Un empate que pudo acabar en desastre

El Córdoba volvió a pedir la hora al final de un partido que comenzó ganando con un gol de Pedro Ríos, aunque le duró poco la alegría con el empate de David Concha antes del final de la primera mitad.

Eddy Silvestre abraza a Pedro Ríos tras el gol blanquiverde | Foto: La Liga
jose-luis-pedraza-garcia
Por Jose Luis Pedraza Garcia

Partido importante el que afrontaba el Córdoba CF en Los Pajaritos tras los tropiezos de los rivales que estaban por encima de él en la Liga Adelante, pero entre que el Numancia supo ponérselo difícil y que los jugadores blanquiverdes no estaban al nivel que deberían, finalmente acabaron pidiendo la hora a pesar de haberse adelantado.

Una primera parte movida

Los primeros minutos comenzarían algo locos para ambos conjuntos. El balón iba de un lado a otro sin ningún sentido e incluso esta locura se apoderó de Munir, que pudo cometer el error tonto de la jornada al controlar mal el balón y casi marcarse en propia puerta.

Pero los protagonistas del Córdoba, a partir de que empezasen los equipos a asentarse, iban a ser Fidel y Pedro Ríos, quienes harían mucho daño por las bandas y serían los responsables de cargar a los dos centrales con tarjetas amarillas muy pronto, siendo a raíz de la segunda cuando surgiría el primer gol.

En una jugada ensayada, Fidel decidiría ceder el balón a la banda a Pedro Ríos, quien decidió poner un balón al área, pero por el golpeo el balón se envenenó, algo que llevaría a Munir a intentar despejarla pero solo podría golpearla con poca fuerza, por lo que el balón terminaría entrando en la portería.

Todo esto no iba a hacer otra cosa que generar más locura sobre el terreno de juego y de nuevo volvería a haber un juego de idas y venidas, algo que no beneficiaba a ninguno de los dos equipos, ya que generaba ocasiones peligrosas en ambas áreas, pero quien sabría aprovecharlo finalmente sería el Numancia.

En un cambio de banda, Valcarce recibiría el balón, y tras superar a Pedro Ríos, pondría un buen balón en el punto de penalti a David Concha, quien tras un rebote en el área, consiguió marcar con la puntera, a pesar de que Razak tocó el balón.

Terminaba así la primera parte con empate por 1-1 demostrando así que ambos equipos estaban dispuestos a llevarse el partido, pero algo más tendrían que hacer, ya que ninguno de ellos estaba consiguiendo imponerse de verdad al otro, y solo los errores defensivos estaban haciendo que hubiese goles.

Dominio numantino buscando goles a la contra

La segunda mitad cambiaría por completo la visión que se estaba teniendo del encuentro, y es que los jugadores de Arrasate salieron con el cuchillo entre los dientes dispuestos a llevarse los tres puntos frente a su público, pero por algo se ha ganado el apodo del "rey de los empates" esta temporada.

Lo intentaron en todo momento por las bandas, al igual que lo habían intentado durante la primera mitad, pero Abel y Stankevicius realizaron un buen trabajo deteniendo a los extremos rojillos.

Con este cambio de juego, el Córdoba decidió encerrarse atrás para intentar sacar algún gol de las jugadas al contrataque, pero en esta ocasión no tuvieron tanta suerte. Y uno de los mayores culpables fue Callens quien supo defender de una forma magistral a Florin Andone.

Con esto llegarían los últimos minutos y sería aquí donde se haría evidente que Bijimine no está preparado aún para jugar con el primer equipo. Deivid tenía que defender más hueco del que le tocaba, y es que el central del Córdoba B estaba muy inseguro entre otras cosas por los propios nervios del jugador.

Pero a pesar de todo, Razak conseguiría dejar su portería sin ningún gol más, aunque vería finalmente una tarjeta amarilla, que le da la excusa para poder ir a jugar con su selección por sanción al acumular las cinco tarjetas amarillas.

Empate que sabe a más de lo que debería tras el juego del equipo que servirá para dejar al Córdoba en la cuarta posición a tres puntos de los puestos de ascenso directo.