Elche CF VAVEL

David Barral remonta al Elche

El Levante UD venció al Elche CF en el primer partido de la 16ª jornada de la Liga BBVA, en un partido nada fácil para ninguno de los dos conjuntos. El Levante lo necesitaba, necesitaba volver a la senda de la victoria tras 5 derrotas consecutivas, 4 de ellas en Liga, y una en Copa del Rey ante el Recreativo de Huelva de Segunda División. | Foto: EFE.

cbarba11
Por Carlos Barba

El Levante necesitaba volver a sumar los tres puntos, y no empezó nada bien. Los de Joaquín Caparrós tuvieron que remontar el tanto inicial de Cristian Sapunaru, y lo hizo por medio del hombre del partido, David Barral, que entró por el lesionado Babá en el minuto 34 de la primera parte, y acabó haciendo un doblete para que los granotas se llevaran la victoria.

El partido fue de menos a más

El encuentro comenzó tibio, ninguno de los dos conjuntos quería arriesgar, el Elche se hizo el dueño del balón y se hizo cargo del juego, mientras que los locales esperaban su oportunidad a la contra. La tranquilidad inicial acabó pronto con el gol de Cristian Sapunaru en el minuto 24. El capitán Edu Albácar botó una falta peligrosa desde la banda izquierda a la cabeza de Botía, que bajó el balón y lo dejó muerto en el punto de penalti para que el rumano lo aprovechara e hiciera el primero con un gran remate seguro.

Todo cambió a partir de ese momento, el Elche tenía el partido donde quería, el Levante por su parte, asumió la responsabilidad de dominar el partido y la obligación de arriesgar. En el minuto 34, Babá Diawara tuvo que retirarse del terreno de juego, con molestias musculares, probablemente, siendo una recaída a su anterior lesión de la que acababa de salir. De ese grueso chorro de mala suerte llegó el aire de fortuna, por Babá Diawara entró el gaditano David Barral, que acabó solucionando el partido para los locales.

El héroe del partido

Con un Levante al que le costaba demasiado marcar, y que no lo hacía desde el partido ante el Athletic en San Mamés (gol del mismo David Barral), encontró la alternativa tras la entrada del delantero gaditano. David Barral empató el partido a los 10 minutos de entrar en el terreno de juego, rematando de cabeza un gran balón de Juanfran desde atrás.

El Levante se hizo entonces dueño y señor del partido, que no estaba dispuesto a volver a perder ante su público, con un Elche que parecía conformarse con el empate. Con el empate a uno se llegó al final de la primera mitad, pero el Levante comenzó la segunda parte con las mismas ganas, la misma superioridad y la misma actitud con la que acabó la primera.

Llegaron entonces los mejores minutos del conjunto local. El Elche se veía ahogado por las embestidas granotas, y la defensa, y en alguna ocasión Toño, salvaron el 2-1. El Levante superó en la segunda mitad de forma aplastante al conjunto de Fran Escribá, el centro del campo local tenía el balón y las ocasiones, y no había ni rastro del dominio que mostraba el Elche durante los primeros 30 minutos.

A falta de solo 10 minutos, el héroe granota del partido volvió a aparecer. Para materializar la superioridad de los locales durante toda la segunda mitad, David Barral apareció desde detrás, para, de nuevo de cabeza, rematar un gran centro desde la banda derecha. El delantero gaditano envió con un potentísimo remate de cabeza el balón al fondo de la red, imposible para Toño.

El Elche tuvo en los últimos minutos las últimas ocasiones de, por lo menos, empatar el partido, pero no fue posible.

Al final, victoria del Levante que sale al fin de la racha negativa de derrotas, y derrota para un Elche que se ve superado en puntos en la clasificación por el propio equipo granota.