Elche CF VAVEL

Almería deja escapar el triunfo en la Liga BBVA

El Elche rescató el empate por conducto de Boakye al minuto 94, en un encuentro que fue dominado por el Almería. Elche y Almería siguen sin conocer la victoria en el torneo (Foto: EFE).

salvadorperez
Por Salvador Pérez

En la tercera fecha de la Liga BBVA, el Elche rescató el empate, igualando 2-2 ante el Almería, en encuentro celebrado en el Estadio de los juegos mediterráneos.

Durante el encuentro, Fran Escriba, Edú Albacar, Boakye, Carlos Sánchez y Rubén Pérez se vieron bastante bien.  Destacó que el arbitro central, Álvarez Izquierdo fue el protagonista del encuentro por sus decisiones.

La expulsión de Dubarbier del Almería hizo sufrir a los locales, en donde con espacios demasiado huecos, el Elche buscó tomar parte de ellos y hacerlos su fortaleza. Aunque esto no se pudo conseguir en la primera parte y parte del segundo tiempo, el ingreso de Boakye ayudó al Elche para poder consumar el empate.

Con un gol en fuera de lugar, en los últimos minutos, por conducto del mismo, Elche pudo compartir puntos con el Almería, en donde los locales demostraron fortaleza en el terreno de juego.

Existen varios dichos, en donde uno refiere a que el que busca encuentra, y eso pasó al minuto 10, cuando Almería abrió los cartones.

Soriano abrió el marcador a favor del Almería, en donde remató de cabeza en posición dudosa, a centro de Rafita.

Transcurrieron varios minutos y al minuto 32, Albácar empató el encuentro para el Elche, por la vía de la pena máxima.

El Almería se puso de nuevo al frente en el marcador al minuto 45 + 1, en donde mediante un penal, Aleix Vidal cobró pero estampó su disparo en las manos de Sapunaru, mismo que dejó suelto el esférico para que llegara Verza y de contrarremate, pusiera el 2-1 para irse así al descanso, con la ventaja para los locales.

Pero el Elche no se quiso ir con las manos vacías y al minuto 94, Boakye, en un fuera de juego dudoso, niveló el partido ante el Almería, muy bien parado en el área defensiva, desesperado hasta los últimos minutos del partido.

Con esto, Elche y Almería se llevan un punto y ningún cuadro conoce aún la victoria, sumando dos unidades, tras tres fechas en la Liga BBVA.

Para la Fecha 4, el Elche recibirá a Valladolid y Almería visitará al Atlético de Madrid, en la capital de España.