Osasuna y Elche se daban cita en El Sadar en un encuentro marcado por la necesidad de ambos equipos de conseguir su primera victoria en Liga. El conjunto de Fran Escribá, con tres empates y tres puntos, y el de Javi Gracia, colista y sin conseguir puntuar hasta el momento, se enfrentaban por este objetivo, el de puntuar, y así lograr escalar posiciones desde las partes bajas de la clasificación.

El Elche salía con la novedad del descarte de Carles Gil, hasta el momento de los jugadores más destacados del Elche en esta temporada, y la entrada en su lugar de Stevanovic, que debutaba con la elástica del Elche. Por su parte, Javi Gracia decidía dejar fuera a Oier, Puñal y Cejudo, entrando por éstos Joan Oriol, Silva y Sisi.

Comenzaba el partido y la necesidad de los dos conjuntos se hacía notar sobre el césped del estadio rojillo. Las primeras ocasiones eran para los navarros, aunque el partido estaba de tú a tú. Sería en el minuto 15 de partido cuando se desequilibraría el encuentro, con el gol de Armenteros. El argentino lograba adelantar a Osasuna tras un potente disparo ante el que poco pudo hacer el guardameta franjiverde, Manu Herrera.

Desde ese momento, el dominio era para el conjunto de Javi Gracia, hasta el segundo ecuador del primer tiempo, en donde el Elche comenzó a crear ocasiones. La primera fue para Carlos Sánchez, en un potente disparo tras un rechace, que el portero Andrés Fernández logró despejar. Le seguiría otra gran acción de Boakye, quien aún estando un poco escorado, logró un gran movimiento girando sobre sí mismo y sacó un lanzamiento que de nuevo sería despejado por el guardameta de Osasuna. Estos eran los mejores minutos del Elche, que incluso pudo empatar antes del descanso con una nueva ocasión, esta vez a balón parado y de las botas de su capitán Edu Albacar, quien de nuevo se topó con el salvador del conjunto de Pamplona, y hasta el momento, el mejor del partido, Andrés Fernández.

En el segundo tiempo,  Osasuna sentenció el choque

Ya en la segunda mitad, el Elche no logró un buen juego, ni tampoco lo que se esperaba, debido a la forma en la que había terminado el primer tiempo.

Justo al dar comienzo los segundos 45 minutos, Osasuna ponía el 2-0 en el luminoso con el gol de Oriol Riera, que necesitó de dos rechaces para que el balón cruzase la línea de gol. El Elche lo seguía intentando, sobre todo a balón parado, pero no estaban acertados, y sí Andrés Fernández, que continuaba agrandando su actuación.

Fran Escribá quiso dar frescura a los suyos, en los puestos de ataque y en el medio del campo. Dio salida a Stevanovic y Carlos Sánchez y salieron al terreno de juego Manu Del Moral y Javi Márquez. De todos modos, Osasuna seguía defendiendo bien y aguantando el resultado.

En el minuto 88, y tras un balón procedente de la banda y que rebotaba en las manos de Marc Bertrán, el colegiado Del Cerro Grande señaló penalti a favor del equipo franjiverde, el cual transformaría el habitual lanzador, Edu Albacar. Este tanto sólo serviría para maquillar el resultado, ya que poco más se pudo ver en El Sadar.

De esta forma, Osasuna conseguía puntuar por primera vez en Liga, tras esta victoria, y el Elche se estanca en la parte baja de la tabla. La necesidad y la búsqueda de la primera victoria no fueron suficientes para conseguirla. Como bien expresaba el capitán, Albacar, tras finalizar el encuentro, era muy difícil luchar a contracorriente en un campo tan difícil como el de Osasuna yendo dos goles por debajo. Apuntaba que aún no se han acostumbrado a Primera División y que esto no ha hecho nada más que empezar, por lo que seguirán trabajando.

El próximo miércoles, el Elche recibe a todo un Real Madrid en el Martínez Valero, en el que será un choque complicado para buscar el objetivo de la plantilla, el de empezar a sumar cuanto antes.