Elche. Debería equilibrar las energías a veces ya que puede desembocar en acciones agresivas que provoquen un penalti o puede desembocar en la pasividad y falta de intensidad en la jugada del empate. Mucho sobre lo que reflexionar

Pinillos

3 |   Muy mal el lateral blanquiverde. No supo frenar las acometidas por el flanco izquierdo del terreno de juego por parte de los de Fran Escribá y provocó el penalti que supuso el 1-2 y que el Elche se metiera en el partido. Muy verde para Primer División

Deivid

6 |   Para ser la primera vez que jugaba de mediocentro lo hizo bastante bien. Sabe mover la pelota y juega con rapidez. Le ha quitado el sitio a Rossi

Abel Gómez

4 |  Pérdida de balones contínuamente y mueve el balón con muchísima lentitud. Lejos de su máximo nivel, estuvo ante su enésima oportunidad de reivindicarse, pero no estuvo acertado y vio como Djukic le cambiaba por un Lopez Garai más acertado

Fede Cartabia

7 |   Se nota que tiene calidad, pero debe saber que juega en un equipo donde participan 10 compañeros más. Debe ser más solidario y pasar más el balón. Cuando aprenda ésto, no tendrá problemas en destacar en este equipo.

Borja García

8 |  Poco a poco va haciéndose un hueco en el once titular y va adaptándose a las exigencias que requiere Primera División. Combinó con rapidez y tuvo muchísima movilidad en todo el partido. Si sigue así, la mediapunta es suya.

Fidel

7 |   Hacía tiempo que no se veía a Fidel destacar en un partido, y tuvo que ser ante su ex equipo. Corrió y ayudó al equipo con su gol, hasta que se vio superado por el físico. El Córdoba necesita de Fidel en buen nivel y este partido puede servir de punto de inflexión

Ghilas

6 |  No tuvo su partido el delantero argelino. Lo intentó con carreras en bandas pero lo frenaron muy bien los centrales del Elche y Damián Suárez. Tuvo el 2-3 en sus botas pero se le fue muy desviado. Partido para olvidar

Fede Vico

6 |   Sustituyó a un cabreado Fede Cartabia y no tuvo el efecto deseado, ya que entró con el empate en el marcador, y no pudo hacer mucho ante un Elche muy bien posicionado. Ganas no faltaron, pero a veces eso no es suficiente.

Lopez Garai

5 |   Entró a falta de 5 minutos y aportó tranquilidad y movilidad a un centro del campo que bien le hacía falta para conseguir 1 punto. Sustituyó a un decepcionante Abel Gómez

Caballero

S.C |  No tuvo tiempo pare demostrar nada. Debutó tras 9 meses sin jugar por la lesión en la rodilla

Hernández Hernández

4 |   Pitó dos penalties para los locales, el primero muy discutible. No paró bien la agresividad que se podía apreciar en la segunda parte. Tendría que haber expulsado a algún jugador. Muy mejorable