Elche CF VAVEL

El Elche Ilicitano consigue el ascenso a Segunda B

En filial franjiverde ya iba ganando 0-2 a los 20 minutos, con un doblete de Yeray. En la segunda parte el Olot empató pero el resultado ya no se movió. No sin sufrimiento, el Elche Ilicitano asciende a Segunda División B.

Acción producida en el partido de ida en el Martínez Valero // (Foto: elchecf.es)
heliodoro-recio-rivas
Por Adrián Díaz Pomares

Temporada aún más redonda para el Elche Club de Fútbol, consiguiendo su filial el ascenso a la división de bronce del fútbol español. Lo ha conseguido en el Municipal de Olot ante el equipo campeón del grupo catalán de Tercera División, que se encontraba ante una situación histórica, ya que el equipo gerundense no ha jugado en Segunda B en su historia. En esta eliminatoria entre campeones de grupo el equipo valenciano ha resultado vencedor.

A los 6 minutos de partido, el capitán Yeray ponía el 0 a 1 en el marcador. La eliminatoria la pondría aún más de cara de nuevo Yeray a los 22 minutos, colocando el 0 a 2 en el luminoso. Nos íbamos con 0 a 2 al descanso.

El equipo catalán no bajó los brazos. Carlos al cuarto de hora de la reanudación recortaba distancias para la UE Olot. 6 minutos después Uri empataba el partido. El equipo ilicitano sufrió hasta el final pero consiguió el ansiado ascenso de categoría

Gran temporada en el 90 aniversario del club

La temporada 2012/2013 será difícil de superar para el club franjiverde. El primer equipo consiguió un histórico ascenso a Primera División, siendo líder durante toda la temporada. El filial logró ser campeón de su grupo de Tercera División y el ascenso a Segunda División B. Y el Elche Fútbol Sala venció al Torrelodones y también ascendió a Segunda División B.

Primer equipo en Primera y filial en Segunda B

De momento 8 equipos de Primera División tienen a su filial compitiendo en la división de bronce del fútbol español. El tener al filial en Segunda B es un gran avance a la hora de curtir a jugadores en una categoría superior a la Tercera División, con lo cual el posible salto de categoría no sería tan brusco.