Hay que remontarse a 1970 para rememorar el último partido entre el Córdoba y el Bilbao Athletic, partido que se resolvió con un 2-1 a favor de los cordobesistas. La siguiente cita tendría lugar siete años después en un choque de Copa del Rey con un resultado también a favor de los andaluces por 1-0 en el viejo Arcángel.

Por tanto, el único encuentro disputado en Liga entre estos dos clubes fue en Segunda, el 31 de mayo de 1970. Al igual que ahora, el Córdoba también buscaba el ascenso en esa temporada pero finalmente acabó quinto con 43 puntos.

En aquel partido los blanquiverdes salieron con García, Torres, Rodri, Ponce, Cepas, Rivera, Rojas, Diego, Juanín, Álvarez y Manolín Cuesta, que posteriormente sería sustituido por Alfonso -  en aquella campaña se estrenó el poder hacer dos sustituciones por equipo- y estaban dirigidos en una segunda etapa por Ignacio Eizaguirre, responsable de la mejor clasificación de la historia blanquiverde en 1965. El partido se decidió por 2 goles, obra de Diego para los locales, a 1, gol de Carlos Ruiz.

Además el conjunto califal buscará batir el record de imbatibilidad en competición oficial. Tras sumar su tercer partido sin encajar un gol, el equipo lleva 270 minutos con la portería a cero, algo que no conseguía desde diciembre de 2011. Pero para encontrar esta hazaña de imbatibilidad hay que remontarse a enero de 1970, estando el Córdoba en Segunda y aún vivo en la Copa, el conjunto blanquiverde encajó su último gol el 4 de enero de 1970 precisamente en el encuentro frente al Bilbao Athletic. A partir de ahí sumaron hasta cinco partidos sin encajar un gol, a los que hay que sumar un partido de Copa, donde el Córdoba venció al Racing por dos goles a cero.

Una tarea nada fácil para Razak que ya ha superado a Molina – 250 minutos con la portería a 0- y va en busca de superar a García, con record en 402 minutos.