Elche CF VAVEL

Elche - Real Madrid: puntuaciones del Elche, jornada 6

Puntuaciones del Elche en el partido contra el Real Madrid, el equipo de Escribá sigue sin sumar aunque ofreció una buena actuación que no desembocó en victoria por la falta de suerte ante la portería y decisiones del árbitro. Un gol cerca del final pudo salvar el empate, finalmente el Real Madrid se llevó el partido con dos goles de Cristiano.

El colegiado irritó a los jugadores del Elche (Foto: AS)
charlysogorb
Por Charly Sogorb

El Elche ofreció una gran actuación basada en el esfuerzo defensivo y una gran motivación, muy diferente a la de algunos partidos, como Vallecas o Pamplona. El resultado fue adverso por dos faltas que realmente no fueron tal, pero el conjunto de Escribá sigue mejorando y asentándose en Primera. Fallan los resultados, la victoria sigue sin llevar. Boakye sumó su segundo gol, aunque no se tradujo en ningún punto pese a que se presumía un punto glorioso. Finalmente, el resultado no se entendió con el rendimiento, una vez más.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá

7 |  El entrenador valenciano siguió demostrando su conocimiento táctico que tanto sirvió para conseguir el ascenso en la última temporada. Planteó un equipo serio, introdujo a dos hombres de trabajo -Carlos y Rubén- para contener el mediocampo y sumó a Javi Márquez para colaborar en el trabajo y conducir el ataque. Atrás dio continuidad a la defensa y arriba apostó por jugadores cómodos con el balón, aunque no fueran puntas natos. El equipo cerró los carriles interiores y desactivó al Real Madrid, pese a lo que el resultado indica, y obligó al Madrid a atacar por los laterales.

Manu Herrera

6 |   El portero atajó los balones que pudo, pero se comió el bote previo en el gol de falta de Cristiano; acertó el lado en el penalti, pero no llegó a tocar. Su mejor intervención llegó en la segunda parte, poco antes del final, cuando detuvo una ocasión clarísima a Sergio Ramos.

Damián

5 |  Reclamó un penalti inexistente, se dejó caer en el área. En tareas defensivas estuvo correcto en la banda derecha tapando huecos, forzó a Cristiano a buscar otros huecos ante la dificultad de entrar por su banda, y allí el portugués chocó con el muro del resto del equipo.

Lombán

6 |   El central fue uno de los puntales del equipo en defensa. En la última línea del muro central del Elche, se mostró seguro ante los ataques madridistas con un nueve desafortunado como Benzema. Y tuvo tiempo de moverse por más zonas en defensa. Además tuvo algunos remates en acciones a balón parado.

Botía

7 |  Bien en defensa, formando ya la pareja habitual con Lombán. Repelió ataques frontales pero se acabó llevando una amarilla por protestar en una fiesta a la que no estaba invitado. Acertó en todas sus entradas, recuperó balones y ganó casi todos sus duelos aéreos. Gran partido.

Albacar

6 |  El catalán estuvo pendiente de defender la banda izquierda y se permitió subir al ataque, de hecho las dos zonas que más ocupó fue el cuarto de banda más cercano al mediocampo y el extremo izquierda. Intentó un disparo lejano pero se marchó directamente fuera. Defensivamente, sus mejores acciones fueron despejes.

Carlos Sánchez

6 | Atento durante todo el partido, encima de los interiores del Real Madrid que pretendían dirigir ataques. Lo echó todo por tierra al final, agarró a Pepe en la acción que supuso el penalti y terminó con una roja por protestas contra el árbitro, de hecho le tuvieron que acabar apartando.

Rubén Pérez

6 | Compañero de noche de Carlos Sánchez. Se movió por la medular del campo y robó cuanto pudo. Tuvo un disparo poco antes del descanso pero no acabó en gol, no se complicó en la salida del balón e intentó ceder el balón a sus compañeros más cercanos, falló la mayoría de pases largos.

Javi Márquez

7 |  Fue de lo mejor del Elche. Atento en defensa y clarividente en ataque, sobre todo en la primera parte. Tuvo alguna ocasión para marcar, y en la más clara se precipitó al golpear. Se le ve madera para ser el conductor del juego de este Elche.

Carles Gil

4 | Muy desaparecido en este partido, precisamente el día que más focos tenía. Tímido, apenas se movió de la banda y su único disparo ni siquiera salió cerca de la portería. Aunque jugó, se intuye que podría arrastrar las molestias que le imposibilitaron jugar el viernes en Pamplona.

Coro

3 | Se movió en la línea de tres cuartos pero no lanzó un solo pase hacia el área y no disparó. Partido muy gris del catalán. Su actuación más destacada está señalada por haber provocado la teórica segunda amarilla que Ramos no vio, y que permitió seguir sobre el césped.

Manu del Moral

3 |  Más pendiente de colaborar en trabajo defensivo que en ataque, no cumplió en ataque. El delantero sigue muy lejos del nivel que le llevó a la selección hace unos años. Fue titular tras unas buenas acciones en Pamplona, pero no lideró ningún ataque para el Elche.

Fidel

6 |   El extremo salió en el segundo tiempo y a falta de media hora. Se colocó en su posición natural y aunque primero ayudó en tareas defensivas de mediocampo, terminó por irse arriba a trabajar de lo suyo. Finalmente, en uno de los centros acabó provocando el gol de Boakye.

Boakye

7 |  Saltó casi al tiempo que Fidel. Tuvo menos protagonismo durante el partido, pero hizo lo que deben hacer los delanteros: marcó un gol aprovechando un central lateral de Fidel; sin embargo, donde más se le vio fue en el centro del campo intentando contener al Real Madrid y presionando.

Aaron

S.C. |   Salió a diez minutos del final y más allá de un disparo muy bien intencionado apenas tuvo relevancia en el encuentro.

ARBITRO: Muñiz Fernández

3 |  El árbitro falló en pocas ocasiones, pero en las más relevantes. Perdonó una segunda amarilla a Ramos que podría haber significado su expulsión. La falta que propicia el 0-1 no era falta y el penalti que propicia el 1-2 fue riguroso; en directo se aprecia penalti, fuera de tiempo, pero se podía apreciar en repeticiones que ambos se agarraban.