El Córdoba no pudo sacar nada del partido contra el Valencia, un rival muy superior, al que plantó cara durante buena parte del partido; pero la mayor pegada de los ché les dio la victoria.

Djukic se enfrentaba a su antiguo equipo con el arduo objetivo de que el último venciera al cuarto clasificado. Para ello usó un nuevo cambio táctico: pasó del 4-2-3-1 al 4-3-3; además decidió darle la oportunidad de debutar bajo palos en la Liga BBVA al guardameta suplente Mikel Saizar, en detrimento de Juan Carlos.

Comienzo esperanzador del Córdoba

Cuando ni siquiera la mayoría del público había ocupado su asiento, el Córdoba estuvo cerca de abrir el marcador, pero una gran estirada de Alves desviaba a córner.

Los primeros 20 minutos estuvieron bajo dominio blanquiverde, las diagonales de los tres puntas generaban peligro constante, pero faltó acierto de cara a portería.

El partido se ralentizó y a duras penas llegaban las ocasiones, Abel lo intentaba desde lejos, pero Alves se mostraba de nuevo muy seguro.

Despierta el Valencia

La inercia positiva con la que comenzó el encuentro el Córdoba se iba terminando, era el momento clave para el Valencia y debía de aprovecharlo. El partido estaba en tierra de nadie, era el momento de que se mostrasen las diferencias individuales entre tan distintos conjuntos.

Rodrigo lo intentaba por banda en jugada individual, la agresividad en busca del gol anterior al descanso se palpaba. Finalmente fue André Gomes, que estaba cuajando un partido bastante discreto, el encargado de abrir el marcador. El portugués consiguió rematar, sin marca en el segundo palo, un centro de De Paul, tras un fallo defensivo de la zaga blanquiverde.

Al borde del descanso, minuto 37, se adelantaba el Valencia 0-1. El Córdoba se encontraba en un bajón tras el tanto, era el momento perfecto de cerrar el partido con un nuevo gol para cerrar la primera mitad, y el partido.

Los ché asediaban a los cordobesistas e incluso estuvieron cerca de conseguir un penalti dudoso sobre el defensor Otamendi. Pero no consiguieron ampliar la distancia y se llegó al descanso con el 0-1.

Sustituciones para la remontada

Tras el descanso el técnico Djukic dio entrada a Florín y a Fede Vico en lugar de Abel y Edimar, buscaba con esto mayor profundidad y mayor presencia ofensiva, volviendo al 4-2-3-1.

Cerca estuvo de salir y besar el santo el rumano, nada más saltar al campo cabeceó un córner que pudo poner la igualada en el tanteador.

Por parte del Valencia entraron Negredo y Feghouli en lugar de Rodrigo y De Paul. El español tuvo en sus botas el 0-2, pero no estuvo acertado para rematar un centro tras una salida en falso de Saizar.

Empata el Córdoba

Los cambios surgían efecto y el Córdoba se acercaba al área valencianista. Y fue en el minuto 73 cuando consigue empatar Ghilas de penalti claro de Otamendi sobre Héldon (1-1).

Poco después del gol, una ocasión que parecía clara de Negredo se vuelve en un contragolpe del Córdoba. Se encontraban dos contra uno y el balón le llega a Florín solo para encarar a portería, pero no consigue realizar un buen control y se pierde la oportunidad.

Finiquitan el partido los ché

Un Valencia relajado había recibido el empate, se le escapaba el tercer puesto y se le acercaban los perseguidores, los tres puntos eran esenciales. Decidieron volcarse en ataque hacia el segundo tanto.

Tras diversas jugadas, y un posible penalti sobre André Gomes, el Valencia consigue poner el 1-2 en el marcador en el 80. Una gran dejada de Negredo dejaba solo a Piatti, quien disparó mordido y cogió a contrapié a Saizar, sin poder hacer nada para impedir el gol.

A la desesperada

El colegiado añadió 3 minutos, pero se hicieron insuficientes para los intereses blanquiverdes. A la desesperada trataba de buscar el empate el Córdoba pero no consiguió poner las tablas.

Con esta nueva derrota, el Córdoba se hunde aún más en la clasificación y repite como colista de la Liga BBVA.

Por el otro lado, el Valencia entra con fuerza por la lucha del tercer puesto y la clasificación directa para Champions League, pues parecen inalcanzables los dos primeros: Real Madrid y Barcelona.