Elche CF VAVEL

La batalla en Pucela finaliza en tablas

Valladolid y Elche empataron a dos en el partido disputado en el José Zorrilla. Los ilicitanos se impusieron en la primera mitad marchándose al descanso con una ventaja mínima en el marcador. En la segunda mitad, tras el segundo de los ilicitanos, entró al terreno de juego Osorio que logró anotar dos goles que permitieron a su equipo rascar un punto. Foto: Elche CF

Imagen de la celebración del gol de Coro
fran-molina
Por Francisco Molina Ibáñez

Dos rivales directos se enfrentaban en Pucela. La fuerte lluvia caída sobre Valladolid afectó al terreno de juego e influyó directamente en el fútbol realizado por ambos equipos. El encuentro estuvo marcado por continuas disputas del balón con un juego directo por parte de ambos equipos. Esta tónica vino determinada por el mal estado del césped, que impidió la práctica de un juego vistoso para el espectador. La batalla física fue protagonista durante todo el encuentro, imponiéndose a la calidad.

Los franjiverdes golpearon primero

El choque comenzaba con el Valladolid más activo y sobrepasando en juego y ocasiones a los franjiverdes. Aún así, Toño apenas tuvo que intervenir en un par de ocasiones sin exceso de peligro. Cuando parecía que los pucelanos angustiaban a los visitantes apareció Coro para adelantar al Elche CF en el marcador.

Tras un saque de banda colgado al área, Cristian Herrera conseguía asistir a Corominas para que éste mandase el balón al fondo de la portería defendida por Diego Mariño. Este gol permitía a los visitantes marcharse al descanso con el marcador aventajado.

La primera mitad fue una batalla continua en la lucha por el balón, con un ritmo lento y poco fútbol, donde el Valladolid controló el partido -sin apenas peligro-, pero los de Fran Escribá se adelantaron en una ocasión aislada por medio de Coro.

Los ilicitanos pusieron tierra de por medio

Tras el paso por el túnel de vestuarios, los pucelanos salieron decididos a dar la vuelta al marcador. El primer susto grave de Toño llegó tras un gol de Manucho que finalmente fue anulado por el colegiado. El delantero angoleño introdujo el balón en la portería defendida por los franjiverdes,rematando un centro procedente de la izquierda, pero se encontraba en una posición ligeramente adelantada. Tras este primer aviso serio, los castellanos siguieron acechando la portería contraria, disfrutando de una nueva ocasión en las botas de Rukavina, que desvarató el guardameta Toño.

Tal y como sucedió en la primera mitad, cuando mejor estaban los de Jim y más merecían el gol, el Elche CF asestaba de nuevo otro duro golpe con un tanto de Manu Del Moral. El delantero ilicitano, tras un córner, remató un balón en el área pequeña sin capacidad de reacción para Mariño.

La entrada de Osorio fue trascendental

Los franjiverdes parecían lograr una ventaja decisiva pero la salida de Osorio al césped del José zorrilla cambió de forma radical las tornas del encuentro. Tras el gol de Manu Del Moral, Juan Ignacio daba entrada a Osorio, el cual acortó distancias nada más incorporarse al encuentro. El colombiano se sacó un disparo inapelable en el minuto 70 al que nada pudo hacer el guardameta visitante.

Con este gol, el encuentro entró en una dinámica de idas y venidas permanentes. Manu Del Moral tuvo la más clara para los franjiverdes, en un mano a mano truncado por Mariño. Del posible 1-3 llegó el empate en el electrónico con un tanto firmado de nuevo por Osorio. El delantero logró el doblete tras un centro que cabeceó en el área pequeña al fondo de la red.

Los últimos diez minutos de partido transcurrieron con el Elche en superioridad numérica, tras la lesión de Jeffren y no disponer de más cambios el conjunto dirigido por Jim. Esta ventaja no fue aprovechada por los ilicitanos y, con un aumento progresivo de la lluvia en el José Zorrilla, que agrandó la dificultad de la práctica del fútbol, se llegó a la conclusión del encuentro.

Este punto sumado por ambos equipos deja al Elche CF con un total de 25 puntos, a 4 de la barrera del descenso, posición que marca el Valladolid, decimoctavo clasificado con 21 puntos.

La próxima semana el Elche acogerá en casa al Osasuna, de nuevo en un duelo ante un rival directo. El Valladolid viajará a Madrid a enfrentarse al Atlético.