Elche CF VAVEL

El Elche le coge el gusto a la victoria

El conjunto ilicitano se permite respirar después de sacar adelante otro encuentro de forma merecida, en esta ocasión ante el Betis a domicilio, y ya van tres partidos ganados consecutivos. Con dos goles, de Manu Del Moral y Fidel, el Elche se adelantó en el primer tiempo, y tuvo que sufrir para mantener la ventaja, tras quedarse con un jugador menos por la expulsión de Cisma | (FOTO: terra.es).

josevallejo
Por Jose F Vallejo

El Elche afrontaba el partido ante el Betis con la ilusión y la intención de poder sumar su tercera victoria consecutiva, tras las cosechadas ante el Celta de Vigo y el Espanyol.  En un encuentro en el que los ilicitanos sabían que no iba a ser nada fácil puntuar, pudieron llevarse el partido, después de adelantarse en el marcador y ver como esa renta corría peligro en la segunda mitad, con la expulsión de Cisma.

Las principales bajas del equipo que vestía de color azulgrana en la tarde de hoy se encontraban en la defensa. Pese a que el cuerpo médico era optimista con Edu Albacar, finalmente no se pudo recuperar a tiempo de su lesión. Tampoco pudo estar en la lista Christian Sapunaru, con una lumbalgia.

El once de Fran Escribá, por lo tanto, presentaba la novedad de Cisma en el lateral zurdo, el doble pivote formado por Rubén Pérez y Javi Márquez, y las posiciones atacantes comandadas por Fidel, Carles Gil, y la dupla Coro-Del Moral. Por su parte, Pepe Mel optaba por un once de inicio en el que se quedaban fuera Nosa, Cedrick o Verdú , y entraban Lolo Reyes y Juan Carlos, como novedades más llamativas.

Igualdad desde el principio

El partido daba comienzo, y desde el primer minuto estuvo muy igualado. El Betis disfrutaba de mayores llegadas al área de Manu Herrera, pero de manera muy tímida, mientras el Elche ofrecía más iniciativa, sin poder llegar claramente a la meta rival. El partido se calentaba por momentos y se palpaba la necesidad del conjunto andaluz de tener que conseguir un buen resultado en este encuentro.

Los goles y la emoción aparecieron antes del descanso

El equipo de Fran Escribá encontró las ocasiones, y con ellas llegaron los goles. Dos tantos de forma casi consecutiva ponían a los ilicitanos por delante en el marcador, con 2-0, en el minuto 32. El primero lo anotaría Manu Del Moral, inaugurando así su casillero anotador en la presente competición liguera, tras un gran centro de Cisma desde la banda izquierda. El segundo gol sería obra de Fidel, tras un pase de Coro, que tenía muy difícil sorprender  y poder  sacar algo productivo ya en esa acción, pero dejaba al extremo en la frontal de área con el cuero, desde donde sacó un gran disparo cruzado, imposible para Sara, guardameta del Betis.

Manu Del Moral conseguía hacer su primer gol de la temporada

Parecía que se llegaría con esta cómoda ventaja para el Elche al descanso, pero el conjunto de Pepe Mel recortó distancias por medio del ex jugador del Elche, Jorge Molina. Tras el saque de una falta de las botas de Salva Sevilla, el delantero verdiblanco remató de cabeza , poniendo el 1-2, en clara posición antirreglamentaria en el momento del gol. Tras reducir la diferencia en el marcador, y antes de que se llegase al final de primer tiempo, el Betis disfrutó de más ocasiones para poder poner el empate, pero los primeros 45 minutos terminarían con 1-2 favorable al equipo visitante.

El marcador no se movería en un sufrido segundo tiempo

La segunda mitad empezaba de la peor forma posible para el Elche, ya que Cisma fue expulsado cuando apenas se había disputado un minuto de juego, por doble amarilla, y dejaba a los suyo con 10 jugadores, en inferioridad numérica.

Toda el segundo tiempo, el conjunto de Escribá tuvo que sufrir las acometidas del Betis, que no cesó en el empeño de dar la vuelta al partido, intentando aprovechar esa pequeña ventaja que le ofrecía la expulsión del lateral ilicitano. La gran actuación de Manu Herrera, desbaratando las ocasiones del equipo andaluz, hizo posible que el luminoso no se moviese. El Elche estuvo casi desaparecido en este segundo tramo del choque, salvo en ocasiones aisladas, y la firmeza defensiva fue suficiente para poder frenar a los rivales y mantener el resultado a su favor.

Finalmente, nada cambiaría, y los dos goles de la primera mitad fueron suficientes para que el Elche consiguiese la tercera victoria en Liga, y de manera consecutiva, que le deja con 12 puntos en la zona media de la clasificación. Era un rival difícil en un campo complicado, pero el grupo franjiverde está cada vez más asentado en esta Primera División y los buenos resultados comienzan a ver la luz. Por su parte, el Betis se queda con 8 puntos, en la zona baja de la tabla y sigue con la necesidad de conseguir buenos números en Liga. El próximo jueves tiene cita europea, ante el Vitória de Guimaraes, en el partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Uefa Europa League.