El último encuentro como ejemplo

Para la visita de este fin de semana del Córdoba al Estadio Los Pajaritos, los jugadores deberán tomar como referencia la lucha y garra que tuvieron en el partido de la primera vuelta donde consiguieron ganar por 3-2.

Los jugadores celebran el gol de Pedro Ríos | Foto: La Liga
jose-luis-pedraza-garcia
Por Jose Luis Pedraza Garcia

Se acerca un encuentro complicado frente a un CD Numancia que solo ha perdido un partido en los últimos nueve, por lo que Oltra debe motivar a sus jugadores para resarcirse de esta situación y volver a la senda de la victoria.

Un buen paso sería recordar el partido que se disputó en el Nuevo Arcángel en la jornada 9, donde el Córdoba CF consiguió sacar una victoria muy importante por 3-2 frente al CD Numancia.

Ejemplo de lucha y esfuerzo

Los jugadores de Oltra llegaban en un momento muy bueno, ya que en los últimos cinco partidos había ganado cuatro y empatado uno, por lo que las espectativas ante el club numantino eran bastantes altas, pero no por ello iba ser un encuentro fácil.

El primer golpe lo darían los visitantes desde el punto de penalti. En una acción individual, Óscar Díaz provocaría a Héctor Rodas a meter el pie, engañándolo por completo y cayendo dentro del área. Y sería el propio delantero quien marcaría desde la pena máxima ante la impotencia de Razak.

Pero poco tardarían los blanquiverdes en reaccionar. Tras un buen disparo de Xisco, ante el que poco pudo hacer Munir, el balón daría en el palo y Pedro Ríos conseguiría empujar el balón dentro de la portería gracias a estar en el momento y el sitio oportuno.

Y aunque ambos equipos estaban buscándose las cosquillas, sería el Córdoba quien golpease de nuevo antes del descanso. Otra vez volvería Pedro Ríos como protagonista, pero ésta vez para dar un pase a Florin Andone, quien gracias a su lucha y picardía, conseguiría deshacerse del central y marcar sin problemas ante Munir.

Las sensaciones eran buenas para los blanquiverdes al término de la primera parte, pero los rojillos aún no habían bajado los brazos, y así lo demostrarían pasados diez minutos del comienzo de la segunda mitad. Después de que Unai Medina realizase un buen centro, Razak despejaría muy mal el balón, quedándose muerto en mitad del área, por lo que David Concha solo tuvo que empujar el balón a puerta vacía y sin ninguna oposición.

El partido se volvería a partir de aquí un caos, ambos equipos atacaban con más corazón que cabeza y esto suponía siempre grandes ocasiones para los rivales, pero quien sentenciaría sería de nuevo Florin Andone tras un buen centro desde el lateral de Pedro Ríos en una falta. El delantero conseguiría levantarse entre todos los jugadores y anotar de cabeza el tercer y definitivo gol blanquiverde.

Una victoria que supuso otro golpe sobre la mesa de los califas para afianzarse en lo alto de la tabla y que debe suponer un gran ejemplo a tener en cuenta por los jugadores ahora para intentar llevarse los tres puntos en su visita a Soria.